РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, советую Кармен попробовать. Наш российский сорт. Очень вкусный. Башкирский тоже неплох. Думаю зайдут эти сорта
Бывает и такое. Я вот брал в одном из местных хозяйств осенью 21го - 4 сорта. Итог. Сандрин, Молли - пересорт. Эволюшн - с примесью Альвары. Ну, сама Альвара вроде похожа была. А до этого брал Винету у них. пересорт. И хоть по качеству вопросов нет - больше брать у них честно говоря не хочется.
по Кармен - сажал в этом году поздний, 6-10 товарных клубней с куста, красивый оставил на следующий год 5 клубней
выкапывал на разных сроках меньше чем 75 дней от всходов - больше половины мелкой и кожура не зрелая я хз как он может быть ранним
Ну, может в условиях ЛО он ведет себя как поздний? У меня был среднеспелый Тулеевский, в Сибири-то он среднеспелый. А вот у меня в сторону раннего поглядывал. Зацветал чуть ли не первый. То же самое можно сказать и про Астерикс. По Дальнему востоку он поздний. А у меня вел себя как среднеспелый... Но, скорей всего причина в другом...
У меня про сорт Изюминка, оригинатор пишет среднеспелый, а по факту уж не знаю какой он смелости, но весь картофель у меня по сути вегетировал примерно 65-70 дней от всходов и все засохло от фитофторы. Изюминка визуально, был самый выросший. Я б назвал его среднеранний.
Возможно, фитофтора или погодные условия подсократили срок вегетации? Я писал уже, что 21 году в середине августа выкопал все сорта подряд, вне зависимости от срока созревания. В т. ч. и поздний Мерлот, который так же как и ранние утратил ботву. причем по естественным причинам. Жара и засуха этому поспособствовали. А обычно я Мерлот копаю в самом конце августа или начале сентября, бывало что ботва еще зеленая.
Причины могут быть коммерческими. Или банальный пересорт у "фермера" — он сам не знает, что растит. Что ему продали как семена то и растёт. В конце концов, это действительно может быть сортом кармен. Писал уже — вариантов окраски не так много. Снаружи, внутри, цветок. Даже сочетаний не так много. А сортов — тысячи. Внешне (да и внутренне) вполне могут быть похожи. Очень похожи. Я уже писал, и показывал — купленный семенной (по сути — едовой, не крупный) — он был шершаввй, белокремовый. А выросло... Возможно, это изменения при хранении. Шкурка покрылась патиной. Но сходу — не похожи.