РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На мою "Молли" похожа? https://www.forumhouse.ru/posts/30760834/ https://www.forumhouse.ru/posts/31784418/
Странно, у меня ботва до сих пор зеленая. Сажал в конце апреля. Часто дожди и холода, но ботва до сих пор зелёная. Я бы ещё добавил "Сынок" или "Богатырь".
Я сажала 24.04 ШП под солому, потом холода, всходила долго. Только с неделю пропала зелень, рядом грядка с другими сортами уже недели за две до нее без зелени стояла. Ничем не обрабатывала, специально сажаю боле-менее устойчивые к фите сорта. Так что достаточно устойчива к фите. Начала копать
Результат этого сезона ШП посажена 24.04 под солому, сдвоенная грядка с Саровским Средний куст 1,4- 1,5 кг. Самый большой 2,41 кг. Самая большая картофелина 0,345г. Вообще большая часть это средние и крупные клубни. Маленький ящик это на посадку отложила Весной купила поливочный капельный шланг, но было достаточно ливней, не использовала, под соломой и сейчас сыро
Саровский. Урожайность не хуже ШП, росли рядом. Но фитофтора его раньше подкосила. Средний вес куста 1,3-1,4 кг, самая крупная картофелина 0,28кг Ещё фото не грузятся
Уника Урожай хуже, даже по прошлому году. Причины. 1. Посадила позже, мелко, т. к укрываю соломой, но руки не дошли до укрывания. 2. Окучки тоже не было. 3. В грядке проросла розовая робиния, затемнив сильно. Я побоялась ее выкапывать во время роста картошки. Сейчас там поросль до 2 м высотой. 4. Полива не было, при копке других сортов картошка заметно крупнее была, где более влажно
Александру (садовник) и Иришке 11 хочу сказать большое спасибо за советы и рекомендации по выращиванию картофеля. У меня под картофель всего 0,75 сотки и в прошлом засушливом году получилось накопать 25 ведер по 8 кг. В этом году с поливом собирался получить с этого участка 300 кг. картофеля, а вышло без малого 400. Накопал 49 ведер по 8 кг. Но осталось еще 4 куста банбы, была посажена в начале июня и ещё подожду недельку. Урожай получился отличный, спасибо форумчанам.
Вот это я понимаю — результат! Поздравляю! У меня тоже столько же приблизительно места сейчас. Ещё не копал, только по кустику подкапыаал. А в пошлом году было около 0,45 сотки, и не"урожай" 100 с чем-то кг. Со 112 кустов неизвестно чего. Сейчас — "сорта"! А 8кг (литров 12) или 8л ведро?
@Vip69, 8 литров - это не ведро, а ведерко. У меня именно 8 кг., я взвешивал. Ну конечно не каждое ведро. В одном чуть меньше, в другом чуть больше.
Я пытаюсь понять, пересорт ли мой Мерлот, слишком уж светлая мякоть и рано засохла ботва. Подскажи, если с Балтик роуз сравнивать по цвету мякоти, они на одном уровне или Мерлот светлее? У меня БР тоже есть, от него проще всего отталкиваться.
Не. У Мерлота я бы сказал даже, что мякоть темно-желтая. https://www.forumhouse.ru/posts/31348556/ И еще у него прожилки листа выделяются в красноту и шкурка как бы двойная. верхний слой как тонкая пленка, а под ним уже полновесная шкурка.
У кого-то есть сорт Бабушка? Похоже Кармен у меня тоже пересорт, пытаюсь понять, что это. Прошёлся по каталогу Крючковой Татьяны, у которой заказывал, вроде по описанию и фоткам в инете похоже на сорт Бабушка. Если кто-то знает как он выглядит, прошу подсказать. На фото отсвечивает и не очень хорошо видно что глазки фиолетовые.
Сегодня набрал в город картошки ведро, сорт Азарт,. При копке особо рассматривать некогда было, дождь заходил, да и было всего ведро 12 л, и 30 шт на семена отложил, с 10 кустов. А картофель хороший получился, жаль не много на кусте было, может по десятку клубней. Дочь мне точно спасибо скажет, она овощечисткой чистит. После уборки посеял горчицу. Тепло было за 18 дней неплохо взошла, но поливаю по немного, так как с дождями не складывается в этом году. Может и вырастит ещё.