Я с вами очень не согласна. у меня есть обе СГ и 2016 и традиционна. Я сравнила обе - они почти идентичны.
Урожай у меня очень большой, но еще не убраны Сарпо и Уника. Но ведро гнилей от фф я уже выкинула, то ли еще будет. Даже в отобранных, с виду чистых, уже есть гнилые от фф. Не ожидала - 4 обработки.
У меня без обработок где есть гниль, где нет. Снегирь был без гнили. Сарпо и Лапоть тоже. Сейчас копаю Голубизну и Адретту - эти с гнилью
По внешнему виду сорта вроде соответствуют, по размеру и урожайности - слёзы. Только на дегустацию и семена накопал Сажал первый год. Чугунка, Лапоть, Сарпо Мира, Наяда, Голубой Дунай
У меня тоже беломясый, а шкура ... "белая", в общем, как у продавца, шершавая. Но Вы тоже в "Егорши" покупали.
А на том предыдущем фото — как будто розовая! Потому и удивился. Но моя выросла без шершавостей. Может оттого, что на момент подкопа ей, было то всего 2 с небольшим месяца от всходов. И да, в, егорше — азарт и ШП. Это весеннее фото с самой мелкой и самой, крупной из мешка семенной. И азарт — не шершавый, вроде. И семена, и то что выросло.
Это голубой Дунай такой, "урожайный"? А вообще, если несколько сортов разом показали такие "потрясающие" результаты — может им что-то не понравилось? Хотя у меня 1 подкопаная СГ2016 (или что там возросло) тоже показала чудной результат — 12 клубней на 400гр! Из которых 7 — мелочь. Но я грешил на позднюю посадку (мало росла) и на отшибе, если полив — то туда почти не долетало их брызгалки.
Это наверное зелёный пакет чуть розовый оттенок придал. У меня всегда не гладкий был и семейной три года назад тоже. Да и по фото в сети он не гладкий, ни как Гала или Коломбо в общем. На как уж это назвать шершавый или нет... У Вас я ещё по первым фото заметил, что он гладкий какой-то, но всё равно "просматриваются " зачатки, так сказать "шершавости". У меня весь картофель в этом году чуть больше 65 + дней от всходов, правда в земле дальше ещё две недели отлежал.
Если вдруг кому нужно- могу поделиться семенной Адреттой. Я ее в следуещем году столько сажать не буду
Не знаю насколько настоящая. У меня такая. Куплена в Картофельтопе без приставки 2016. На мой вкус такая же как раньше была в деревне. Но фломастеры у всех разные.