Джелли. Чернозём, без полива, без окучиваний. Мощь! Просто мощь. Урожай с куста впечатляет. Много крупной, но и на семена достаточно. Есть кусты, где очень мало клубней а есть и те, где их много В моих условиях, есть из чего выбирать. Удивительно, что @pogoda отказался от этого сорта. Ожидал худших результатов. Некоторые кусты набирают целое ведро. Самый крупный клубень. Вкусовые качества отличные, на 5+, урожай на 5+. Единственный минус это парша. Самый болявый паршой именно этот сорт. В остальном, отличный сорт, всем советую.
Синеглазка не хочет уходить из списка сортов в прошлом не откладывал на семена - дуплистая и корявая уродилась в этом - смотрю - потеряшка растёт - дай думаю пхну куда ни попадя 2 клубня выросло как раз семенной фракции ... придётся оставить
Ред скарлет у меня плохо вырос. В основном мелочь. Соседский ранний сорт тоже мелочь. Адретта дала плохой урожай. Так что чернозём не гарантирует хорошего результата.
Вообще, вопрос интересный. Всегда считалось, что картофан любит целину. И сам в этом убеждался. Тогда вопрос, почему ему иногда не заходит чернозём?
Тут много факторов: от качества семенного материала, до погодных условий в течении года. Плюс я не окучиваю и не поливаю. Джелли рос в сорняках, вьюнок закрыл всю ботву.
Большое спасибо Iriska11! Из ее двух карофелин Шах у меня выросло вот такое чудо С трудом удалось набрать на семена (в ящике) все едового размера, вообще нет мелочи. А главное по вкусу замечательный и нет дуплистости, несмотря на гигантский размер. У меня в этом году Метеор даже превзошел Шаха по размерам и количеству, но встречается дуплистость, хотя в прошлом году, когда я сажал его первый раз ничем не поразил, но я всегда новый для себя сорт сажаю как минимум два раза. А вот Тулеевский в этом году не удался, очень рано завяла ботва и уродился мелким, хотя предыдущие годы давал прекрасный урожай. Такое лето наверное.
@bulatshakirov, скажи, а Джелли у тебя не вирусит? Не было кучерявых кустиков? Меня вот тоже Джелли выручает. Единственный минус - это очень крупные клубни в основном. Ну и кучерявость - кустов 15 удалил.
У меня Джелли "провалился" в 2021. Вроде и проращивал в условиях квартиры, но прорастали клубни плохо. В итоге, часть кустов вообще не взошли, часть дали откровенную мелочь. Хороших кустов было немного. Смысла оставлять на семена не было. Если попадется хороший посадочный - возможно посадку Джелли повторю
Картошку самостоятельно только третий год сажаю, по сортам какая не знаю, есть с жёлтой кожурой, розовой (папа дал) и купленная как Синеглазка, юго- восток Московской области. В этом году не очень много выросло. И всё таки типа Синеглпзки растёт очень даже не плохо, крупная каждый год, много на кусту, жёлтая то же с крупными клубнями, боле менее, а вот розовая не уродилась. Чего-то не хватило в этом году моей картошке. Весной ещё Синегоазки в разных местах куплю, какие здесь посоветовали, буду сажать.