РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такая же ситуация с прекрасной Вегой, благодаря Ириске11. А вот Синеглазки первый раз разочаровали фитой на некоторых клубнях. По урожайности сказать трудно, я Синеглазки обоих видов покапывала с начала июля и причем усердно. Выкопала в последних числах августа очень немного, да еще и с фитой местами. Хотя обрабатывала 4 раза.
С год не заходил. Но раз начал писать про сорта Изюминка и Колобок, продолжу. Для сравнения картошка "старая", которую садил раньше. Садил в два захода, 27-28 мая и 3-4 июня, так как после таяния снега огород просыхал неравномерно. В верхней части были посажена Изюминка (на более сухом месте) и "старая". Второй заход - Колобок (самое влажное место). По температуре можно было бы и раньше, но влажность почвы не давала. А вот лето было очень сухое, с июня по 20 августа прошел всего один дождь, да и тот не обильный. Полива нет. (заморочился сделать на следующий год). Изюминка посохла полностью уже к 25 августа. "Старая" кое-где на это время сохранила листву, но много тоже засохло. У Колобка ботва стала усыхать к началу сентября. Копал с 5 по 10 сентября. Результат печальный. Изюминка, в среднем "сам-два", "старая" чуть больше, Колобок "сам-три". Много мелочи, не налилась. Сильное поражение паршой, чистых клубней почти нет. На общем фоне числом клубней выделился Колобок, в среднем, 8-12 шт. в кусте.
50 оттенков белого. Я вот про цвет. Ищу как у Райкина, дифцит, красный верх, белый низ... Смотрю фотки и вижу ну прям густо- жёлтый, там где заявлено как белая мякоть. Пирошка вроде бы красная с белой мякотью, явно. Сарпо Мира тоже вроде такая. А какие ещё есть сорта с явно белой, однозначно белой мякотью?
Фламинго, Алладин, Здабытак, Снегирь, Гранат. Хотя последние два больше розовые, чем красные, вроде как
Вот здесь попробуйте отфильтровать по цвету мякоти и кожуры. https://potato.professorhome.ru/?f%5B0%5D=cvet_kozhury%3A24&f%5B1%5D=cvet_kozhury%3A257&f%5B2%5D=cvet_myakoti%3A1&page=0
Родственники угостили Алёной. Внутри белая. Снаружи то ли розовая, то ли красная. У них чернозем, чтобы цвет понять, надо отмыть. А это не просто. Вареная мякоть точно белая.
А у меня есть картофель, его у нас называют банан и- за овальных клубней. Но это не настоящее название. Кожура у него фиолетовая, а мякоть белая. Клубней даёт обычно 8-14, но не больших. Но мы выкладываем через дней 60 после посадки, так что непонятно ранний он или среднеранний. К фитофторозу устойчив. Тоже хотела определить сорт, но там фиолетовой кожуры вообще нет.
Похож! Спасибо! Правда на одной картинке у него овальные клубни, а на другой- круглый. Такое ощущение, что картинки от балды прикрепляют. И в одном месте написано, что он разваривается, а в другом- что нет. А еще похож на чугунку, голубой дунай, василек