РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неа. У оригинатора сорта он белый. У меня тоже белый. Если кремовый, то возможно это не Фламинго. Слева направо: Фламинго, Ла Страда, Синеглазка, Василёк Посмотреть вложение 8776279
Не знаю, насчёт снежности, но вроде — белая. Может с фиолетовыми прожилками изредка. Пока не термообработана. Но мало похожа внешне на то, что опознаем Во всяком случае цветом кожи. Если, конечно, у меня — василёк. Но таким дали на пробу Он ярко и глубоко фиолетовый.
Табличку я эту видел. И у в другом месте у оригинатора написано, что белая. А по фото - скорее бежевая. А в реестре записана как кремовая. https://reestr.gossortrf.ru/sorts/8261041/ Опять, кремовая... Но не думаю, что в данном случае речь идет о структуре мякоти. В смысле мягкая как крем
По факту Фламинго кремовая. Но описание и контекст иногда не допускает этого оттенка и пишут - белая, например подчеркивая, что она не желтая.
Продолжаем по новичкам этого года: выкопался Люкс. Не смотря на попсовое название урожайность ниже текущего аутсайдера Горняка - всего 680 гр/куст белые - прошлогодние потеряшки Галы При переборке Аляски обнаружилось несколько клубней с трещинами не критично, но... По вкусу Аляска идет на твердую 4, вареная лопается при надрезе шкурки, но не рассыпается. Жареная - на отлично - что интересно четко просматривается неоднородность клубня.
Последний аккорд сезона. Нашёл на компостной куче Хотя, может и не последний. Может ещё молоденькой отведаем? Шучу, конечно...
Сегодня перебрал урожай и убрал на хранение - 250+ кг 3 гнилых клубня - и это в мытой и перебранной месяц назад ... второй год пользую вот такой выдвижной самодельный ящик на 70+ кг в насосной остальную убрал в 3 больших нижних ящика от шкафа почившего в бозе - поставил их друг на друга через прокладки тоже в насосной ещё пришлось пару пластиковых задействовать надо думать о погребе ...
У кого последний, а у кого — первый Справа вверху — это 2 оставшихся "куста" ред скарлет из ростков июньских. Потрясающая стабильность — 3 куста (по 3 ростка) — 3 по 1,5кг.
@Alexryb1, Сколько штук посадил в этом сезоне, чтоб 250 собрать? У меня даже с провальными Родригой и весьма скромными урожаями ЖР, Синеглазок и Авроры пока ориентировочно 220 на посаженных 196 штуках, но я еще Унику не убирала. До сих пор колосится, может это и не Уника вовсе, листья уже все в пятнах. на неделе уберу. Хотя урожай ожидается, сильно грядку подняло визуально. Праздник сделали Ирбитский, Вега, Розара, Сарпо Мира, Шарвари Пирошка и почти съеденная Ривьера. В закромах лежит пока чистыми 180 кг, с конца июня съедено и подарено порядка 40 кг.
посадил 300 клубней около 5 кустов удалил до цветения по разным причинам - в основном черная ножка порядка 10 выкопал на еду в течении июля килограмм 10 отложил на семена килограмм 20 раздал родственникам мелочь отдал соседке кур кормить - килограмм 5 наверное за два захода средняя урожайность с куста в районе 1 кг были очень хорошие кусты Галы по 3-4 кг КА радовала - больше полутора точно в среднем Мемфис тоже был неплох - я выкладывал его много тут в июле Негритянка удивила - раньше такого урожая за ней не замечал РедСкарлет разочаровала Кармен озадачила - говорят среднеранний, а у меня показала результат только позже 80 дней после всходов были провальные грядки по 500 гр с куста и меньше - там сажать больше не буду в целом я доволен - в полтора раза больше с куста чем в прошлом году
И что-то я размахнулась с кол-вом посадочного, отобрала и для себя и для того парня, сосед уже ходит окусывается. Если кому нужно на семена Сарпо Мира, Ирбитский, Вега, Рикардо, Уника (если это Уника), и Лапоть - семена хорошие, правда местами крупноваты. Шарвари Пирошка у меня изрядно паршой покрыта, но меня это не смущает, отобрала почище. я Ирбитский в таком же виде сажала - урожай на новом месте чистый абсолютно. Бесплатно, только за посылку. Пока есть.
Схожая история. Грядку разорвало продольной трещиной, как после землетрясения. В отличии от прошлого года, когда куст сидел зеленым до стабильных морозов, в этом году то ли фита, то ли конец вегетации, но все больше и больше зеленого меняется на коричневый. Причем не равномерно, а с одного края коричневая больше, а на другом больше зелени. На следующей неделе можно с коричневой стороны подкопать будет. Возможно ей банально воды не хватает. Как начались в июле дожди, с тех пор картошку не поливал, опасаясь развития фитофторы. Не исключено, что она просто засохла. Хотя еще одно забавное наблюдение. В некоторых местах вызел хрен. Вот тот хрен, который растет в стороне от картошки - имеет бодрый и зеленый лист. А тот, что пробился среди увядающей Юники, так же наполовину стал коричневым, со стороны контакта с картофелем.
Мемфис у меня это разочарование года - клубни большие урожайность хорошая но по какой то причине его прилюбил проволочник, кроме того клубни ещё и сверху погрызены кем то (возможно личинки майского жука, хотя при выкопке их не видно было) и поражены болезнью.