РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://www.forumhouse.ru/attachments/8783240/ Вот этот черный картофель, что за сорт?
У меня такие крупные гранулы, типа, древесного наполнителя для кошачьего туалета Какой точно препарат не помню, поскольку они все с одним действующим веществом Диазинон. 2-3 штуки в лунку. Да, эффект есть.
Почему нет? Вот как раз на таком соседстве и понял, что копая один куст я вполне себе соседний в нём наблюдаю (другого цвета). А если это ряд одинаковых — то копая один крайний — вполне захватываю соседний. Особенно при частой посадке. Все ещё от объёма зависит. Я свои 0,7 сотки за 2 приёма выкопал. Одна грядка (32-34шт)—чуиь больше получаса. Вообще ненапоюряжел, по грядке зараз и перекур. В день не напрягаясь можно и все было выкопать. Но заметил, что крупную и урожайную копать и проще и быстрее. Так что вариант, когда с 0,5 сотки по нормальному собрать 250-300кг—это хороший результат. И на 2-2,5 человека на год вполне себе. А не так, как у меня — много кустов, большая площадь, картошка до 100гр — чтобы набрать объем надо сажать сотку-полторы. Не, такой хоккей нам не нужен (не нравится), от такого надо уходить. Имхо. ЗЫ тёмная, картоха — зло её нифига не видно при выкапывания. Высилек ещё как то, а какая то безымянная синяя, почти чёрная из магнита — и урожай смешной, и мелочь, и не видно нифига. Все глаза сломал. Ещё не пробовал, но в любом случае — вряд ли.
Я то же. Только мой фиолетовый Чудесник одного цвета с моим мокрым суглинком - в сырую погоду приходится чисто конкретно на ощупь: если кусок земли гладкий и твердый - там картошка, если твердый но не гладкий - камушек, не твердый - просто кусок земли...
А я сегодня была в магазине от нашего ПОСВИРа. И увидела, что там продают сортов 20 разной семенной картошки. Была очень рада. Но вот сорта там все какие то неизвестные, не нашла даже в интернете. Купила 3 сорта, два- знакомые (Джелли и люкс) и один совсем неизвестный: кубинка. Выглядит вот так:
ПСЖ помогите определить сорт картофеля. Пока выкопал один куст из 12 кустов. Листь завяли, но стебли целы. Это на 22 сентября! Фитофторой не болел. Остальные сорта давно завяли. На семенном клубне был только один росток. Длина ботвы 120 см. Он дал 4 клубня общим весом 1680 гр. Больше ничего не было. Форма клубней плоско округлая. Жопка вдавленная. Верхние глазки тоже вдавленные. Причем на всех клубнях. Цвет мякоти желтоватый. При жарке дольки клубней разваливаются. При варке клубни развариваются. Вкусный. Обязательно оставлю для посадки.
Похоже у меня выглядит то, что мне подарили с названием Василёк. Вроде, у меня чуть посветлее, но форма и общий цвет — очень похожи. В начале августа постил фото. ЗЫ вкус неплохой, правда у меня вырос не очень урожайно.
А пишут, что василёк очень урожайный. Я тоже в этом году сажала василёк. Получила несколько клубеньков грамм по 20.
Ну так Василек прямой наследник Чугунки. А чугунка, негритянка, цыганка - это всё либо один сорт, ну или близкие клоны. Кто ж теперь разберёт