1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Картофель - 14

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vip69, 05.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кошка71
    Благодарности:
    6.500

кошка71

Живу здесь

кошка71

Живу здесь

Благодарности:
    6.500
    Гербециды не применяли?

2. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Я вот сейчас, со своими экспериментами с двумя десятками сортов из разных мест — понимаю, насколько они разные в процессе роста. Десяток гряд, а не поймёшь, одни уже ботву отрастили и она уже разваливается, а другие же — только высунулись. Окучивал вчерась — часть под колеса уже попадала, а часть — засыпало "с головой".
    Но, основная, масса уже вся вылезла. С 26 мая. В лидерах по ботве — Ред Скарлет из едовой фермерской. Но даже она — вроде клубни были похожие, и по размеру и по росткам, и укладывал руками в межу, но тоже не равномерно и всходила, и ботву отращивает. Конечно, скорее всего, потом сравняется. Но пока очень сильно видны различия.

3. bulatshakirov
    Благодарности:
    2.109

bulatshakirov

Живу здесь

bulatshakirov

Живу здесь

Благодарности:
    2.109
    Да в принципе почти любой сорт можно нормально сварить и пожарить. Вот говорят, что Адретта рассыпается, но если готовить на пару, то всё норм., либо добавить немного уксуса, либо готовить в небольшом кол-ве воды. Просто меняется подход.

4. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    При посадке Максимом опрыскивал. Всё пока.
    Разверну, посмотрю. Сфотографирую.

5. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Заморозков после 12 мая небыло. Листьев тоже. Вот так и растёт как на фото. Фото поподробнее сделаю вечером.

6. vladukas75
    Благодарности:
    617

vladukas75

Живу здесь

vladukas75

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Добрый день! Небольшая предыстория: продают на местной барахолке "агро-химию" европейского производства и фасовки (граница с Польшей и Прибалтикой способствует этому). Периодически и себе что-то покупаю. В процессе общения с одним из продавцов, в качестве препарата для борьбы со стрессовыми условиями (заморозки, засуха) порекомендовал вот такой препарат-
    https://sadbrest.by/p204202609-biostimulyator-filloton-fylloton.html
    Я то его купил, но испытывать буду в ближайшее время: у нас приходит сильная жара, и как-раз хочу по картошке им пройтись. Об эффективности судить именно по вашему случаю не могу, но отзывы на различных иностранных форумах и наших-очень хорошие. Но, это конечно же на перспективу...в том плане, что его уже нужно было бы в вашем случае применить. Просто пока вы его приобретете, пройдет драгоценное время. Возможно, им нужно и можно вообще для профилактики обрабатывать, зная заблаговременно ближайший прогноз. И кстати, такого класса препарата есть и у других производителей. Но, в сети я находил почему-то только итальянского производства.

7. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Это все посаженное одновременно и в таком виде? Листьев не было нормальных с самых всходов? Взошло одновременно? Все поле? Сорт один или разные? Прошлый год этот же сорт (а)? Удобрение какие то? Почва какая? Полив?
    По неразборчивым фото — или сожрали, или фита побила, или заморозок и потом сушь. Это из традиционных проблем.
    Вообще, в Подмосковье в середине мая неоднократно морозило. Кратковременно, несколько часов с 3 до 5 утра. А предыдущий день и утром — как ни в чем ни бывало погода.

Почему надо вытягивать информацию? Или полагаете, что тут весь форум — экстрасенсы?

8. НАТА1003
    Благодарности:
    5.925

НАТА1003

Живу здесь

НАТА1003

Живу здесь

Благодарности:
    5.925
    Фигня, у меня вся! взошедшая картошка попала под заморозок. Фото выше сильно отличается. Один Максим - это обработка от гнили и только! Протравитель от вирусов - это совсем другое. И, боюсь, травить там уже поздно было. Поражение было, боюсь, еще в прошлом году, сказалось на всходах в этом.

9. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Возможно. Я просто из увиденного предположил самые возможные варианты. После обморожения вполне могла подсохнуть и с крутиться. На фото толком не видно. Но времени вроде уже прошло изрядно.
    Насчет прошлого года — не понятно вообще, чего там сажали. Если вся прошлогодняя — то это свои семена. Их наверное визуально видели же. Ну, и, если едят до сих пор — то наверное болячки и тп проявились бы при хранении. Семенной, вероятно хранился, рядом. Но ничего подобного сказано не было. Ни про пршлый урожай (кроме того, что его едят с 1 сотки 5чел весь год и он не заканчивается), ни про семена, ни про посадку и уход.

Я сажал в прошлом году вообще отходы из магазина, которые и чёрные регулярно внутри, и морщеные итп. Но все взошло и ничего подобного не наблюдалось. Во всяком случае на ботве подобным образом.
    РС, кстати та фермерская тоже была не идеальна — чёрные пятна писутствовали. На многих клубнях. Боялся, что за время хранения будут усугубляться, но нет. И даже не повяла. В итоге просто отобрал и посадил на пробу. Самые мелкие из мешка, грамм по 60 клубни (мельче не было). Самая жирная ботва в итоге. Пока. И вторая по дружности и "жирности" — некая фиолетовая круглая из магнита. Некрупная, грам по 40-50. В лотке. Купленная весной и уже начинавшая прорастать.

В, любом случае, вряд ли вся, прошлогодняя у человека так одинаково больна, что с самой посадки листья доросли до таких размеров (высоты стеблей) непонятно как, такими скрученными и поникшими. А выглядят, как будто были нормальные недавно, но гибнут от какой напасти.

ЗЫ а как вы в итоге признали в магнитной красножей сорт то?

10. dentany
    Благодарности:
    4.342

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    Газон рядом ничем не обрабатывали? Компост при посадке не добавляли?

11. Mila-13
    Благодарности:
    2.231

Mila-13

Живу здесь

Mila-13

Живу здесь

Благодарности:
    2.231
    Первое впечатление - это отравление гербицидами. Или при опрыскивании Максимом допустили очень высокую концентрацию. Вспоминайте. Если это то, что мы предполагаем, то спасти практически невозможно. Попробуйте хорошо полить и сверху опрыскивать чистой водой постоянно, пока не начнут расти настоящие листья.
    Если же опрыскивали газон, даже в прошлом году и земля в грядке заражена, то посейте сидераты.

12. Nord71
    Благодарности:
    6.634

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    Про фитофтору никто не вспоминает. Кто когда планирует начинать обработку? Первую, два года, делал 12-13 июля, вторую вначале июля. В этом году пока не проводил и вот думаю, в эти выходные провести, или в следующий. Наверное все же завтра, так как было у меня, когда и 28 июня она появилась. Профит Голд, Ордан закуплен.

13. pogoda
    Благодарности:
    31.943

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    31.943
    В следующий выходной, после окучки, сделаю профилактическую обработку ХОМом. Основную обработку в середине июля пока планирую. а там по погоде

14. pogoda
    Благодарности:
    31.943

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    31.943
    С Максимом тяжеловато концентрацию превысить. На литр воды нужно 40 мл препарата. Это 10 стандартных упаковок по 4 мл.
    Я покупал на WB сразу флакон 40 мл. и весь его пустил на обработку

15. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Знаю точно, что нет. Сделаю фото и отпишусь подробно.
    Газон далеко и только удобряется по норме. Из добавок при посадке- традиционная щепотка древесной золы.
    У меня подъём в 05.40 ежедневно. Минимальная температура воздуха после 12 мая была +6°С.

Статус темы:
Закрыта.