РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На Метеор не очень похоже. Мы сажаем 2ой год, в этом году уже из своей семенной. Нам он нравится, красивый, урожайный, желтомясый, вкусный, в августе в подполе нашли чуток, проросла, конечно, но твердая, сьели. Клубни, да, скорее округлые, не вытянутые, но они такой дискообразной формы. Все, как ровные камушки, приятно держать на руке.
У меня выросла вот такая Винета. Грызут сомнения, что это не она. Все уверяли, что сильно разбегается, а у меня клубни все в куче были, да и по картинкам она округлая, а у меня явно продолговатая.
Винета по моему не разбегается, достаточно кучно сидит. На вид она немного другая, шкура более грубая на ощупь и не такая вытянутая, более округлая действительно.
Вот и я так думаю. Покупала у Лелетко...поштучно...30 руб клубень. Галактика- 2 галактики, один- нет, повелитель просторов- одна тоже не она, винета- не винета, у нескольких сортов были скрученные листья. Больше желания покупать нет. Хочется хотя бы купить то, что хочешь получить, а не кота в мешке. Я расстроена... Да, и из трёх картошин барса, только 2 оказались барсом. Денег не жалко, если бы товар соответствовал, а так...
Да вроде основной недостаток, из-за которого кто-то даже писал, что откажется — именно разбегание куста. И да, то, что я по весне купил как Адретта тут признали как Винетта как раз из-за шкурки достаточно плотной и шершавой. А выросло из неё чем то похожее на ваше — гладкое и вытянутое (частично). Т. е. клубни были и круглой формы, и вытянутой. Напополам где то. Хотя покупал — вроде все были округлые, вытянутости не было выраженной. И шкура — плотная и шершавая. Но, возможно, это при хранении так уплотняется.
В моих условиях это достоинство. Сорта с более широким расположением клубней у меня дают больший урожай. Ну, а то что невольно порежется - будет использовано в еду в первую очередь
С желтизной, а Фламинго белая. Фламинго. Фламинго рос с приключениями. Вначале появились желтые листья, следствие действия Лазурита, затем листья все приобрели нормальный зеленый цвет. Фламинго слева, кусты не большие в отличии от Леди Клер, которая всем телом сначала нависла нависла, а потом и разлеглась, подмяв под себя мелкие кусты. Посдка плотная по схеме 90Х18. В этот 4 метровый боровок впихнул 2кг семян, в надежде получить больше семенной фракции. Вот что получилось на выходе, САМов мало, а урожайность хорошая, не смотря на негативное влияние. Срез белый, картофель вкусный, для жарки не годится. Жена сказала, "сорт для удовольствия"
Да я бы наверное тоже не привередничал, если именно из-за этого урожайность — выше. Но, скоре всего дело не в этом. Разбегаемость и урожайность не взаимосвязаны. Имхо.
Ну это не мое на фото. Хотя и у меня есть подобная картошка. Гладкая и вытянутая. Но что за сорт не знаю. У меня многое перепуталось. Ботва опадающая.
Да я, собственно, не про это. А про то, что посажено было округлое и шершавое, а выросло из этого — гладкое и вытянутое.
Я то точно ничего перепутать не могла. Каждый сорт был посажен отдельно, все было пронумеровано и велись записи по росту. Этот картофель похож на королеву Анну, но на ней точки на клубнях, а тут их практически нет. Да и сейчас много сортов с вытянутой формой клубня (эльмундо, колетте). Короче теперь хрен поймёшь.
И да, тот картофель едовой из магнита, котрый насыпью был куплен осенью случайно и понравился — он тоже выглядел иначе, чем то, что выросло сейчас из него!