РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вид у них тоже не идеален. И симптомы похожи, но менее выражены. Попробуйте их рассмотреть пристально. Листья. Может под лупой. С обоих сторон. Может кто ползает.
Все разом? Я думал это как то не одномоментно происходит. А то, что клубни сохранились хорошо (так пишут) — это тоже возможно, при такой гигантской зараженности?
Кстати, сегодня рядом со спунтой видел тоже красную В прошлом году я, вроде похожую кожуру видел у ред скарлет. Купленной. В смысле при обдирании красной под ней желтая. А тут вот прям сильно оголена. Числится как "картофель новый урожай". А вместе со спунтой встречал только такую (показывал уже) Шкурка очень похожа, но она круглая и такая же, в песке. Ну и глазки цветные. Решил попробовать. Отварная — вполне съедобная, нейтральная. В пюре нормально зашла. Если бы были ростки может и пристроил бы пару-тройку клубней. Её же видел с этим Египтом (признаной спунтой) в пятерке.
Печальное дело. Встречал мнение, что крысы-мыши не переносят запах горелого волоса и уходят. А нажраться и уйти - это не их вариант. Или травить, или выгонять.
Да, завтра войлок спалю и пойду раскладывать (кстати, хотела ведь еще весной сделать, но забыла...ааа... идиотка). Но, даже если поможет и гадость уйдет с банкета, хватит ли времени для образования хоть сколько-нибудь годного урожая?
При детальном разглядывании, увидела картошки, по крайней мере, 2-х сортов. Вот нижний ряд похож на мою, но именно нижний.
Сразу напишу, что не знаю, что с вашими посадками, но в нашем районе произошло что-то похожее. Картофель пророс с большими потерями, причин для этого нет, ранняя весна, нормальное кол-во дождей, а картофель с большими выпадами. Не иначе новая напасть появилась. У меня все в норме, а у соседа слезы. Давала ему свои остатки семенного, он пересаживал. Семенной был нормальный. и так у многих. Семена разные. У нас все в норме ТТТ.
Береженного Бог бережет. Выкапывайте, обработайте землю и инструмент медьсодержащими, выкопанное в топку. Чем быстрее, тем лучше, пока насекомые дальше не разнесли.