РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня увидела в Магните в довольно красивых пакетах Галу (но почему-то уже начинающую прорастать), Коломбо и некий красный сорт для жарки, но указан только производитель "Дока генные...". Если кому интересно. Визуально Гала и Коломбо совпадают. Что за красный, не знаю, но можно прикинуть, он даже не красный, а в малиновый оттенок.
"Дока генные.." наверняка Кармен. Сам такую увидел недавно в магазине и прикупил сетку 3кг на семена. Правда там на этикетке и сам сорт был указан.
у меня Кармен выглядел так: похоже брал в Перекрёстке очень похоже - тоже ДГТ и тоже было написано на пакете, что для жарки Впечатления от сорта - неоднозначные оставил 5 шт на следующий год посмотреть ещё
как раннеспелый себя не проявил (в моём случае) - обсуждали выше несколько сотен страниц назад - может мои конкретные условия ему не подошли - попробую посадить по другому и в другом месте
Мой Кармен выглядит так: (точно Кармен, лично вынимал клубни из опечатанного мешка). Ни разу не раннеспелый.
Всем привет! Такую покупала в прошлом году Магните на попробовать. Абсолютно до посадки не дотянула. Часть еще осенью сгнила, а оставшаяся весной на проращивании. Причем странно так, не приглядываться и незаметно совсем, а она уже стала киселем. Внешне картошка очень красивая.
Мои тоже! Семена брала из продовольственного в Дикси, несколько кустов росли на одной грядке с Винетой. Получилось небо и земля. Даже пробовать еще раз не буду. Да, и как раннеспелый себя совсем не показал.
У меня, самый фееричный провал по урожайности — это то, что признали спунтой из едовой магазинной. Почти буквально — сколько закопал, столько и выкопал! Ну может х2. При том, что, если это действительно спунта — то ей зреть 120дн. А у меня 60+ Хотя киви, тоже до 120-130дн — она дала за мои 2 мес хоть какой урожай — около 0,7кг/куст
Для статистики: "Кармен" в этом году с 40 кустов 8 ведер крупной, мелкой 1/2 ведра и сколько то семенной. Ничего, кроме сидератов не было лет уже 12. Лучший показатель из 15 сортов. Однако уже отбросил 3/4 ведра гнилой. Вкус неплохой, но не более того. Два года назад (элита) четыре 12л.-ведра с 20 корней. Урожайность прошлого года не запомнил. Но запомнил, что 6 сентября «убило» морозом зеленую ботву - вот какой он раннеспелый. И ещё: очень нежная кожица, лупится сильно при высыпании из мешка. Цветет обильно и очень долго. (я цвет обрываю). В середине - конце июля попытки полакомиться молодым картофелем заканчиваются огорчением. «Грецкие орехи», которые не спешат расти, приходит август с дождями и клубни начинают расти как на дрожжах. "Рваных" клубней нет. При всех описанных особенностях говорить о раннеспелости вряд ли приходится.
Всем хай в этом чате. Кто знает, почему портится вкус картофеля осенью? От того что не сразу выкопали - из за дождей пришлость копать только в сентябре. Или из за того, что хранили на улице под навером до наступления минусовых температур. Появляется некий землистый привкус неприятный. А лучший вкус был, когда копали только только созревший, ботва только начинала вянуть.
Хочу попробовать посадить шт 10 картошки на еду по приезду на дачу. Места больше нет. Кто где покупает клубни для посадки?
Да все по разному покупают. Начиная от супермаркетов, заканчивая интернет-магазинами и коллекционерами сортов.