1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Картофель - 14

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vip69, 05.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352
    Адрес:
    Москва
    Такая же история с "Юбилеем Жукова" не один год выращивали и нормальная была а последние 4 года как что то изменилось развариваться стала в кисель. Эту зиму доедаем ее а на следующий год сажать не будем.
     
  2. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.647
    Благодарности:
    14.891

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.647
    Благодарности:
    14.891
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Семенная своя или каждый год покупаете?
     
  3. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352
    Адрес:
    Москва
    В том то и дело своя. Вначале соседка дала а потом лет 6 купил в Коренево ее. И вся одинаково стала развариваться хотя и сажал по отдельности.
    В этом году весной купил Коломбо и Белароссу так что ими заменю Юбилей
     
  4. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.647
    Благодарности:
    14.891

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.647
    Благодарности:
    14.891
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Может скажу "крамолу" - может получилось вырождение. Хотя, у вырождения другие признаки.
    А Коломбо и Белороса как себя показали при варке? Или только будете сажать на след. год.
     
  5. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352
    Адрес:
    Москва
    Не разваливаются да и по вкусу нормальные
     
  6. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.611

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Та же фигня в этом году с сортами Азарт и Снегирь (бесит. :aga:)
    При варке нарезаю помельче, почти "кубиком", так проще залить меньше воды и быстрее варится, не успевает совсем раствориться. Как ни странно, можно пожарить - да, разломаются кусочки, вид не ах, но лучше, чем "кисель", сойдет для домашней еды.
    В супах неприятно тоже, что жидкая часть как суп-пюре, мутная, но если варить на 1 раз, без повторного разогрева, то норм.
    Тушить тоже не вариант, жидкое пюре будет. :(
    Вот только в суп-пюре и хорошо, но сколько тех супов готовим, разве что малышам регулярно.
    Дополню. Хорошо получилось пожарить небольшое количество практически фри, вообще целая была и, скорее всего также нормально будет в духовке типа "по-деревенски", только не мешать.
     
  7. galkin24
    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    869

    galkin24

    Живу здесь

    galkin24

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Арзамас
    Ежели кого кисель сильно бесит :aga: могу посоветовать замечательный сорт картофеля " Калинка".
    Последний раз варил четыре клубня размером чуть больше куриного яйца в "мундире" по часам 60 минут ... После чего ел (так и не понял, сварилось оно или ещё нет) и обещал себе, что это это я больше никогда не посажу. Крепок аки скала! Не благодарите :aga:
     
  8. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.390
    Благодарности:
    6.598

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.390
    Благодарности:
    6.598
    Адрес:
    Коломна
    Прошлые выходные всё ж доехал до фермера и купил две сетки картошки. Выбор был аж и пяти сортов, писал выше, но остановился на Ривьера. В разговоре рассказал, что удобрений вносят немного, 500 кг на гектар, поэтому урожай не очень большой 250 кг с сотки, а для сетей при выращивании, вносят до двух тонн, плюс при обработках последующих добавляют по листу. Картошка оказалась крупной, клубни чуть приплюснутые. Глазков немного, средней глубины, мякоть жёлтая. Сорт считается ультраранним, вроде подкапывать можно с 40 дней. В эти выходные дошли руки до попробовать. Как и предполагал, в пюре, на вкус не плохой и даже вкусный, без лишних привкусов. При варке не разваливается, но разминается хорошо, пюре пышное получается. Вкус схожий с Коломбо.
    Отобрал 30 штук на посадку, может и посажу, на раннее потребление.
    20231119_084759.jpg 20231119_084917.jpg
    20231113_142956.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.11.23
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.703
    Благодарности:
    26.773

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.703
    Благодарности:
    26.773
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я очень часто варю картошку «в мундире». Горячая, свежеочищенная с маслом - вообще самый вкусный вариант вареной картошки! А остывшую я потом кружочками обжариваю до хрустящей корочки - тоже очень вкусно. Попробуйте ваш сорт так готовить.
     
  10. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.939

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.939
    Адрес:
    Калуга
    Сегодня была запланирована поездка в гараж. Так сказать, пополнить запасы продовольствия. Ну и планировал прихватить какой-нибудь сорт на дегустацию.
    После утреннего поста уважаемого Юрия (@Nord71) выбор сорта на дегустацию был однозначный - Ривьера.
    Напомню, что прошлой зимой я уже дегустировал этот сорт из Ашана.
    https://www.forumhouse.ru/posts/31093887/
    Ну а теперь уже свой.
    Вот такие попались клубни.
    IMG_20231119_161559.jpg
    Внешне, всё нормально. Глазков, действительно мало, но в апикальной зоне они достаточно глубокие. Но, особых проблем с ними нет.
    Внутри тоже, всё чистенько. И на разрезе тоже. В отличии от ашановского.
    IMG_20231119_161617.jpg IMG_20231119_161635.jpg
    При варке картофель остался целым, но мякоть мнётся легко. Она более сухая, чем у Родриги. Хотя более правильно сказать, что именно у Родриги мякоть жидковата. А у Ривьеры как раз то, что надо.
    IMG_20231119_171736.jpg
    Вкус хороший, но мне чуть не хватает яркости. Захотелось его усилить маринованным огурчиком и котлеткой. Может быть, вкус усилится после хранения. Трудно сказать.
    В следующем году всё ультраранние сорта (Коломба, Колетте, Ривьера) умещу на одну гряду, поближе к поливу. Из них, надо будет оставить один. Всё таки, пока по ощущениям, что Ривьера из них будет на последнем 3-ем месте.
     
  11. MIRBERGILZEN
    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    5.953

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    5.953
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    Стать селекционером картофеля очень легко. Долго правда. Самое сложное придумать новые названия. Но я справился. Материнский сорт Синеглазка. А это вот из своих семян взошли- Красноглазка, Красножопка, Толстожопка, Толстоножка, Стройноножка, Стройношейка, Белошвейка, Белогвардейка
     

    Вложения:

    • IMG_20231121_193457_229.jpg
  12. Starajamisch66
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    11.136

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    11.136
    Адрес:
    Екатеринбург
    Первый раз этим летом посадили рядок картошки семенами, брала на ТП, на пакетике написано КАРТОФЕЛЬ КРАСА СЕМЕНА 0.02 Г
    уродилось именно это:
    Открыть изображение в новом окне или показать его в сообщении
    один в один... хотя на пакетике другая картинка
    а картинка Пикассо похожая
     

    Вложения:

    • upload_2023-11-23_23-49-31.png
  13. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.939

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.939
    Адрес:
    Калуга
    Бриз.
    Как-то в последнее время упоминаний об этом сорте стало явно поменьше. Но мне довелось попробовать его только в этом году.
    По паспорту он средне-ранний, собственно примерно так он и получился. Мякоть желтоватая.
    На пробу пришлось брать семенную фракцию, т. к отложить клубни покрупнее я просто забыл. Ну да ладно, тем более попался один болявый.
    IMG_20231125_153124.jpg
    Внутри все более-менее, но болявый пришлось чуть поковырять. Глазки неглубокие, чистится легко.
    IMG_20231125_153432.jpg
    После варки не разваливается, но видно, что крахмала достаточно. Появились трещинки и отслоения.
    Мнется легко. Но, практически сразу при нагреве стали появляться темных пятна в районе глазков. В дальнейшем каких-то потемнений мякоти я не заметил
    IMG_20231125_161518.jpg IMG_20231125_161610.jpg
    На вкус неплох, но какого-то яркого, эксклюзивного вкуса я не обнаружил. Мякоть показалась чуть суховатой и пресноватой. Имеет место быть, но до уровня моих любимых сортов немного не дотягивает
     
  14. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.611

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Вот ! Уже несколько раз на разных сортах аналогично пятнышки появляются, сегодня на Метеоре, например. Что это может быть ? Чищу всегда очень тщательно, малейшие дефекты срезаю.
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    11.944

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    11.944
    Адрес:
    Марий Эл
    Про сильно разваливающуюся картошку.
    У меня такая только белая с мордовских черноземов.
    Т. е. разваривается в пух и прах картошка с белой мякотью и выращенная на черноземье
    Например та же самая Синеглазка с моего грунта нормально варится. Рядом с кастрюлей не стою и не ловлю.
    Доедаем Алёну. Глаз с нее не свожу, если хочу пюре намять. У себя сажать не буду.
     
Статус темы:
Закрыта.