РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такая же история с "Юбилеем Жукова" не один год выращивали и нормальная была а последние 4 года как что то изменилось развариваться стала в кисель. Эту зиму доедаем ее а на следующий год сажать не будем.
В том то и дело своя. Вначале соседка дала а потом лет 6 купил в Коренево ее. И вся одинаково стала развариваться хотя и сажал по отдельности. В этом году весной купил Коломбо и Белароссу так что ими заменю Юбилей
Может скажу "крамолу" - может получилось вырождение. Хотя, у вырождения другие признаки. А Коломбо и Белороса как себя показали при варке? Или только будете сажать на след. год.
Та же фигня в этом году с сортами Азарт и Снегирь (бесит. ) При варке нарезаю помельче, почти "кубиком", так проще залить меньше воды и быстрее варится, не успевает совсем раствориться. Как ни странно, можно пожарить - да, разломаются кусочки, вид не ах, но лучше, чем "кисель", сойдет для домашней еды. В супах неприятно тоже, что жидкая часть как суп-пюре, мутная, но если варить на 1 раз, без повторного разогрева, то норм. Тушить тоже не вариант, жидкое пюре будет. Вот только в суп-пюре и хорошо, но сколько тех супов готовим, разве что малышам регулярно. Дополню. Хорошо получилось пожарить небольшое количество практически фри, вообще целая была и, скорее всего также нормально будет в духовке типа "по-деревенски", только не мешать.
Ежели кого кисель сильно бесит могу посоветовать замечательный сорт картофеля " Калинка". Последний раз варил четыре клубня размером чуть больше куриного яйца в "мундире" по часам 60 минут ... После чего ел (так и не понял, сварилось оно или ещё нет) и обещал себе, что это это я больше никогда не посажу. Крепок аки скала! Не благодарите
Прошлые выходные всё ж доехал до фермера и купил две сетки картошки. Выбор был аж и пяти сортов, писал выше, но остановился на Ривьера. В разговоре рассказал, что удобрений вносят немного, 500 кг на гектар, поэтому урожай не очень большой 250 кг с сотки, а для сетей при выращивании, вносят до двух тонн, плюс при обработках последующих добавляют по листу. Картошка оказалась крупной, клубни чуть приплюснутые. Глазков немного, средней глубины, мякоть жёлтая. Сорт считается ультраранним, вроде подкапывать можно с 40 дней. В эти выходные дошли руки до попробовать. Как и предполагал, в пюре, на вкус не плохой и даже вкусный, без лишних привкусов. При варке не разваливается, но разминается хорошо, пюре пышное получается. Вкус схожий с Коломбо. Отобрал 30 штук на посадку, может и посажу, на раннее потребление.
Я очень часто варю картошку «в мундире». Горячая, свежеочищенная с маслом - вообще самый вкусный вариант вареной картошки! А остывшую я потом кружочками обжариваю до хрустящей корочки - тоже очень вкусно. Попробуйте ваш сорт так готовить.
Сегодня была запланирована поездка в гараж. Так сказать, пополнить запасы продовольствия. Ну и планировал прихватить какой-нибудь сорт на дегустацию. После утреннего поста уважаемого Юрия (@Nord71) выбор сорта на дегустацию был однозначный - Ривьера. Напомню, что прошлой зимой я уже дегустировал этот сорт из Ашана. https://www.forumhouse.ru/posts/31093887/ Ну а теперь уже свой. Вот такие попались клубни. Внешне, всё нормально. Глазков, действительно мало, но в апикальной зоне они достаточно глубокие. Но, особых проблем с ними нет. Внутри тоже, всё чистенько. И на разрезе тоже. В отличии от ашановского. При варке картофель остался целым, но мякоть мнётся легко. Она более сухая, чем у Родриги. Хотя более правильно сказать, что именно у Родриги мякоть жидковата. А у Ривьеры как раз то, что надо. Вкус хороший, но мне чуть не хватает яркости. Захотелось его усилить маринованным огурчиком и котлеткой. Может быть, вкус усилится после хранения. Трудно сказать. В следующем году всё ультраранние сорта (Коломба, Колетте, Ривьера) умещу на одну гряду, поближе к поливу. Из них, надо будет оставить один. Всё таки, пока по ощущениям, что Ривьера из них будет на последнем 3-ем месте.
Стать селекционером картофеля очень легко. Долго правда. Самое сложное придумать новые названия. Но я справился. Материнский сорт Синеглазка. А это вот из своих семян взошли- Красноглазка, Красножопка, Толстожопка, Толстоножка, Стройноножка, Стройношейка, Белошвейка, Белогвардейка
Первый раз этим летом посадили рядок картошки семенами, брала на ТП, на пакетике написано КАРТОФЕЛЬ КРАСА СЕМЕНА 0.02 Г уродилось именно это: Открыть изображение в новом окне или показать его в сообщении один в один... хотя на пакетике другая картинка а картинка Пикассо похожая
Бриз. Как-то в последнее время упоминаний об этом сорте стало явно поменьше. Но мне довелось попробовать его только в этом году. По паспорту он средне-ранний, собственно примерно так он и получился. Мякоть желтоватая. На пробу пришлось брать семенную фракцию, т. к отложить клубни покрупнее я просто забыл. Ну да ладно, тем более попался один болявый. Внутри все более-менее, но болявый пришлось чуть поковырять. Глазки неглубокие, чистится легко. После варки не разваливается, но видно, что крахмала достаточно. Появились трещинки и отслоения. Мнется легко. Но, практически сразу при нагреве стали появляться темных пятна в районе глазков. В дальнейшем каких-то потемнений мякоти я не заметил На вкус неплох, но какого-то яркого, эксклюзивного вкуса я не обнаружил. Мякоть показалась чуть суховатой и пресноватой. Имеет место быть, но до уровня моих любимых сортов немного не дотягивает
Вот ! Уже несколько раз на разных сортах аналогично пятнышки появляются, сегодня на Метеоре, например. Что это может быть ? Чищу всегда очень тщательно, малейшие дефекты срезаю.
Про сильно разваливающуюся картошку. У меня такая только белая с мордовских черноземов. Т. е. разваривается в пух и прах картошка с белой мякотью и выращенная на черноземье Например та же самая Синеглазка с моего грунта нормально варится. Рядом с кастрюлей не стою и не ловлю. Доедаем Алёну. Глаз с нее не свожу, если хочу пюре намять. У себя сажать не буду.