РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Почитал форум, и все по разному обрабатывают от фитофтороза. Результаты абсолютно разные, у кого-то ничего не работает, а у кого-то более менее. От чего это зависит? И какие препараты вы используете?
"При появлении морщинистой мозаики на листьях возникают вздутия с пятнами и морщинами". У моей нет ни листьев, ни вздутий, ни пятен с морщинами.
Тесть капнул картошку молодую, сорт Коломбо, посадка 10 апреля, взошла где-то 5 мая. В общем то результат не плохой, есть даже относительно крупные клубни, но количество небольшое, но и время 42 дня от всходов.
Как раз вчера и обработал. Да как то сложилась у меня за три года обработок скорее традиция, чем прям какая-то схема. Первую- вторую Профит Голд, третья-четвертая Ордан. Не то чтобы что-то прям выискивая или "научно" подходил к выбору. Это просто у меня работает, во всяком случае два года она не досаждала. Профит Голд каждый год вызывает сомнения, уж больно мало в пачке, но вроде, что-то действует. Ордан хороший препарат, проверенный, эффективный, поэтому оставляю его ближе к августу.
На мою небольшую площадь мне 1.5 гр на одну обработку за глаза. У меня сейчас 0.3 сотки под картошкой. Как раз пакетик 1.5 гр. написано на 25-50 м²
sadovnik-xxi, извините-не знаю как Вас зовут и как к вам обратиться (но, скорее запамятовал, т. к., если не ошибаюсь-то уже обращался к Вам за советом)! Доброе утро! Выручите, пожалуйста, советом-рекомендацией: в субботу обнаружил с десяток кустов с таким поражением листьев. Хочется максимально быстро остановить эту заразу. Фото прилагаю. Извиняюсь перед всеми форумчанами за приватное обращение к конкретному человеку в общем чате) Доброе утро всем)
С вечера пятницы отливали огород... Именно отливали. Сушь стоит страшная. Неделю назад косил, так трава новая ни то, что не выросла - а вообще вся пожелтела. Естественно, поливали и картофель. Весной купил себе импульсный дождеватель на треноге. Вот такой: По качеству разбрызгивания - конечно супер. Поставил рядом обычную крутилку - никакого сравнения быть не может. Площадь обработки несравнимо выше. Но есть нюанс. Высота регулируемая, но при подъеме устройство становится крайне неустойчивым. Да и вообще идея с треногой оказалась так себе. Хорошо держит при установке жестком основании (например, воткнув в дерн), а на рыхлой почве устойчивость значительно хуже. А если опустить вниз - то место подключения шланга критично низко к земле. Вот на это я и попался. при попытке воткнуть ножки поглубже сломал пластиковый штуцер для подключения шланга. Пришлось его малость доработать. Центральную трубку отпилил повыше, одел на нее кусочек шланга 3/4, затянул хомутом и поставил "быстросъем". Работоспособность была восстановлена. Вообще, есть желание прикупить еще такой же "девайс", только теперь выберу вариант с обычным штырем... В следующий выходной планирую провести окучку. Хотя ряд сортов уже можно было бы окучить и в эти выходные. Очень нужны дожди. Но в прогнозе пока не предвидится. Хотя сейчас жара - дождь с грозой может организоваться в любой момент. Ну, а если не организуется - буду проливать перед окучкой.
Прошу прощения, что влезаю... На фото скорей всего альтернариоз. Распространяется в жаркую и сухую погоду (в отличии от фиты). Бороться по сути теми же самыми препаратами.
А можно просто тем же Орданом обрабатывать весь сезон? Или обязательно в разный период разный препарат?
Доброе утро! Спасибо большое за помощь! У нас в последние 3-4 дня установилась именно жаркая и сухая погода...трава, как и у вас-пустынных окрасов. Тоже подумал, что это нечто отличное от фиты. но опыта в этом вопросе совсем мало. Есть в наличие препарат на основе "азоксистробина" (аналог Квадриса от другого производителя). Но, условия его применения не самые годные...температура выше 25 градусов и дождей нету длительное время. Бордоской смесью обработать?