РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году посадили сортовую, с небольшими ростками, в центр делянки, а по периметру - сильно проросшую прошлогоднюю, с корешками почти под 15-20см, типа не жалко...у нас три собаки, вот что с краю выросло, нога моя 35-36 размер, египтянка сверху, ниже наша нонейм королева анна, не впечатлила ни в том году, ни в этом, хотя по отзывам - не нахвалятся...
Да зачем такие танцы с бубнами. У нас и белорусов сортов дофига и больше, есть из чего выбрать на вкус и цвет.
У меня один сорт с начала девяностых. И в этом году только он едабельный. Гала и адретта оказались не очень.
Названия нет. Думаю что адретта. Это первые импортные сорта в нашем совхозе. Желтомясая. Душистая. Вначале была очень рассыпчатая. Сейчас умеренно. Круглая. С небольшой сеточкой на кожуре. Урожайная. Очень отзывчата на удобрения. Боится фитофторы. Рано дает клубни. Молодые клубни на вкус не очень. Когда вызреет вкусная. Попадаются клубни с неприятным привкусом. Когда разводил её, резал пополам, с газками на посадку, без глазков на еду. Знаю людей, которые сохраняют "Мою" картошку до сих пор, как очень вкусную и урожайную. Все отмечают что очень душистая. Никогда не дает помидорчики. Цветет мало, цветы осыпаются бе завязи. (землистым)
Ясно. У меня "адретта" из чужих едовых семян (тут по весне обсуждали вид семян и Адретту не признали в массе) — вообще другой выросла, не похожей на посаженных. И урожайность не поразила (мягко говоря). Вкусом — тоже не могу сказать, что поражён. Вторым таким сортом, котрый вырос у меня не похожим на посаженный — синеглазка. Тоже не поразила у меня урожайностью. Но получше.
Кратко в этом году: Ла Страда очень крупная, в этом году очень уродливая, весьма простой вкус - больше не посажу. Охарактеризую как находка для лентяя, для тех, кто ничего не слышал про прополку. Индиго - в этом году уродливая, вкус: ни то ни сё, вроде нормальный, присутствуют зеленоватые оттенки в мякоти - выглядит не аппетитно, будем расставаться. Белароза - вкус хороший, особо не зацепил. Колетте - если жарить не закрывая крышкой - вкус отличный, продолжаю сажать. В пюре тоже хороша, а также и в салат и в окрошку... самый универсальный картофель из сажаемых мною. Балтик-Роуз - картошка как картошка, вкус не плохой, все. Кармен - урожай отличнейший, вкус хороший, все. Вителот - вкус иногда не нравится, иногда кажется хорошим, по настроению. Цвет привлекательный. сажать буду. Гранада- красивая и невкусная, первая сдается фитофторе, не посажу. Гетсби -в этом году весьма вкусная, неустойчива к фитофторе, посажу. Королева Анна - красивая, вкусная, но вкус ничем не зацепил. А потому подкопал и подарил на самосбор ленивым и привередливым ко вкусу картофеля родственникам, набрали примерно 200 кг и около 30% оставили в земле, как показала осенняя вспашка. Ранняя роза - мелкая, красивая молодая и некрасивая в зрелом возрасте, очень хороша по вкусу в вареном виде и очень красива после удаления кожицы, ем в основном ее. Посажу при любом раскладе. Для меня - открытие года. Ел ее раньше, 35-40 лет назад. Цыганка красива! вполне вкусна в мундире, есть нотки запеченного в золе картофеля "из детства", даже если сварена в воде. По вкусу до Ранней розы не дотягивает. Свитанок Киевский - разваривается в пух и прах, край уже растаял, сердцевина ещё не готова, варится как горох с бульканьем и пузырями. Вкус хороший. Мерлот - в прошлом году был в восторге от вареной, но в этом году появились другие фавориты, в жарку не идет. Какая то соседская - какая то простая по вкусу...не разобрал пока.
Поддержу по Ла Страда. Вкус так себе, сажал в прошлом году. Она была у меня одновременно самая крупная и самая нестабильная. Один куст выкапываешь - много и крупная, на следующем пара-тройка картофелин. Ну её
Доброго дня! Купила в Пятерочке пару картошек для проверки вкуса. Очень вкусная, крахмалистая. Я такую люблю. Сорт можно определить? Т
Видел такую. И в пятерке, и в магните. Называется "картофель красный" А купил просто картошку. Грязную. Надо срочно несколько картошин, а дома всю доели, остальная своя – в деревне осталась. А вообще в пятёрке представлены фасованные И куда ж без Ну и какие то ещё безымянные сорта, включая тот красный.
Варка даже в мундире Начал верх рассыпаться еще при неготовой середине. Совсем не распался, но очень рыхлый и ломкий. Вкус странный.
Посмотрел летние фотки про картофель. Посадка, всходы, рост. Надежды в предвкушении урожая. Всё так красиво. Потом раз 27 июля, фитофторный армагеддон. Думаю более интенсивно использовать ХОМ. Когда начинать обрабатывать? Так чтоб поменьше обработок, желательно совместить с обработкой от жука. Ксати, ХОМ очень достойно показал себя на помидорах.