РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Профит голд, он системник. Через пару недель Ордан. Хом слабоват, думаю... С подбором сортов опрыскивать становится все меньше картофельных площадей, что радует. Но все они (устойчивые) - гарантия урожая, просто хорошая картошка, чистая, ровная, лежит отдельно. А те, которые ароматно-вкусные, все равно надо опрыскивать. Жалко я в осенней суматохе свалила в ящики все сорта в кучу (вот пример многосортия и дефицита мест хранения). Теперь по наитию определяю. Чисто затестить не получится. Ящиков мало, нужно было оставить для яблок... Надеюсь, в следующем сезоне буду умнее. Посадочного достаточно и не менее 10 шт на сорт. Все равно около 19 сортов получается (с учетом новинок от О. Телепова, жду)..
Мое мнение - уже поздно. Первую обработку делаю в двадцатых числах июня, а 8- 10 июля уже вторая. Брызгаю Профит голдом.
Vip69, картофель лучше хранится в дышащих мешках. Ну и понятно в ящиках. Для малого количества картофеля делаю картонные перегородки в пластиковые ящики. И бумажки с сортом, куда ж без них.
В чём только не хранили. Времена были разные и места для хранения тоже. В бочке, закопанной в землю, конечно мешки. И желательно, в вышепредставленных. Когда появился нормальный погреб, то пластиковые ящики значительно удобнее и полезнее для картохи. Но по хранимому объёму, проигрывают.
Хранение без ящиков и мешков. Та картошка, которая непосредственно на земле, в мае будет твёрдая и сочная. Только с ростками. Сетчатый ящик с семянной= два ведра.
Те, у кого нет такого изобилия сортов, а просто растят и имеют погреб — чаще всего хранят внавал, нередко прям на пол. Пол при этом или бетонный, или кирпич и тп. Отгорожннный закуток (большой ящик, по сути) и всё. Накрытое сверху. Чтобы света поменьше. Или от холода.
Сейчас их много и разных форм и размеров. И выбор гораздо больше чем, был тогда. Надо же, нашёл. Это мой. Сорри за качество. Тогда у меня был телефон со слабой камерой. А так он был представлен на сайте производителя. Потом я над ним ещё насыпал холмик земли на20-30см, и жена на нём цветочки посадила-). Минус при такой установке тоже есть. Трудный доступ зимой. После первого сезона, намаявшись, теперь на зиму ставлю над ним зимнюю рыбацкую палатку. Наверное, это всё же флуд. Есть на форуме соответствующая тема.
Доброго вечера! Недавно пост писала про картофель из Пятерочки. Сегодня пошла, купила кг на посадку! Я мало сажаю. В ящике нашла этикетку от ящика Ред Скарлет. Но написано не сорт, а ботанический сорт.
Всё правильно. Ботанический сорт. Это название сорта. А сорта для продукции — это первый, второй итп. Я где-то после вашего поста написал с фото — там в упаковках (сетках) с такими этикетками. Для, варки, для жаркаи, и мытый. Это надежнее, чем из ящика. И ред скарлет из купленного мешка у соседнего фермера прошлой осенью — показал неплохие результаты при посадке этой весной. В тч — ростками, отломаными в мае от проросшей картошки и посаженными в стакан, потом в землю. Как бы не лучший, результат на моем огороде. Вкус — не скажу, что удивил, но нормальный. Буду повторять.
@Vip69, понятно. Если долежит, посажу 10 шт. И шт 20 раннего белого с желтой мякотью. Какой то известный сорт! Забыла. На раннее потребление сажаю, а весь год тыквы
Думаю, оно будет и позже продаваться. Белый, ранний — коломба. В этом же магазине. Коломба, кстати, у меня тоже в лидерах урожайности.
Подружка предлагает на следующий год за недорого супер элиту сортов: Иноватор, Калинка, Фламенко, Ред Скарлет, Кармен и Гала. У неё подшефный колхоз оптом эти сорта покупает. Что из этого имеет смысл брать? У подружки из этих сортов неплохо показал себя Фламенко. Но у нас километров 100 между дачами, и почва разная. Про Иноватор читала, что он на любителя, с особенностями.