РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кмк, пока не попробуешь — не поймёшь. ЗЫ я бы только Галу не стал пробовать но это моё личное.
А у меня Гала один из основных сортов, который раз убеждаюсь - очень много от климатических условий и от почвы зависит и не только урожайность, но и вкусовые качества.
Вполне может быть и Рэд Скарлетт, тоже популярный в продаже сорт. Правда, его тяжело назвать крахмалистым.
Ну, если у вас какие-либо предпочтения по рассыпчатости картофеля, цвету мякоти и т. д. то можно попробовать примерно выбрать сорт по его техническим характеристикам. А так, если есть желание - можно все посадить понемногу. Тем более, что незадорого.
Вроде и так. Но сколько галы из магазина пробовал, из разных мест от Подмосковья до Брянска — вся одинаковая. И точно такая же, как выросла у меня. Их одной из магазинных. Единственное — может в магазинах врут, и под написанным "гала" продают какой то другой, более худший сорт. И его же я и вырастил. Ну вот не было у меня, предпочтений. Я вообще спокойно относился к картошке, пока не решил попробовать сам посадить. Собственно, сначала я посадил, потом начал пробовать — и не понял, "что за" выросло у меня, такое неудачное. И начав пробовать маркированную картоху из магазинов — признал в том, что выросло, то, что в магазинах называют "гала". Причём вся она, из разных колхозов и магазинов (судя по этикеткам) — одинаковая никакая.
Это вряд ли. Скорей всего, просто вкусовые предпочтения. Как по мне, то Гала на пару порядков вкуснее того же Рэд Скарлета.
См доп в посте выше. Сначала попробовал, разную, потом — распознал сорт. О вкусе галы — сходное с моим мнение — не редкость в сети, да и тут на форуме. Ни один другой сорт не вызывает такого отторжения. И РС тоже — он не чудо, но он просто ровный, нормальный вкус. Без лишнего сахара. Гала по ощущениям — кусок мыла склизкий, безвкусный, пустой. Со временем хранения, ближе к весне — мылкость уходит, но вкус так и остаётся пустым. Имхо.
Тот случай, когда даже по внешнему виду понятно, какой сорт хочется съесть - а какой не очень... На "обмылки" похоже то, что справа...
Правый однозначно! Желтизна вызывает однозначные неприятные ассоциации с мороженой сладкой. Это если чисто внешне. Для меня. Но я с этим борюсь. Пока не очень получается.
Поэтому и говорю - вкус штука исключительно индивидуальная... А мне бы раздобыть бы еще сортов с ярко-желтой мякотью... Да, что-то уже выбирать новые все сложнее и сложнее.
Я так вообще, кажется наелся 20 вариантами. Хоть и не нашёл однозначного лидера. И понял, что сажать по 2-3 клубня — это не дело. Полгрядки, а лучше грядку на сорт. Ну край, самый, минимум— десяток. Сокращу посадки (ассортимент). Хотя, уже есть несколько "новинок" (для меня). И, наверное, ещё будут. Но уже не 20 точно. И, похоже, подтверждается ваш опыт, что элита из семян в первый, год не показывает чуда. Лучшие результаты по урожайности дали подарочные или едовые посадки. Т. е. точно не элита, а в лучшем случае — даже не 1я репродукция.
Гемзасекад. Даже удалять не стал опечатку Не зачекал! Но элиты и сэ — как правило горох, грамм по 30-50. Сам отбирал, естественно — покрупнее. И нестабильность по кустам наблюдал — то прям много и крупной (условно), а рядом — мало и мелочь. Один сорт и приблизительно одного размера посажено. На разных сортах.