РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я не знаю. Потеря это или так и должно быть. Одни сорта дали 1+ кг (550 кг/сотка), другие 200гр (100кг сотка). В смысле — что явилось причиной и как с этим бороться. Как почитаешь, даже тут — 1кг/куст — вроде и не урожай совсем, а так… а на центнеры с сотки пересчитать — вроде и ничего.
Можно, проводя не 3-4 обработки, а 8. Начинать надо прям недели через две после всходов и далее через 7-10 дней, как и написано на препаратах и в зависимости от погодных условий.
Котиков говорит делать первую обработку в начале бутонизации при высоте ботвы 35 - 40 см. А далее через 10 дней. С его слов для полной защиты получается 6 обработок. Ну и препараты не био.
Мне одну две лень. Да ещё от жуков добавим. А галу желательно, по листу азотом. А после восьми и жуков, есть можно? Зато поливать уже не надо.
Я сажаю 2 сорта - они вместе поражаются. В следующем посажу еще +2 Ред скарлет и еще какую то, посмотрим. Просто не понятно, почему у соседей не поражается, а растет до сентября, но у них земля лучше, в неф больше перегноя.
Вы определитесь… Или Если вы полагаете, что нормальный урожай сам себя вырастит — то это вряд ли. Ладно бы это говорил чисто горожанин. Но если кто растит сам — то это становится быстро понятно. А вы уверены, что оно само у них? А не обработки. В конце концов — можно спросить.
Перегной не поможет. У меня отсыпано сантиметров на тридцать, торф, перегной, песок. Уже писал, что многие, глядя на мою картошку говорят, что это с чернозёма. Всё растёт, только кинь семя. Прошлый год, фита скушала процентов тридцать-пятьдесят урожая картофеля. Абидно понимаешь. В участок вложен адский труд, а кушает фита.
В принципе, как вариант, можно ещё подобрать сорта более устойчивые к фитофторе, но абсолютно устойчивых наверное нет. Тесть у меня как-то Невский сажал, тот зелёный и в сентябре был при стандартных паре обработках. Но это для примера. Совсем без обработок, не знаю, можно ли в Московской обл. вырастить картошку.
В этом году и у них фита скушала, они в саме шоке. Уверен, уверен. мы с ними если только от колорадского травим.
Ну у меня растёт без обработок, но урожайность пока так себе. Правда сорняков много было в этом году с меня ростом, там где не успел пройти. Сейчас растёт озимая рожь, может после неё полегче будет
Ну растёт-хорошо. Многим так не везёт. Может слово какое знаете? Пять лет назад, когда огород разрабатывал, пытался пару лет без обработок растить. Первый год до конца июля дорастил, второй до начала июля. Плюнул на это дело и теперь обрабатываю и то не всегда удачно получается.
Можно. Сестра ничем не обрабатывает, жука — мало, собирают руками. Какие то удобрения перед вспашкой весной (навоз) не каждый, год. И зола при посадке. Фсё. И картошка растет. Размер (урожайность) зависит исключительно от наличия, навоза Со слов.
Я тоже купил её, но так и сподобился, закопать осенью. Может на следующий год. Этой осенью даже фрезеровать по осени было лень. Заодно посмотрю — будет ли по весне разница в сравнении с этим годом (прошлой осенью — фрезеровал).
Так чего ж у сестры семена не возьмёте. Выращивали б тоже без обработок и голову не забивали бы чем не следует. Для урожая навоза подкидывали б. По моему, самый лучший вариант.