РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С её семенами всё не просто. Несколько лет назад что-то случилось с урожаем, точнее — был не урожай, и сохранить не удадось. В общем — не сохранился. Вообще. Я плохо представляю, как такое могло произойти, но вот так. У неё сейчас — какая то магазинная. Жук — подозреваю, что местность другая, фита — не знаю. Вряд ли сорта какие то уникальные. Да и тут нередко пишут и фото показывают, как обычные сорта в сентябре ещё зелёные. А у меня, они же — вымерли как класс в августе. У неё в этом году 2 сорта взял по несколько картошин — киви и неизвестный. Они вместе с остальными вымерли у меня в этом году.
Притоптанная горчица. Специально стараюсь (или от лени) не запахивать в зиму. Весной культиватор вообще не замечает от неё соломы. Правда в этом году две делянки профрезеровал. Заростало "американкой". Блин как америка, так какая нибудь напасть.
Не знаю, как у кого... Я как-то накидала горчицы на грядки в зиму. Она у меня по-моему до сих пор всходит местами, лет уже 14. Правда, я не заморачиваюсь стерильными от прополки грядками, вероятно где-то вызреваю семена на бывших грядках (газон, пришлось переместиться от соседского банного новостроя )
Срочно нужна помощь друга. Маме на работу прислали предложение от Егороши: Нужно выбрать один сорт. Больше одной партии (100 кг) у них вряд ли получится выкупить, поэтому надо выбрать один сорт. Я ей рекомендовала Винету. Хотелось бы услышать ваши мнения. @pogoda, что скажете?
Встряну! Вот очень странно советовать, не зная пристрастий и не зная, как сорт покажет себя в конкретно ваших условиях. Вот @pogoda, например, любит желтомясые сладкие сорта. Я — ровно наоборот. И для него , а мне гала — худший из. Да и не только мне, судя даже по форуму. И, вот, даже на фото — РС у него разваристый и светлый, у меня — более плотный и жёлтый! Разные семена? Пересорт? Условия? Да ещё и брать надо 100кг! И ценник — мягко говоря… (имхо). Это пример из коренёво этой весной. От 2кг (1 сетка). Имхо. Варяг — не впечатлил. Азарт — пока не разобрался, но достаточно урожайный. РС — приличный универсальный урожайный. Это мои впечатления. По опыту 1 года. И моему вкусу. ЗЫ в егорше весной брал азарт и шарвари пирошка. ШП — не удался. Кстати на сайте сейчас у них ценники 100 и 150р/кг на разные сорта в розницу в мск https://pole-st.ru/
Из этих сортов я пробовал Винету, Ривьеру, Метеор и Рэд Скарлетт. Из них, однозначно я бы выбрал Винету. По остальным сортам конкретно ничего сказать не могу, но их характеристики по мои "хотелки" не подходят, поэтому к выращиванию их не рассматриваю.
Я РС два раза сажал с интервалом в несколько лет. Первый раз на семена пустил едовой картофель из Ашана, второй раз покупал сеточку суперэлиты от ВНИИКХ. Первый раз отдельно не пробовал, ни по форме куста (низкорослый), ни по форме клубней, ни по каким-то другим признакам никаких подозрений на пересорт у меня нет. Цвет на фото, конечно, может чуть "гулять". Фото делались разными аппаратами, в разных условиях по освещению и т. д. Но, в любом случае желтой мякоть РС назвать не могу. Скорее, светло-желтая.
Свои "пристрастия" я озвучила - "Я ей рекомендовала Винету". Сажаю её уже два года, по рекомендации Влада, и очень картофелем довольна: и вкусом, и урожайностью. Поэтому и отметила Влада в сообщении, чтобы услышать его рекомендацию, т. к. вкусы совпадают. Брать надо большую партию, т. к. мама агроном, работает в Россельхозе по Тульской области, их заставляют реализовывать продукцию. Но, скорее всего, они её по своим знакомым распродадут, так проще. По поводу цены. Вы сравниваете цены уходящего года и будущего, что некорректно. Если КФК цену поднял, то и розничные магазины её поднимут. А за рекомендации спасибо!
В этом году сажал Снегирь из Егорши. По вкусу и урожайности он мне понравился, но по хранению семенного - пока отход самый большой. Правда он единственный кто у меня месяц в сыром погребе в деревне в сентябре пролежал. В следующем году еще разок его посажу
В общем да, не густая желтая. Но и не как на фото у вас ранее — светлая, ближе к кремовой. И у меня, не разваривается так сильно. И при жарке остаётся плотной. Могу заподозрить только, что мне подсунули гораздо более лучший мех… Едовая, по сути, купленная, у соседнего фермера 30кг сетка. Из неё по весне и отобрал на посадку. Ну и, все субъективно (вкус). И пристрастия.
Ред Скарлет сажал как-то из магазина. Нормальный сорт совершенно. Мякоть светло-желтая. Сорт в принципе удобный, как и Гала, всегда в магазине можно на попробовать купить, да и на посадку тоже, при желании.
Мне из этого списка Ривьера больше всего нравится по совокупности качеств. Писала в теме - Азарт и Снегирь развариваются слишком, повторять не буду. Остальные сорта все хорошие, на мой вкус примерно равны. В этом году в Егорше у некоторых сортов были слишком крупные клубни, здесь кто-то писал, что они потом их дешевле даже продавали. Не знаю, сможете ли вы (мама) заранее это оговорить при покупке, сажать (перепродавать) такое невыгодно.
Три сезона Азарт выращиваю, брал в Егорше. У меня первый год только развариваться пытался. Вообще он варится быстро, и в принципе возле него лучше стоять, т. к. десять минут и сварился. Сорт не из тех, которые хоть забудь на плите, только б вода не выкипела. Жарится тоже кстати быстро. Сорт конечно не однозначный, но на следующий год без сомнений опять оставил. По вкусу, по мне, так он чуть лучше Авроры, хотя и тот и другой достаточно вкусные сорта, но минусов тоже хватает.