РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По ценообразованию мне не особо понятно. За 250 можно купить как Элиту, так и СЭ и даже ССЭ Но есть ССЭ и по 400 и по 350. А элита по 150.
Ну, не верю я Хуторкам... Осенью не смогла получить свой заказ от О. Телепова, договорилась на весну. Хочу-таки попробовать Алуэтт. И не только...5 пунктов. Что ж за маниакалка весення какая-то... Глаза завидущие, руки загребущие... И это еще декабрь не кончился. Больше у меня на следующий сезон картофельных новинок не будет, надеюсь.
Еще мои две приплюсуй Вполне. Обзор этого сорта делал в прошлом году. Очень был популярный сорт в наших краях, но как по мне - вообще один из худших по вкусу.
Ценообразование иногда (часто) вообще непонятно. КА пока нет. Эволюшен есть, но надо (рас) пробовать. Киви — тоже надо пробовать. В смысле не просто 1 шт в микре, а отварить, пожарить, обнюхать, поесть.
Он толстокожий, да. На вкус тоже не помню. Пробовал шт осенью. Надо пристально пробовать. Я не могу так разом все понять. Надо сварить/пожарить на раз порцию, грамм хотя-бы 150-200. А я не резиновый
Фламинго тут много обсуждали (упоминали) в последнее время. Как раз у меня подарочный был в этом году (спасибо Бамбр97!). Пока не (рас) пробовал с пристрастием, но урожайность неплохая (сравнительная, у меня) и тут упоминали положительно не раз. Буду повторять точно. Для закрепления.
Я в этом году КА сажала. Вкус понравился, консистенция тоже. Урожайность была средняя. Из 2-х кг выросло ровно 2 12-литровых ведра, то есть около 16 кг . Особо крупной не было, откровенной мелочи тоже почти не было. Купленные посадочные клубни были достаточно крупные, крупнее куриного яйца, примерно грамм по 80-100. Ботва невысокая. Не понравилось то, что фита ее побила ровно так же как и мою картошку х. з. какой репродукции. При копке гнилой особо не было, но когда в октябре семенную перед закладкой в подпол перебирала, выкинула достаточно много с сухой гнилью. Посмотрю ещё, как будет храниться, но пока все неплохо.
80-100гр — это приличный едовой, размер. С кулак. Не очень крупный. 2кг семенного это обычно 40 клубней, из которых п«центов 20 на выброс (это по моему опыту коренёво, егорши, продающих семена на вес). Иныи словами 2кг — это 30-33 кустов вышло. 16 кг — это полкило с куста. У меня, в, этом году — не редкий, результат Но не образец для подражания. Ну пусть у вас странные семена (или сами отобрали такой крупняк?) — хороший результат, если 20-25 кустов, имхо. Но не очень "рентабельный", по нынешним меркам, имхо (посаженныя кг и собранные, САМы). ЗЫ у меня, гнилых не было. И сейчас нет пока (ттт). Только еденые мышью. Но они так же нормально хранятся до сих пор. В смысле — все посаженных и выкопанные сорта.
Семенной покупала в семенном магазине «Дом семян». Если не путаю, то было написано, что элита. На 2 кг вышло чуть больше 20 картофелин. Семенной материал ровный, чистый, без парши и повреждений. Все дали хорошие ростки, в отход ничего не пошло. Вот с 22-24 штук получилось 2 ведра картошки. Я вообще за луком-севком ездила. Картошка случайно к ручкам «прилипла». Рада за вас, что у вас гнилой нет. У меня в этом году, увы, гнилой было много. Что-то сгнило на корню и было выброшено сразу. Ведра 3+ точно в помойку отправилось. Что-то позже подгнивало. В выкопанной гниль, в основном, сухая, фитофторная. Мокрой почти не было. Может, от силы 3-5 штук из 30+ вёдер. Сейчас картошка, после переборки в октябре, хранится неплохо. Из едовой пока ни одной гнилой не видела.
Ну, все не так и год на год не приходится. Я из кореневской посылки из 3-х сортов ССЭ почти ничего не выкинула. И урожай был приличный для меня, хоть и первый осознанно посаженный. И из 3-х сеток я посадила по-моему 164 клубня. Покупка картофеля из Егорши дважды - это стандартная фасовка по 1 кг СЭ, Э или 1Р 14-16 шт. Также ничего не выкинула.
Наверное это хорошо. Что без брака. Но я не видел семенной крупной. Которую продают Егорша, флосс, седек, коренёво. И не помню кто — в ЛМ. Вся — по 50+/- гр. И везде есть брак, если на вес. Флосс — там поштучно, 10шт "горошин" по 35-40гр. Там обошлось вроде. Крупная, судя по всему не даёт преимуществ каких то значимых. Даже исследования недавно демонстрировали. Гниль, вероятно зависит от условий выращивания. Погоды. Земли. Ну и дальше — хранение. У мння и в коренёво, и в егорше были очень непрезентабельные клубни. Выкладывал, помнится, весной фото. Наверное можно было посадить всё, но… Это сетки по 2кг этой весной. Я явно нашёл в них, что отбаковать. При том, что я имел возможность выбрать из ящика сетку сам. Были с клубнями и похуже. То флосс по 10шт. Тут лучше!
@Vip69, У меня единственная мысль возникла, что дистрибьюторам поставляют отборную фракцию. Я не знаю, где вы брали Егоршу, но к Агротеху у меня претензий по качеству и внешнему виду посадочного никогда не было, парша была, но совсем немного. Хотя практически весь урожай от Егорши был в парше. Посмотрим, смогу ли я с ней справиться в след. сезоне. Оставила на семена ШП и Ривьеру, обработала. Внесла во все грядки доломитку. Август покажет.
На следующий год лежит в погребе на посадку: Василёк Чугунка Голубой Дунай Фламинго Адретта Синеглазка Голубизна Наяда Сарпо Мира Пирошка Уника Лапоть Здабытак Алладин Шарп экспресс Бафана Белоснежка Гранат Маг All red Это всё жадность