РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС [QUOTE="Владимир77888, post: 31573593, member: Кто ни будь выращивает у себя Пикассо? Есть ли другой такой сорт с такими "лысинами"? Фото из интернета.[/QUOTE] Что за лысины? Мы в прошлом году выращивали Иван да Марью. Некоторые говорят, это один сорт с Пикассо. Мнения расходятся, может какие то нюансы существуют.
Я выращивал Пикассо. Выдающихся показателей урожайности она не показывала. Сварили, поели... жена сказала: больше ее не привози.
Иван да Марья, судя по Вашим фоткам, они двухцветные. У Пикассо и ряда других, более выражен один фон, а второй цвет отдельными пятнами. Как лысины, отчего и называли этот сорт "Лыска" в обиходе.
Если это водяная полевка, то она просто так не уйдет. Уничтожит урожай. Отрава ее не берет, она очень умная. Можно пробовать всë, от теста до войлока. Я ищу норы по краю поля, ведущие вниз, незакрытые, и травлю фосфинами. Таблетки, выделяющие ядовитый газ, типа Алфос, Дакфосал. Газ тяжелее воздуха, выделяется в сыром воздухе и идет по норе вниз. Убивает. 1 класс опасности, осторожно! Год назад мы остались без картошки, в этом году воюю.
Целина непаханная более 25 лет. Осенью вспахал, весной отфрезеровал. Это всё поле такое. Я его постепенно осваиваю. Отвоевал- посадил, отвоевал- посадил
Честно сказать у Вас его либо нет вообще, либо... нет условий для него, либо складываются условия уж совсем поздно, когда картошка и так созрела и ботва высыхает. Но не обращать внимания если он прям есть и для него благоприятные условия навряд ли удастся. Когда ботва за неделю чернеет и превращается в скользкую вонючую массу и все это в середине вегетации, навряд удастся не заметить. А уж об урожае можно сказать, что выросло то выросло.
У меня тоже какая- то фигня с картошкой в этом году. Одна грядка ничего, а на второй половина не взошла. Точнее, не взошла четверть, а вторая четверть сантиметров 5-10 и расти не хочет. Я связываю это с заморозками. И посадила рано, перед самыми заморозками, потом она сидела чуть ли не при нуле в земле дней 10, а потом опять попала под заморозки. Сорт тот же, грядка та же. Не могу придумать другую причину. Я даже пересадила штук 10. при выкопка видела длинные стебли внутри почвы, а вот корней почти не было.
Вчера выкопала кустик рассадной. Самый плохонький, да еще пятна появились. Для помороженной листвы неплохо. Здесь один кустик и парочка от соседних кустов попала случайно. Вкусная, как всегда И, да, Удача не разваривается!
В том году купили у бабульки какую то на семена. Какой сорт неизвестно, говорила просто вкусная. Вырастили, и правда вкусная картоха. Осталось немного на семена, опять посадили. К картофелю я привередлив, садили хваленую Адрету, но не понял ее вкуса. Теперь народный сорт надо поизучать. Первый год неплохо показала себя.
Всех поедателей крахмала Приветсвую! У нас как и у всех, были заморозки, теперь сушь египетская, были выпадки. Колорады где-то в стороне. Рассадная набирает бутоны. Первыую посадку на 9е пропололи и огребли, вторая 20хчисел, чуток тормозит - только пропололи. Выпадки в основном резанная Винета, прошлогодняя закупка у фермеров, была очень крупная. Сейчас пробуем покупную с "Воронежа" - "Ривьеру", но как "Коломбо" На наш непритязательный вкус - ну так. Большой плюс - не разваривается, для окрошки хорошо
Кстати. У меня картошка разная высаживалась в течении 2-3 недель. Так вот в воскресенье на молоденьких маленьких кустиках, которые начал понемногу окучивать, был замечен один жук. Других не видно, личинок то же не обнаружил. Только в одном месте, где никогда ранее картошка не росла и жуков не было.
Добрый день. В прошлом году в магазине семян приобрела картофель Колетте, Джелли и Бернина по 1 кг на посадку. Урожай Джелли и Бернины сильно впечатлил, из 1 кг получилось по 2 мешка крупной хорошей картошки. В этом году посадила те же сорта. Но вот чуть ли не половина всходов Джелли кучерявая. Это морщинистая мозаика? Их выкопать? Как вы считаете? Здоровые такие
Мемфис покупной оказался с гнильцой из посаженных 15 шт - 3 шт уже удалены по причине увядания ботвы - причина - гниль маточного клубня, перешедшая на побеги при посадке не заметил ...