РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, я сам удивлён. Но ростки отрывал жирные, с мизинец точно. И длинные. Самые "красивые". Целиком в стакан до дна. И макушка торчала. По 3шт. Но я поливал эти 3 "куста" активно, пока не сформировалась ботва. Первые недели 2. Тк клубня то нет — решил помогать влагой поначалу. Мизинец, конечно преувеличение, но точно самые жирные брал Если будут ростки в том году — попробую повторить. А вот клубни заранее в пакеты, типа рассада — не дали сколь нибудь заметных ускоренй у меня. Всё наперекосяк!
Интересно наблюдать этапы развития растений, обычно скрытые под землей, как внутренняя жизнь муравейника, когда половину его отрезают и отгораживают стеклом. Получается один стебель образует дополнительные побеги, а мы на поле смотрим и думаем, что это разные глазки по очереди просыпаются?
Проросли Гулливер и Шаровари Пирожка. это все ранние сорта склонны к преждевременному прорастанию? и сколько раз можно обламывать ростки (чтобы хоть что-то осталось), и когда уже можно ростки оставить (прорастание некритичное будет)? В прохладное светлое помещение, наверное, ещё рано?
Миниклубни в апреле. А что дальше? Они ж на посадку не годны и сохранить их не получится до посадки 2025.
Какие условия хранения были? У меня пока ни один не пытается, включая ШП. Хотя, и тепло, в общем-то (кроме нескольких дней после нг). И в прошлом началось само ютолько к апрелю, наверное. Хотя всю зиму и тепло было — в основном от +5-6 и до 10-12.
На 2,5 м должно быть достаточно тепло же. При любой температуре снаружи. Если только верх совсе не утеплен?
Я, как чуть-чуть помягче станут морозы, перенесу свою посадочную картошку в предбанник из почти неотапливаемой пристройки. Также начали глазки появляться. Блин, сначала все замерзло, даже не смотря на обогреватель для птенцов (у нас было -33), включила другой обогреватель, теперь теплее, чем надо, но птенцы уже в открытой клетке, а им всего 2,2 мес., маловато для экстрима, хотя выжили в морозы с замерзающей в миске водой. Единичные ростки появляются на ШП, тонкие вырожденцы на едовой Синеглазке и еще на чем-то (теперь уже не разберу). Семенная пока ттт норм. Но нужно попрохладнее теперь. Картошки еще ооочень много.
Не, все не так. Семена посаженные в ноябре, это для уточнения сроков основного посева. Скорее всего они пойдут на мороз, а может дотянут до апреля и я их в теплую теплицу перенесу. Ну и попытаюсь сохранить, у меня в погребе и прошлогодняя картошка выживает, если закатится под полки
У меня сейчас подпол на бетонной плите в середине дома. Мне пока не нравится. При температуре в доме +16*, пока нас нет, в подполе 11-13*, но влажно. Моя семенная картошка прорастает пока умеренно. Присланная Шарвари Пирошка выдала тонкие ростки с чёрными концами. Сегодня все обломала. Посмотрим как дальше будет. Если плохо, то переставлю в приямок возле наружной стены, где точно холоднее. Благо, там немного, всего, 6-8 картошин.
Условия хранения такие же как в прошлом году: в подполе, над ним неутепленный щелистый деревянный пол. Температура около 8-10 градусов, как морозы начались опустилась до 5. Может из-за затяжных осенних дождей влажность земли выше? Но в подполе вода поверхностно не стояла, если только в глубине (но там и в прошлом году была - выкопали для эксперимента глубиной метр). Саму картошку закладывали просушенной. Если я два раза ростки обломаю, будет ли силы у клубней для прорастания и наращивания урожая? Или эти два сорта исключить? Все остальные ещё спят
У меня каждый год прорастают и ничего вроде, урожай не плохой. Даже не могу сказать влияет ли это на урожай, т. к всходы хорошие, а в дальнейшем на урожай влияет многое. Обламываю, когда на проращивание достаю.
Как велики ростки? Фото бы показали! Много ли на посадку? От сорта ешнмгаверноемщависит. У меня температура похожая, и влажность в прошлом году была высокая (80-85%),в этом году поменьше — место хранения другое, 40-50%. Кмк — мало. Но пока так. Может действительно, стоит подождать пока, пусть поторчат ещё немного. А через месяц — обломаете и уже можно доставать проращивать.
Немного о грустном ... два ящика стояли рядом с вент отверстием на приток в насосной на уровне пола: компостная куча приняла 4,5 ведра картошки