Нууу... У меня, даже с экстренным содержанием молодняка цыплят в неотапливаемой пристройке на весь сезон хранения, и это не последний вывод (пришлось включить обогреватель на 12С), состояние едовой картошки приличное, ростки местами, не регулярно, но есть до 2-3 см. Но, опять-таки немного. Единственное, сохнет морковка и свекла с пастернаком и корневым сельдереем. Луки пока норм. Семенная картошка на холоде в предбаннике, пока хорошо.
У меня каждый год проростает, все сорта по разному. Что касается семенного, то обламываю когда на проращивание достаю. Ну и всё. По новой проростают и сажаю. Говорят это урожай снижает, но что-то не замечал, да и на урожай много факторов влияют и обломанные росты навряд ли первые в очереди. Хотя конечно хорошего в этом мало, но условия хранения пока такие. Едовую, так последнии пять ведер забираю в город себе и дочери, доедим до апреля и всё. Посадка не большая всего 0.3 сотки, а в этом году на две семьи.
Вот так сейчас выглядит усохшая потеряшка, пролежавшая в кладовке 1,5 года и посаженая в горшок перед последним новым годом
Если в описании вкус удовлетворительный, со всеми другими подходящими качествами, то я его у себя пробовать не буду. Я буду сажать менее урожайный, менее устойчивый, но вкусный. Заявленный отличный вкус у меня может быть средним, тогда этот сорт больше не сажаю.
Даже внешне одна картошка в разных местах может вырасти абсолютно не похожей! И в следующем году — не факт, что повторится. Вкус, полагаю, тоже не идентичен. Но то, что одному отличный, другому — так себе может оказаться. Гала вот тоже вроде с отличным вкусом числится. Ну, или то, что у нас все называют гала — не гала. Из разных регионов, у разных продавцов. Внешне — похожа.
Я ж говорю - госсорт И на мой вкус, та Гала которая мне попадалась и до "хорошо" не дотягивает. Фломастеры, опять таки. Но фломастеры с госсорта с пометкой "отличный" у меня пока явного отторжения не вызывали
Друзья, кто-нибудь имел опыт выращивания ультра-раннего Премьера (или Премьеры, кто во что горазд). Поделитесь впечатлениями.
Подскажите кто сажал в прошлом году Шарвари Пирошку, как она по хранению и по вкусу, можно просто понравилась не понравилась. Осенью конечно отзывы встречались, но сейчас что-то пользователи едят молча.
Сажал. Не чудо. Но у меня не показатель. У меня почти все — не чудо. На вкус — нормальная. Буду ли повторять — не знаю. Вообще, по теме есть поиск по названию (по словам). ЗЫ Сейчас как раз варится.
Отзывы были во время-после копки, далее не встречал, хотя может и пропустил что. Чудес я не ищу. Нужен стабильный урожайный сорт с хорошим вкусом, лучше с белой мякотью, относительно устойчивый к фитофторе ну и чтоб не заказывать где-то, а заехать и купить по возможности. Просто по Пирошке такая возможность есть. Правда отзывы осенью тут были по ней довольно средние, но я как-то обычно в целом на сорт смотрю, а не просто "есть и лучше". Они всегда есть и это не тайна. Вообще в выше упомянутом картофельтоп, взял бы лучше Иван да Шуру, на пробу, было б мне интересней. Заодно сравнил бы со своим Арлекином, визуально практически одно и тоже, хотя в описании вижу некоторые отличия.
Ну вот он средний и есть. И по фите. И по урожайности. И по вкусу. Съедобный, но… Белый (скорее — слабокремовый), плотный, ровный. Но пока не попробуете у себя — бесполезно делать выводы. Попробовать — несложно. Имхо.
Я могу сказать . Как раз недавно муж принес картошку из гаража. Ярко-жёлтая, вкусная! Сделала пюре, и две тарелки продегустировала с удовольствием , так понравилась. Скорее всего Вега. Ну, или Аризона (хотя на фото в интернете она светло-желтая). Два новых сорта покупала в прошлом году. Муж когда выкапывал, всё в одну кучу свалил Я с дочками на курортах была, не смогла проконтролировать. По фото/цвету склоняюсь больше к Веге.
А я не могу оторваться от Луговской и Тулеевской. Даже когда варишь запах такой стоит что хочется сырой начать есть. А да, еще Адрета конечно же.
Тоже хотел развести Луговской. И тоже покупал его во Флосе. Три года его "воспитывали", но хороших результатов не добился. Мало урожайный, еле- еле 6шт в кусте. Несколько кустов были замечательные, их оставлял на семена. След. год, тоже самое, надоело "воспитывать". Клубни убегали, и в стороны, и в глубину. Замучался с ним. Тем более, что есть альтернатива - Аврора, таже Синеглазка и 2016, и деревенская.