может быть сажал на 5-7 см, два раза окучивал, мульчировал, вчера вынимал гнилой клубень с глубины примерно 15 см на соседних признаков сворачивания листьев вдоль жилки нет
Что за лысины? Мы в прошлом году выращивали Иван да Марью. Некоторые говорят, это один сорт с Пикассо. Мнения расходятся, может какие то нюансы существуют.[/QUOTE] Это разные сорта, даже по срокам вегетации. И на фото не Пикассо. Иван-да-Марья?
Отрава вчера была частично поедена все-таки. Надеюсь, сработает. Напихала еще и везде паленого валенка. .Обрадовалась, нащупав в рассадной Веге вполне себе картошинки см 5-7 в диаметре, но вытаскивать не стала, подожду еще недельку.
Если это Ризоктониоз с пораженными стеблями, то обычно на стебле над землей бывает белый сопливый налет. Посмотрите на других растениях. А на клубнях были склероции?
У меня так в прошлом сезоне Хуторковские 3 куста Джувела пали. В этом году на этом месте растет капуста и помидоры, рисковать не стала, почву оздоравливаю). У меня отличилась погаными всходами только Родрига (семена прошлого года от Хуторков, но 2 куста выглядели очень хорошо, с них и оставила, а зря) Взошла вся, но как бык н..л, вся вразнобой от мала до велика. Больше экспериментов не буду делать, либо нормальная репродукция и уважаемый продавец, либо не надо нам этой Родриги. Пойду сейчас Профит Голдом опрыскивать, скоро пару дней дождей обещают.
Севооборот и обработка бордоской или медным купоросом. В моем случае. Мне не до высаживания злаковых.
Я в прошлом сезоне подобное на Алуэтте и Розаре выдрала. У меня правда были единичные. В этом году на этой площади, повторюсь, растут капуста и помидоры, после обработки участка бордосской. А все хуторки... Я определила как мозаику.
Никто не знает, что делать. У меня точно такая же картина. Подожду еще - если кусты не будут развиваться, придется удалять. Я считаю, это результат неблагоприятных условий. Вы когда сажали?