РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю положительные моменты технологии, это применение на тех почвах и под те культуры, которые позволяют её применять. Что касаемо картошки, то конечно, ежегодно внося большое количество органики возможно любую почву со временем сделать рыхлой и пушистой даже без копки. Ну а пока она такой не стала, всё же копать придётся. Но это ИМХО конечно, тоже не для спора. Эта технология для зерновых больше подходит.
Любителям желтомясого картофеля или около того. Советую попробовать Ромулу, мне так понравилась в Понравился в виде "в мундире", а также жареный почти фри. Хранится отлично, сахар не гонит, тургор долго не меняет.
Кто поделится способом обработки Максимом перед посадкой? в какой последовательности лучше? - достал, помочил, положил на проращивание, посадил? - достал, прорастил, помочил, высушил, посадил?
Перед посадкой обработал (я, опрыскивал, подсушивал, потом опять опрыскивал) и через час — сажать. Я так понимаю — чем позже обработать — тем дольше работает.
Тут можно по разному рассуждать. С одной стороны, если на поверхности клубня есть патогены, то обработка перед проращиванием поможет его спасти, и не дать заразить ростки ризоктониозом (пресловутые черные кончики) А с другой, если в процессе проращивания клубень выглядит здоровым, то его обработка перед посадкой скорее защитит от контакта с патогенами в земле. Я делаю, по второму варианту, т. к. проращиваю на свету и в этом случае ростки ризоктониозом не поражаются.
Я в этом году планирую обрабатывать Табу от жука и проволочника. Обрабатывать буду как можно ближе к посадке, потому что проращиваю на свету, а препараты на свету распадаются, как я понимаю. От болезней ещё можно заранее, так как в первую очередь цель - убить споры болезней на кожуре, насколько я понимаю. От жука, при обработке сильно заранее, часть препарата успеет распасться до посадки.
Ну я с утра ящики расставил, обработал. Потом мотоблок выгоняю, землю готовлю... За это время чуть обсушивается. Тут больше смысл не в смысле, чтобы сухая была, а в том чтобы препарат как-то "зафиксировался"
Утром раскладываю в пластмассовые ящики в один слой, опрыскиваю из пульвизатора раствором, налаживаю культиватор, делаю грядки, к этому времени картофнль уже сухой. Не очень сырой картофель брать в руки.
Перед закладкой на хранение (осенью), что бы исключить всякие заболевания за зиму. А потом первое, если что-то всё таки выскочило за зиму. Или перед посадкой за час-два.