РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И всё же очень похоже на действие гербицидов. Вспоминайте, может точечно что-то травили по траве. И если остался ещё этот картофель, я бы посадила пару штук в другом месте, или просто в опилках прорастила, посмотреть, как будет развиваться и определить в чем проблема, в семенах или в земле. На поле пока посейте сидераты.
Похоже у вас вирус скручивания листьев. Переносится колорадским жуком. Травить жука нещадно, землю обработать медью.
Хочу показать картофель Барс. Красавчик (лейка для масштаба), сначала расстроилась, цветки белые, присмотрелась-нет, все же сиреневые. Ждём урожая. Голубизна тоже красавица Мисс Блаш, только бутоны набирает, но листья у нее кружевные. Индиго в отстающих нашла причину - муравьи. Надо выгнать.
Шарвари Пирошка несмотря на редкую 90Х60 посадку сомкнулась. Высота 50-60см не много, учитывая посадку 23 апреля, цвести пока не собирается, может подрастет. Выше только Алует 80см. Но есть и мелкие кустики по 30см у Ред Фэнтези. Год неудачный в нашей местности. Картофель не набрал максимальных размеров кустов попав в стрессовые условия с очень холодными ночами, да и дневные Т не высоки.
У меня ботва Шарвари приличная, выше 70 см. Низкая только у Авроры, Родриго и Ривьеры (думаю, особенности сортовые). Я это связываю с заваливанием травой, она же и стабилизатор климата почвы. Сейчас рвет ввысь ботва Уники, сидела-сидела и рванула, хотя поливается регулярно.
Не понял. Подвязка вряд ли ускорит рост. Я думаю, Вы смотрели ролик с подвязкой ШП. Так там 2 метровая не нормальная ботва, где буйный рост вызван или плотной посадкой и тягой к солнцу или перекормом азотом. Мой эксперимент совсем в обратную сторону направлен. Редко посадить клубни и дать растениям большую площадь освещения.
Я через день. День один участок, день второй участок. Я буду просто дуги высокие ставить как подпорки, хотела арматуру привезти, но... думаю дуг хватит.
У меня чаще и не получится. в деревне только по выходным. А надо весь огород пролить. С пятницы вечера начинаем. Позавчера в городе был дождь. Не долгий, но весьма сильный. Но судя по карте осадков - мимо деревни прошел. Сильно надеюсь на сегодняшний ночной дождь в прогнозе. В субботу буду окучивать.
Прикиньте вариант, что несмотря на большую площадь, ботва все равно может вырасти на 2-3 метра. Назовем это возможной особенностью сорта. И далее или она будет затенять сама себя или Вы ей предоставите возможность увеличить площадь освещения не только площадью посадки, но и высотой расположения ботвы. Перейти в 3Д формат.
Если хорошо пролить, то думаю нормально. Я тоже, при засухе, раз в неделю поливаю, в этом году по новой схеме, вначале с утра два, часа потом ближе к вечеру еще час. Но думаю тут главное не перестараться, так как картошка не капуста, её лить постоянно не надо.
Медь вирусу как мертвому припарка. Ну только что для успокоения души слегка прибить грибок типа фитофторы, да и то вылезет
, согласна, но тогда только огонь . А если серьезно, то считаю, что от вирусов избавиться невозможно. Их насекомые разносят, те, что простым ветром не донесло, они мутируют и прочее..остается только надежда.