РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Первый опыт с картофелем. Сорт королева анна, фото после окучивания, завтра ради интереса замерю высоту) Каких то проблем то не вижу (нет их, или нет опыта - не знаю). Хотя тоже думала может надо еще чем то подкормить, но вот по внешнему виду не уверена.
КА сорт сравнительно не высокий 70-80см и развивается на начальном этапе медленно. В прошлом сезоне когда основная масса сортов достигла высоты 60-70см, КА была только сорок, но затем интенсивно пошла в рост догоняя другие сорта.
Вот я обрадовалась рассадной Веге и её довольно крупным обнаруженным картофелинам. Вчера сунула руку под куст... и провалилась в новую нору. Ну что б...во. И отраву жрут и норы роют снова. Явно там большой банкет. Снова отраву разложила. Печаль. Саженец Память Ульянищева так и умер, как и Коричное новое. Пипец какой-то. Подрыли. Вот удивительно, груши не трогают. ттт.
У вас есть старого образца пылесос, с обратным выдувом, к которому присоединяется гофрированный шланг пылесоса. Можно обратным выдувом + какая-нибудь отрава, вставлять в норы и гнать в неё отраву. Вот только какую отраву предложить, не знаю. Надо ждать совета от форумчан.
Знакомая картина. В прошлом году были недоразвитые кусты, курчавые, кстати. И с них был такой же результат. В тот год клала много куриного помета в лунки, думала, что от него так раскорячивает...
Все верно. Просто у нас дождя не было с месяц, наверное. А я в теплые грядки проложил капельный полив, Винете достался конец шланга - жалко было резать просто... Поливал регулярно - а она полив не любит. Остальные сорта в порядке, только ее порвало. В прошлом году тоже подобное было, но не так сильно.
Эххх, хорошо бы если так. Три сорта сажаю, а такая петрушка только с Винетой случилась. И повторюсь, в прошлом сезоне кусты с деформированной картошкой сразу прорастали ненормально. А сажаю я рано, влаги хватает. Ну да ладно. Посмотрим, что нынче будет. Зато Синеглазка, блин, умница- красавица, ни одного крученного листа! Видать, не зря сорт так долго в частных хозяйствах растет.
У меня также, красота с Синеглазками и традиционной, и ЖР. Умница типа "Уника", типа "Лапоть", красота Шах и Любава, Аврора и Аляска... Еще не ковырялась, боюсь разочарований, как на другом участке, с крысиными норами. Ривьера, хоть и ранняя, пусть еще растет, посажена гораздо позже. Цветут почти все, Шарвари и Сарпо Мира и Уно в бутонах.
К сбору урожая будут только пышные кусты ботвы и всё... А картофелины в лучшем случае где-то в норах.
На фото, куриный помет и земля один к одному. Это эксперимент, на ПДК куриного помета. Чистого, не подстилка из курятника. Сажал поздно, вилы для сравнения. В принципе, на компостной куче, тыква всегда растет и не жалуется.