РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня больше точно. И она до сих пор самая высокая. И пока они все у меня стоят вертикально (в смысле — не разваливается).
На прошедшей неделе было не до картошки. Вчера глянула, повывелись личинки. Но как-то избирательно, не на всех рядах даже. Пробежала корагеном. Сегодня посмотрела, ни одного жука, валяются в междурядьях. А личинки обездвижены.
А покажите, как выглядит кораген и где брали? Мой прошлогодний, за неделю после обработки — никак не подействовал Вот такой Нигде на упаковке не нашёл условия хранения (только срок — 4 года) и срок ожидания. И как применяется тоже. Только то, что 1мл на 10л. А на какую площадь (сколько кустов) — непонятно.
Во — тут одним ведёрком все указано! И как развести и сколько метров обоаботать! Мой — странный. Хотя вроде упаковка вроде "законная". Правда этой зимой хранился на крыльце. Т. е. при уличной температуре. И изготовлен, судя по сроку хранения в январе прошлого года. Не мог ещё прошлой зимой замёрзнуть у продавца?
Откопала сегодня рассадную картошку. Весной проводила эксперимент отламывается стебли у картохи и рассаживались по стаканам. Результат понравился. Картоха была куплена в продуктовом сорт Синеглазка. Самая крупная картофелина 210 гр и много мелочи всё это на 1 стебле. Выбрала крупную мелочевку со стеблем снова закопала и пролила.
Принцип как в этом видео Выращивать начинаем ранней весной в доме. к середине апреля рассада отправляется в теплицу. Ну и высаживается рассада в грунт когда земля прогреется до 15 гр. В этом году картоха из рассадных горшков была перевалена в грунт в 10 числах мая, по моему. Сразу после заморозков. В видео женщина в общий ящик сажала ростки, я же отсаживала стебли в отдельные горшочки по 1-3 стебля на горшок.
Я всегда жадничаю, посмотрим. У меня Уника только начинает за 80см переваливать, посажена сборными ростками.
Я имел ввиду фото и даты, по этапам. То, что ростки — это понятно. Я без этой дамы в этом году просто отломал ростки от своих прорастающих картофелин и через стакан в землю закопал. Тоже наблюдаю. Надеюсь, что все вырастет. И, кмк, это логично и такой вариант посадки напрашивается сам собой. Он и был реализован, когда я увидел эти ростки жирные и захотелось их не выкинуть, а посадить Что и было незамедлительно сделано. Вопрос только, что материнский клубень отсутствует, питание надо более активное. И полив. По 3 ростка в стакан делал. Тут описывал и фото выкладывал. https://www.forumhouse.ru/posts/31511915/ Далее https://www.forumhouse.ru/posts/31518406/ 5-6 июня — закопана в землю (спустя 10дней от обламывания ростков с крупных клубней). https://www.forumhouse.ru/posts/31534057/ Сейчас (3 недели с закапывания) визуально ботва из ростков ничем не отличается от посаженной клубнями месяц назад. Сорт был ред скарлет. ЗЫ а рассадные (просто клубень в грунт в пакет) и потом уже растущие в землю, вместе с обычной посадкой — не сказал бы, что сильно опережали визуально ту же картошку, посаженную обычно. В смысле, конечно они уже были растущим кустом, когда обычная — просто закопанным клубнем, но сейчас, через месяц — они визуально по ботве — даже отстали от посаженной клубнями (тот же сорт, из того же ящика). Посаженные клубнями месяц назад, сейчас выглядит мощнее, чем рассада, посаженная в пакет на месяц раньше. По логике её уже пора копать сейчас — Коломба. И посажена было 17 апреля (в пакеты). Но что-то я не уверен в созревания. Она и не цвела даже. Как и обычно посаженная. Кактотаг.
Спасибо! Выкапываю постепенно. Действительно ни малейшего намёка на клубни через 45 дней. Одни корни и стебли по 30-40см.