Отличный результат, для столь ранней копки и "стандартной" посадке. Главное клубней много. Коломбо бывает мало завязывает. А тут через месяц, так и до двух кг с куста дорастет.
Ну да. У меня почему то отложилось что сажали рассадную, т. е. 2 мая уже с ботвой. Тогда 35 дней— вообще неплохо, имхо. Месяц — а уже клубни, и немало. Имхо. Очень неплохо, имхо. Для, как уже выяснили, чуть больше месяца. Я в прошлом году, выкопав первый куст на посмотреть, почти обрадовался — 1,5кг. Впоследствии, когда через недели 2-3 копал массу, выяснил, что тот куст был как бы не единственным таким крупным. Такой вот обман произошёл
Извините, спрошу. А она цвела у Вас? Моя даже не думает... Есть ли смысл смотреть, тоже мало кустов и полудохлая из-за тени, жалко будет попортить
Это очень даже замечательно, что реальность превзошла ожидания! Хотя, конечно, зачастую своя любая — вкусная! Только я, наверное, по сути впервые картошку в прошлом году выкопал и, поробовов, подумал "а на фига?" радовало только то, что посадив ведро мелочи дешёвой выкопал 10. Очень посредственного вкуса в молодом виде. Гала (как выяснилось), молодой — вообще гадость. Да и потом — не блещет. И призадумался — что то пошло не так! Сажать абы что из магазина помельче — не цель картофелевода. Теперь 20+ сортов разной. Надеюсь, что теперь то будет все иначе! И отбор произойдёт. И тоже порадуюсь первой молодой. Но, полагаю, у меня, это будет не раньше чем через пару недель, а то и 3 — сажал в конце мая-начале июня. И, скорее всего, первой тоже будет коломбо, тк она у меня самая ранняя, несколько кустов — рассадная, но хилая какая то на вид, подожду пока пробовать.
https://www.forumhouse.ru/posts/31604790/ Тут рекомендовали не раз способ на попробовать — прям в грядку, под куст, когда будет посуше залезть рукой и на ощупь... Выбрать (если есть) крупный клубень или пару.
У меня у Коломбы тоже ботва всегда дохлая, цветёт тоже через одну. Свою через пару недель буду пробовать.
Цвела, но очень мало, почти не заметили цветения. Ботва чахлая по сравнению с другими сортами. Ну у меня ожидания тоже были) и картофель у меня не мелочь дешевая, все пять сортов элита) Тоже второй год всего сажаю, прошлый почти не в счёт. Там посадка была одно название, но вот в прошлый раз как раз результат превзошёл, целый мешок собрали) Конечно вкусы разные, но молодой Коломбо нам очень зашёл, трусь около него, думаю когда ещё кустик копнуть)
Как и ожидалось, за неделю картофель прибавил очень прилично. Дожди, оптимальная температура свой вклад внесли. Жаль, нету фото с прошлых выходных. В расстройстве не делал. Но, поверьте, за 5 дней результат очень впечатляет. Ближайшие пару недель проведу в деревне. Разве есть на свете лучше место провести отпуск?
На фото лидер сезона Зорачка. Две центральные грядки... Но, наибольший прогресс за неделю у Веги. От никчемных кустиков, до вполне сформировавшихся растений. Завтра похожу, пофоткаю для истории.
@pogoda, на фото слева Наташа, справа Адретта У Наташи лист должен быть крупный по описанию, а у меня что то не так. Опять обманули? Сажаю первый год. Если можно, фото Наташи у тебя.