РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня лидер "Сынок" от Хуторков. Высота уже метр. Подпоясал чтоб не упал на проход
Дождь идет неделю с небольшими перерывами, прохладно. Картофель приходит в себя после ливней. Погода фитофторная, обработать кусты невозможно, с неба постоянно течет, хорошо ливней нет, что радует. Шарвари Пирошка несмотря на толстые ветки развалилась заняв все место под солнцем. Сорт полупрямостоячий. Появились первые цветочки. Фламинго и Леди Клер полегшие неделю назад приподнялись, нижние пожелтевшие от недостатка света листья позеленели. Лабелла посаженная 1 июня пока сильно отстает, поздняя посадка. Основная масса картофеля сомкнулась, несмотря на широкие междурядья. Очень хорошо смотрится кусты Алуэта, ветки прямостоячие. Отстает Королева Анна, она всегда по началу медленнее растет, через недельку тоже ботва сомкнется. Посажена она последней 5 мая.
За два последних дня июня выпало 50 мм осадков. Это наша месячная норма. До этого весь июнь дождей не было, картофель поливал. И не только его. Перед дождями успел побрызгать картофель второй раз от фитофторы. Сейчас погода пасмурная, 17 градусов днем. .
Рост на лицо конечно за 5 дней и благодаря дождям. Высота 60-65 см. Но у меня же была цель, сделать подкоп А то скумбрия и пиво куплено, а картошки нет Взяла я значит толстые резиновые перчатки и начала копать, но докапаться я так и не смогла земля там глина, еще и после дождей... т. е. на уровне земли до посадки если и есть то с коробок, но в основном пусто. Есть подозрение, что она глубже, но руками выкопать ее точно я не смогу, только если лопатой. Или вообще у меня ничего не будет
Как я и предполагал... Посадка 25-26 мая. 70см. Все сомкнулось. И почти подравнялось по высоте. ШП догнала бывший ранее в лидерах РС и кажется начинает обгонять Начинает зацветать азарт Появляются, бутоны, и на некоторых других сортах. А это от 1 июня посадка Тут Коломба, фламинго и сг2016. Они тоже почти догнали основное "поле" с посадкой на неделю раньше. Пока намёков на жука и фф не видно. Ттт, не сглазить бы. Надо бы обработать, наверное, но дожди. Хотя я основное "поле" недели 2 назад облил пофит-голдом. На мелочи не хватило. Наверное до пнд теперь, потом вроде обещают неделю без дождей. Хотя сегодня тоже без дождей обещали, а он только что закончился .
VIP69 Защитное действие Профит Голд 8- 12 дней. Пора снова обработать картофель. И не обработанные участки в первую очередь.
Согласен с Александром, у себя начинаю копать через пару недель. А пока есть Египет Отварили, понравилась.
В любом случае — все мокрое. И только что закончился дождь, которого никто не обещал. И в пнд дождь. В прошлом году орданом (остатками от картошки) обработал промидоры — вообще фиту не увидел почти до октября. Чего ни разу не бывало на фитоспорине.
А мы вчера ужинали уже своей. Расстроилась, поэтому не фотографировала. Во-первых, все рядки изрыты, крыс очень много на обоих участках, хотя вылезают уже дохлые. Нашла уже 5 шт. Очень много крыс. Такая эпизоотия была лет 5 назад, хотя я травлю ежегодно. Во-вторых, первый раз увидела молодую уже лопнувшую картошку. Да, до урожая докопаться можно, но более-менее приличные только на синеглазке 2016 и ЖР. Докопалась до Любавы и Авроры, там-то трещины и увидела и на Шахе. А ведь я поливаю. Ориентировочный размер коробок спичек и чуть больше на ЖР. Все, что нашла - в верхнем слое почвы. Ботва на очень многих сортах развалилась, еще и котики мои в картошке охотятся, ботву кладут. Метнулась в рост после дождей Уника, больше метра (стоит, еще не подпирала, завтра дуги воткну), очень внушительно выглядят Сынки и ШП (она выше). Лапти развалились.