РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купила иваси копченую свежую, поняла, что ужинать мы будем снова молодой картошечкой. Пошла ковырнуть что будет. а будет у нас... та-дамм... Такая вполне себе Ривьера посадки по-моему 02-05 мая, я довольна пока видом, правда сильно в парше как у меня обычно. Женик сейчас приедет с купанья собачек, сфотографирую.
Сегодня прошла гроза с ветром - много ботвы повалило кто-нибудь поднимал ботву после ветра? есть опыт? или сама встанет?
Такую положили в сетку. Там оказалось и три клубня обычной, желтой. Так с красными глазками понравилась больше. Она отличалась и по цвету мякоти, более светлая, кремовая.
У меня таких букетов четыре. Правда в мешках, сажать в землю уже было некуда тут 3 черных мешка и один в малиннике Соседи приносили остатки семян, зеленая, курам нельзя. Выбросить жалко.
Странно это. Я тоже в ящиках с обычным Египтом (который тут и признали как спунта) тоже в последние недели появилась такая вот. Я, кажется, даже спрашивал, что это может быть. Спунта вроде вытянутая и приплюснутая, особенно если покрупнее, а эта — круглая. Появилась бы раньше — тоже попробовал посадить. Спунта растёт.
Еще раз: не кидайтесь тапками за паршу. Что сказать о Ривьере - вкусная отварная в ошкуренном мундире, также вкусная Любава. Не знаю, как они пожарятся. Посмотрим. Аромат пока слабый. Но у меня Иваси копченая рядом забивала все своим присутствием.
Для понимания процесса полегания кустов картофеля начну издалека. Ветки картофеля растут прямостоячими, полупрямостоячими и лежачими. Сорта с лежачей ботвой поначалу растут вверх и достигая определенной величины ложатся на землю под собственным весом. Катализатором явления может стать полив, ветер и тп. Затем макушки веток разворачиваются к свету и продолжают расти вверх. Примером может быть сорт Коломба. Полупрямостоячие кусты имеют ветви более толстые и прочные, что не позволяет им ложится, ветки отклоняются в стороны и продолжают расти вверх, занимая отведенное пространство. Пример Шарвари пирошка. И прямостоячие, ветви которых постепенно отклоняются в стороны, сохраняя прямолинейность. Пример Ариэль, Алуэт. Полегание картофеля нормальное явление и не требует действий по подъему ботвы. Если ветер будет сильным, то прямостоячие ветки не лягнут, их поломает.
У нас тоже прошёл хороший дождь и вчера первый раз в этом сезоне увидел хорошо пролитые грядки. Сегодня по планам вторая обработка от фитофторы. Жука личинок пока нет, но попались на глаза пара полосатых. Цветущим остался один сорт и сегодня, проходя мимо, обратил внимание на какой-то цветочный запах. Понюхать цветы картофеля, а они очень даже пахнут. Что-то не припомню пахнут ли цветы у картошки. Но вот такое открытие для себя сделал. Руки все чешутся качнуть Коломбо, но всё же повременить ещё две недели.
Пахнут не все. Тоже обратил внимание, лет 5-7 назад, был сорт Чародей. Вообще пах как розы, аж голова болела. Но пчелы на цветы не садятся.
Здравствуйте уважаемые огородники. Обращаюсь к вам за помощью, понять что случилось с кустами картофеля. Кусты одного сорта с острыми листьями массово начали резко скручиваться, кто немного, кто более сильно. Причем в разных частях огорода и довольно далеко друг от друга. Причем другие сорта прямо рядом с ними чувствуют себя прекрасно. Была мысль, что может мороз прошел, потому что даже кое какая трава рядом, так же стала скручивать листья, но тоже не вся. Может этот сорт менее морозостойкий? Как называется, не знаем, сажаем разные.
Картошка - урожай этого года в магазинах и уличных ларьках по 60 руб. В Победе по 36 была, неказистая. Вообщем, едим свою рассадную Колетте. Зря в этом году от проволочника не подкидывала гранулы, зря. Посаженная неделю назад Винетта вылезла. Пока выглядит нормально, без скрученности.
Завтра поковыряюсь на другом участке в рассадных Веге и Розаре, варю сыр, даже поливать некогда. Гости просют картошки, йогурта и сыра - надо угодить. Хочу заметить: рассадную больше сажать не буду. Выглядит не лучше гораздо позже посаженных Ривьеры, ЖР, Синеглазки 2016 (хорошо подготовленных и пророщенных). Хочу найти для себя хорошую раннюю краснокожую, такую, чтобы не на пюре, но и не мыло. Люблю именно вкус и запах ранней краснокожей. Есть у кого идеи сортов?
Перевожу: кусты, видимо сортовые особенности, невысокие. Урожая из-за обилия крысиных нор, не нашла, то, что нашла - горох неделю назад. Разница с ЖР, Синеглазкой 2016 и Ривьерой - космос. Хотя очень хотела именно Розару на раннюю, она довольно вкусная, на мой взгляд. Сильно расстроилась.
Спс. Но понятнее не стало! Наверное я тормоз. Что значит "рассадная"? Которую не будете сажать, и почему её не будете сажать? А какую сажать тогда? Позже посаженная (которая выглядит лучше?) — чем отличается от "рассадной" ?