РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пять суток шли дожди, личинки за этот спокойный для них период отъелись знатно. Сейчас прошел прицельно-снайперски по пораженным кустам Жукоедом. Завтра утром буду смотреть результат. Ботва сомкнулась-развалилась, собирать-отрясать уже не получится. Хуже-хилее ботва на Веге и Винете.
Заграничные сорта нежные, не растут у нас. Был весной в Таиланде и там понравилась в супермаркетах картошка, желтая снаружи и внутри, отварная рассыпчатая, вкусная, ну и привез несколько штук на пробу, а вдруг супер-пупер. Ну и результат... вымахала ботва по колено, потом поникла, привяла, вроде и дожди, тепло, рядом "лимонка" прёт хоть бы что, так что, наше есть наше всё!
Я увеличил дозу актарофита + битоксибациллин + прилипатель, в течении часа личинки мучительно умирали, из них выходили кишки
Не знаю, что там в Тайланде продают. Но иномарки у нас растут и дают урожай явно не хуже. Ну, а по вкусу - вообще не сравнить. Это как после Мерседеса в Жигули сесть. К сожалению, конечно...
Так плоды то видели? В смысле клубни. Или пока только предположения. Сделанные на каким то одном сорте, который привезли непонятно откуда, и который к нашим условиям не приспособлен (скорее всего) вообще, от слова совсем. Я вот некую египетскую посадил, которую тут признали как сорт спунта. Немецкий сорт. Что будет — пока не знаю. Ну и, зачастую, импортные сорта нормальные (а не непонятно что и не понял откуда) — стабильнее, устойчивое, и удобнее. Насчёт вкуса — вообще фломастеры все разные. Многие (скорее большинство сейчас) думают, что белая жидкость в пакетах и бутылках с надписью "молоко" — это и есть молоко.
Никто не знает. Я вот посадил спунту на пробу. Пока только ботва. На вид сравнимая со всеми остальными. К осени посмотрим. Тем более, как я посмотрел — она не сильно ранняя. Вот думаю прикупить эту, которая вместе со спунтой вместе лежит, но круглая и с красными глазками. Купить и положить в холодильник. Вдруг доживёт до весны...
Сегодня ковыряла рассадную Вегу... А она есть! К сожалению, такого сказать о Розаре не могу, нашла всего 2 вменяемые картофелины, остальное либо съели до меня, либо горох. Печалька.
Утренняя проверка посадок после вечернего травления порадовала - обработанные кусты чисты от личинок и жуков. Посмотрю за поведением приходящей живости на обработанных местах с нижних ярусов ботвы и соседних с кустов.
Наши известные сорта такие как Тулеевский, Удача, Жуквоский и т. д. действительно являются не такими вкусными, как иномарки. Но думаю очень много достойных российских сортов картофеля, которые не разрекламированы, но стоит обратить на них внимания. По вкусовым качествам я отметил следующие сорта: Кармен (один из самых вкусных), Чайка, Хаврошечка, Башкирский
Кстати про эксперимент борьбы редьки масляничной с проволочником. В этом году сидерат не сеял- гадёныш вернулся. Так что в дальнейшем буду рекомендовать сеять это чудо-средство в междурядья.
Сарпо мира, прикольное растение, вечером поднимает листики, на других сортах не видела такого. Цветочки розовые, сорту соответствуют. Значит продавец не обманул
Вернулся проволочник на ваш участок в прошлом, а может и позапрошлом году. Личинка была маленькая и не наносила видимых повреждений клубням. После очередной линьки проволочник приобрел привычные нам очертания.