РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т. е. вы из-за своей неразборчивости и неумения по одной неудачной (именно в вашем исполнении) попытке все сорта огульно охаяли? Этапять!
Интересно узнать будет по осени Ваше мнение. Вы в этом недавно, глаз у Вас не замылился ещё, сортов Вы тоже посадили предостаточно. Помнится конкретно к какому-то не склонялись, хотя может что и запамятовал. Понравился вроде какой-то безымянный из Магнита. Только хорошо б оценивать качества картофеля комплексе плюсов и минусов, начиная с проращивания и заканчивая окончанием хранения, по крайней мере до мая. В том числе и изменение вкуса при хранении. Хотя вроде импортные сорта этим не страдают.
У вас поисковик отключен? Или форум запрещён к просмотру? Текущая тема о картошке — 14 (четырнадцатая). Мне то чего доказывать? Я не хаял ничего. В отличии от вас, на основе единственного неудачного (по неизвестным причинам) давнего результата. Сортов (ходовых) сотни. Вы все (многие) испробовали? Изучив предварительно их особенности и условия выращивания? Чтобы озвучить обоснованный вердикт. Я пока эксперименирую. Сажаю разные сорта (в условиях, когда даже соответствие проданных семян заявленному сорту не всегда гарантировано). И уж точно не буду личные неудачи преподносить как плохие сорта. И чего уж говорить, если самые ходовые (массовые) сорта картофеля в магазинах это гала (немецкий, с моей тз — никакой по вкусу), ред скарлет (Голландия), Спунта (Голландия). Все остальное — единично и немногочисленно. И то — тоже почти все не отечественное. Примабель, импала, Коломба итд.
Да, все верно подметили. Грядка с безвестным белокожим из магнита сидит среди остальных. Часть по отзывам тут на форуме, часть — пальцем в небо. Понятно, что весь этот зоопарк сортов не останется. Но это просто мой выбор будет. На мой вкус и в моих условиях. Наверное отберу пяток (мечты-мечты ). И в следующий, раз ещё что нибудь на пробу посажу. Уже другое. Жаль, что нечасто продаётся семенной в небольших фасовках. Но вроде нашелся флосс, где 10шт/90р в этом году было. На пробу и развод — очень удобно. Насчёт хранения — вот тут немецкая гала — аутсайдер в моих вкусовых ощущениях, совсем беда молодая, и немного лучше со временем (после нг). Но вот одного раза мне хватило, чтобы точно не выращивать её у себя. Хотя сорт был из едовой, а не сортовой семенной. Может если подвернутся семена в малой фасовке — посажу чисто для окончательной оценки. Вдруг ошибся. Но исходя из источника и внешнего вида — сомнений мало. Да и отзывы где то половины картофелеводов совпадают. Хотя кому-то она кажется вкусной. Не пойму — как так. Вкуса нет вообще. И текстура неприятная Особенно молодая и до нг. Хотя со специями, добавками, в пюре итп — почти не заметно. Имхо. ЗЫ и да — Ред скарлет сохранились лучше доморощенной галы.
Ой, вот тут Буррен меня поразил накоплением при хранении на пониженных т-рах сахаров. Да так, что есть его нельзя.
У меня раньше у тестя огород соток десять был и выращивали они красную какую-то, сорт не знаю какой, но не наш, семена в "совхозе" брали, а совхоз тогда с голандцами уже сотрудничал. К марту эту картошку есть уже не возможно было из-за сладости. Так и убрали этот сорт, хотя рождались хорошая. Поэтому "хорошесть" сорта здесь и сейчас по большому не может говорить о том, что сорт хорош для длительного потребление без изменения его потребительских качеств. Опять же тесть, для примера, перевёл сорт Коломбо, так как в его условиях он хранится до февраля, а дальше вянет. Теперь сажает только как раннюю. Я, допустим, тоже постепенно подбираю под свои условия хранения, ну и вкус чтоб более менее нравился, хотя жена и дети говорят, что картошка у нас вкусная. Правда из пяти прошлогодних сортов осталось два, теперь буду смотреть, что вырастит из новых, как они по урожайности и вкусу конечно.
Поддержу Вас в этом вопросе) Хотя в этом году и возникли сомнения, когда на "рассадном" картофеле очень рано пожелтела ботва; сам себя уже убедил, что не имеет смысла возиться с кульками. Но, подкопал кустики и ...передумал) Именно для раннего картофеля эта технология годная! Более того, каждый в процессе ее осваивания накапливает какой-никакой опыт, и может делиться здесь своими "хитростями". Весна была в этом году не самая простая, но тем не менее-свою молодую картошку уже едим. И это не ультра-раннем сорте у меня (я в кульках и картонных втулках в основном Манифест посадил). И с прогревом грядки перед высадкой не заморачиваюсь никогда, а это тоже могло бы иметь свой положительный эффект. Только что укрываю б\у Спанбондом. В этом году после уборки в конце июля грядки с ранней картошкой хочу начать её заранее готовить к следующему сезону: хорошенько заправить органикой и двойным суперфосфатом. И, возможно, сидератами опять засадить, и под снег оставить их не заделывая в землю; этой весной мне очень понравилось какой легкой была почва после оставленной таким образом горчицы. Тут нет предела совершенству)
Я занято своей печкой и огород растет без меня. И картошке это, видимо, нравится! Кусты выровнялись, даже заморыши. Сделала вторую обработку от фиты - Ордан.
Раскладываются по участку куски трубы (пластиковая каналюга из ближайшего хозмага) длиной 40-50 см диаметром доступным для вредителей (50+мм), в средину укладывается отрава. И обновляется по поеданию. Можно накрывать отраву ящиками с 2 отверстиями - вход и выход - ибо крыса всегда идет насквозь. Птички и прочие домашние питомцы целы, а враги - наоборот. Я по осени устраиваю целый колонный зал: на 6 кирпичей лист железа прижатый сверху еще 6 и отрава под ним - работает даже под снегом. Участок на берегу озера, в наличии и мыши и водяная крыса. Однажды заполевал какого то зверя похожего на морскую свинку - здоровая трехцветная скотинка с коротким хвостиком 25+см ростом...
Да, первые признаки. В этом году может будет с урожаем, дальше по нарастающей. На посадку оставлять не надо, лучше вообще выкопать раньше, в качестве молодой картошки.