РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у нас почти не цвела. Были редкие цветочки. Только на нови, цветет адретта. Сажал её ближе к николе.
Одну делянку обрабатывал очень тщательно.(Командор). Прошло полтора суток. Сегодня посмотрел повнимательней. Сорвал листик. Фотки в течении часа. Наелся и спит? Будем дальше наблюдать.
Решила не отбиваться от коллектива, выкопала 1 куст Коломбы. Посадка 30 апреля, первые всходы увидела 19 мая. За спичками не хочу домой идти, с лопатой сфотографировала. Вполне себе ничего получилось, 980 грамм. Сезон молодой картохи официально открыт
Достойный способ на более долгое время сохранить раствор на ботве. И вылупившиеся личинки сразу получают отравленную еду! Более долгоиграющий вариант. Но применим на не сомкнувшейся ботве. И при таком способе гораздо меньше сразу достанется личинкам на верних сторонах листвы, могут выжить. В прошлые годы пробовал собирать личинок и жуков, которые остались сидеть неподвижно на верхней стороне листвы. Через несколько дней оживали
Блин. Пасмурно и тучки ходят. Но дождя не обещают. Сижу, думаю. Брызгать или чуть ещё подождать? Кораген от жука и Протон от фиты ждут.
Адретта. Спички не стал искать, нашел прищепку Очень вкусная картошка, но Винета ранняя чуть вкуснее. Посмотрим каким будет после того как полностью созреет
Неравномерный полив. Почва подсыхает, у клубня твердеет кожура, затем после дождя или полива клубни идут в рост, затвердевшую поверхность рвет или снаружи или внутри. Сильно порадовали кусты картофеля на соседнем участке. Сорт, как сосед его называет - Капелька.
Нет. Скорее всего после дождя или обильного полива ткани клубней растут неравномерно, образуя трещины. Дупла образуются по той же причине.
Пару недель назад подкупил садовой химии от жука и фиты на Вайлдберриз. В т. ч Кораген. Ну а так так оставалась упаковка с прошлого года, то решил использовать её.. Вот такая упаковка с пластиковой ампулой внутри. Вспомнил, что в прошлом году матерился на всю деревню в адрес того чудо-изобретателя, который придумал 1 мл. препарата засунуть в эту ампулу. Ну в лучшем случае я смог выдавить половину. В этом году упаковка внешне похожа, но внутри пакетик, из которого выдавливать гораздо удобнее. + рекламный буклетик + информация о проверке оригинальности. В общем, получилось на 10 литров чуть больше нормы. Ну, всё.. Жукам точно капут Пысы. Хотя нет, превышение не будет. Забыл что опрыскиватель мой на 12 литров и 2 литра долил
От сорта, глубины залегания, времени посадки, земли и воды) Я всю сажал в один день, одни сорта цветут, вторые собираются, третьи еще думают
Дожди, конечно, сильно подсобили. Ботва нарастает не по дням, а по часам. У Зорачки ряды практически сомкнулись. Радуют новые сорта. Но им чуть больше везёт. Они крайние, туда вода от поливалки регулярно попадает.
Удобно набирать и нормировать концентрат шприцом, всегда им пользуюсь, когда использкю за раз не весь флакон. Как сработал раствор?
А я отрезала пластиковую ампулу с двух сторон и струёй из пистолета вымыла всё из неё прямо в опрыскиватель.