РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цветение картофеля в этом году достаточно скудное. Хотя на многих кустах ещё бутоны. Самые красивые цветы у Родриги
прошлый урожай родриго понравился, картофель вкусный хорошо хранится практически не гниет. нынче его же посадили, время покажет.
Подскажите, что за болезнь? Листья сморщенные и кусты хуже растут, чем здоровые. Цвет листьев такой же как у здоровых.
И снова вести с Урала: картофан активно готовится цвести - четко видно различие по ботве: ближние Аляска (компактные невысокие мохнатые кусты), дальняя - Люкс (тощие, длинные, выше раза в 1,5) 5+ недель от посадки. На другом участке уже вполне годный урожай нарос пара клубней Галы добыта ковырянием под кустом по методу Влада, 7 недель от посадки
Последние пару-тройку только это и обсуждаем. Или вирусное или просто физиологическое. Если это единичные кусты, пометьте, что бы с них не брать на посадку.
Эти кусты в середине июня попадали под заморозки, но только верхние листочки пострадали и не у всех кустов. Ещё на этом участке в прошлом году травили Граундом сорняки. Не могло это как то повлиять ?
Я так понимаю, подобная проблема в этом сезоне у многих. Даже не заморозки, а просто холодная, а потом жаркая погода. Но и вирусные заболевания исключать не стоит.
У меня эта проблема не только нескольких посаженных картошин затронула, но и пара георгинов из десятка посаженных, ведут себя, точно так же.
Сегодня на ночь немного посыпала в междурядьях слизнееда, к утру образовалось много сдохших слизней. Гранулы отравы остались на месте, наверное до дождя никуда не денутся.
А у нас конскую ШП дождем на 2 стороны развалило. Вот думаю, попытаться поднять ботву или не стоит? Вообще уже многие сорта развалило, но лошадка Уника еще стоит.
У меня тоже на некоторых кустах фита есть. ШП вообще не болеет фитой пока что. Лето в этом году ужасное, нестабильное.