РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Винетта. Нормальная же? Лист не крутит. Недели 2 назад посадила. Ждём, что дальше будет. Напомню, основная майская посадка активно закрутилась. Версию на вирус проверяю на свежей посадке. Правда, всего 5 кустиков.
Я в этом году не картофелевод ) но в прошлом году, видимо, потеряла одну картофелину в грядке. Картофелина должна была быть маленькая, иначе бы я её заметила бы, когда перерывала, как кабанчик, мою грядку. ) В этом году на этой грядке я посадила чеснок. И вот посреди чеснока и вылез по весне кустик картошки ) разсосся на всю грядку и задавил мне чеснок ) вырос дохленький ) зато из этой несчастной потеряшки выросли приличные картошки ) И что интересно, в прошлом году было много паршивых картошек, а в этом они почти чистые. Это из-за чеснока так получилось или есть ещё какое то объяснение ?
Выкопал по кусту ранних сортов на пробу. В этом году погода складывается ужасная, тепла почти нет, сегодня днем 13гр, ночью 10. Картофель практически не растет третий день. Считать дни от всходов не имеет смысла из-за большого количества холодных дней и малой САТ. По факту от всходов 50-60 дн, по физиологическому развитию 40-45. Длина ветвей у всех сортов 70-80см. Ривьера. Клубней не много, но они довольно крупные. Общий вес куста 830гр. Беллароза. Этот кустик вытянул, чуть больше 950г.
Я бы не стал выкапывать Белларозу на раннее потребление. Вкус она набирает позже, после полного созревания. Но все равно интересно как вы оцените вкус ранней Белларозы
Опаздун. Ровно два месяца от зачатья. По крайней мере есть хоть какое-то потомство. Взвешивать не буду, не изобрели ещё таких весов Семенной имеет вполне себе здоровый и упругий вид. Продолжаю наблюдать и немного надеяться...
Провели с женой дегустацию в отваренном виде без соли и других добавок. Дегустатор из меня так себе, но как могу. Вкус все сортов понравился. Коломба и Беллароза чуть больше сахаров. Консистенция плотная не разваривается, но при нажатии вилкой легко давятся. Мне чуть больше понравился Коломба, жене Ривьера.
Здравствуйте. На фоне мощных здоровых собратьев есть вот такие кусты - маленькие, со скрюченной ботвой. В садовом магазине посоветовали их выбросить и пролить место фитолавином. Диагноз не поставили. Что делать? Следовать их совету или что-либо можно предпринять?
Скорей всего вирусное. Фитолавин от бактериальных заболеваний. Можете выкопать и выбросить, урожая там всё равно не будет. Но, главное не брать с таких кустов на посадку
Помогает? Или от безисходности. Мы при посадке, поливаем бордосской прямо в лунку. Результат не впечатляет. Фита не уходит. Правда надо учитывать, что сорта не устойчивы к фф. Пс. Картошка которую сажали 19 апреля, вполне уже товарная. Гала от 9 мая-мелкая, а ее больше всего. Адретту пока не проверял.
В прошлом году помог. Спасти что осталось. А помидоры — в первый, раз вообще не видели фиты. Впервые обработавшись орданом. Может совпадение, но...