РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас попробовал руку сунуть под куст Ривьеры. Ну, клубни нащупываются. Причём, явно не горох. Пока не доставал.
После дождливой погоды организовался второй день без сырости, оценил состояние посадок и прошелся прицельно по отдельным кустам Жукоедом, хватило одного литра. А вот состояние ботвы Винеты вызвало озабоченность: где была поедена жуком листва начала сильно подсыхать, возможно накрыла фитофтора. Завтра все посадки пройдусь отравой от фф.
У нас один участок Галы, тоже очень низкий, и цвет ботвы как при недостатке азота. Я грешил на повышение кислотности, после внесения торфа.
У меня отставала, потому что посажена была одной из последних, позже только Сарпо Мира и Уно, и Сынки с Лаптями. Кстати, уже лошади и развалились, поднимать не стала, дожжи. В следующем сезоне (Даст Б-г) для ШП отведу местечко покозырнее, поскольку лошадь огромная и начала мешать другим, две двухрядки с расстоянием около 70-80 см, развалилась на обе стороны.
Нуууу... Я тож много чего брала и собираюсь брать у Олега Александровича (в основном редкости), но никак не ШП. Ее проще и дешевле взять все-таки в Егорше, и репродукция выше и гарантированней контроль выращивания. Получали ведь посадочный мелкими клубнями и позже, чем все, да? Соотв, посадили позже. Ждите, еще вырастет. Копать будете последней и как можно позже, прям по заморозкам. Ну, а если совсем неуродится, то... Где вы в Тверской обл? Я ж также в Тверской, но она, область, большая. Могу осенью почтой отправить семенной сколько надо, денех не нужно, только за доставку. У меня будет в этом сезоне массовая репродукция (или что там после ПР).
У меня одна грядка картошки желтеть начала, Коломбо. Остальные пока держатся. . Два дня "дождь" шел, воды налилось не перетоскать . С начала сезона ни одного нормального дождя. Картошка вянет, я уже поливала. Но это все баловство. А на другом конце города затопило дороги и даже торговый центр.
Вести с полей, сегодня на даче. Сразу расстроился, похолодание и сырость принесли и фитофтору. Первый в грядке куст Коломбо почернели даже стебли. Не даром с настороженностью отношусь к Профит Голд, но с другой стороны защиту более 10-12 дней никто не обещал. На других сортах единичные пятна на листьях Это Изюминка К сожалению пока хорошей погоды по прогнозу не видно. Не знаю будет ли возможность обработать завтра Орданом. Если не будет, то до следующих моих выходных ботва может и не дожить. Теперь чуть позитива. Решил выкопать поражённый куст Коломбо и соседний с ним, в спаренном ряду, тем более и так собирался начинать сезон молодой картошки. Ложка дёгтя, на поражённом кусте Сорт посадил первый раз, всего девять клубней для раннего. Посадка 8 мая, вошёл 25 мая. Получается от всходов 50 дней, с двух кустов 3120 и ещё совсем гнилую и взвешивать не стал. Вполне не плохо, с учётом того, что дождей до последней недели было всего один и два раза поливал. Правда это два первых куста на грядке, а обычно на первый урожайность лучше. Теперь задача сохранить как-то от фитофторы.
Вести с полей Ленобласти вчера выкопал 3 куста посадки 15 мая, всходы 25 мая, 49 дней от всходов Гала - 35 клубней мелочи, ещё пяток остался зародышей на тине, 852 гр. Мемфис - 21 клубень, пяток зародышей на тине, 1092 гр. Ассорти 2022 (предположительно Скарб), 15 клубней, на тине парочка зародышей, 618 гр.