РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадили несколько белых клубней покупной из магазина, цветет красивей всех. Похожа на что нибудь известное?
Не удержалась я короче...капнула кустик...47 дней Взвешивать не чем. Буду жарить Сегодня по плану все обработка Орданом.
Неделю не подкапывал картофель. Давились на ужин крупой, макаронами и прошлогодним картофелем. Который, тем не менее ещё очень вкусный, хоть и прорастает. Завтра заканчивается отпуск, перед отъездом решил набрать с собой молоденькой. Что сказать. За неделю ситуация изменилась весьма сильно. В лучшую сторону, разумеется. Сейчас посмотрю, что там у остальных.
У нас фитофтора прёт и прёт, 2 дня назад обработала Орданом и толку не вижу вообще, поражений все больше. Погода как издевается, сменилась на тепло, картошке расти бы ещё и радоваться, а все, сырость и холод сделали свое дело До обработки коплнули 3 куста Ред Скарлетт, как же она мне молодая нравится. Взвесить не успели)
Ну и последняя партия. В общем-то у большинства развитие в пределах нормы. Приятно удивил новичок - Родрига. Ну и супер разочарования - Коломба и Колетте
У меня рассадная Коломба как будто остановилась в росте. И ботвой — хуже, чем она же, посаженная 1 июля. Тут ещё, похоже, для опознания — тёмный ствол, и светлая листва, без прожилок. А так да — цвет или белый, или оттенки фиолетового.
Вечером все ж зарядил опрыскиватель Орданом, капнул каплю Искры золотой туда же от жука и полез в картофельные дебри. В общем что-то там обработал, хотя обработкой навряд ли это можно назвать. В общем буду надеяться, что что-то там подействует. Оставшиеся пять кустов Коломбо, обрабатывать не стал, так как буду подкапывать на еду. Вот и посмотрю, съест их фита или оставит.
Главные признаки правильной Адреты округлость, отсутствие впадин на глазках, малый урожай, репанность, зажившие расколы на крупной не менее 10 %, желтая мякоть и наружность, далее по тине, зелёная ботва, мощная, цвет только белый, сорт средне спелый, не устойчива к фитофторе и парше. ну сами понимаете вкусная не только для владельцев но и для всех паразитов и для проволочника, медведки, колорады, простейших... в кашу не разваривается, но в салат и суп не очень, покрывается белым налётом после варки, мякоть сухая не водянистая, как у Анны, которую не заслуженно называют королевой, опять же на мой взгляд, вкусовые отменные, можно есть без масла и не толченую. Пока не копал, цветёт полным ходом, ряды сомкнулись. сажаю поздно после 15 мая, как правило до 20.
Две крайние, если они не плоские и имеют расколы, пусть и соседи вполне, могут быть адретинами- репаность, нет впадин глазков, желтые. У нас в опытном на элите очень следили за чистотой сорта, ходили и продёргивали другой цвет, как паршивую овцу в стаде. А сорт завезен из Германии и он у нас конечно за 30 и более лет вырождается, начинать возрождение с семян из яблочек, а где сейчас с массовой фитофторой кто увидит зелёненькое яблочко, я уже лет 20 не видел.
Свою картоху обрабатывала от жука, но сегодня глянула на соседний участок и обалдела, там жук догладывает картоху. Вот нафига, спрашивается, сажать, если ты не собираешься ездить? Как на май посадили, так и не появлялись они. Неужели люди думают что стоит закинуть ее в землю и она одарит урожаем? Хотя, мож и так, я не знаю) я просто недоумеваю зачем тогда эти танцы с бубнами, посадка т. е) Собственно, вопрос! Не перекинется ли тот жук на мою! Когда ту с корнем дожрет!
Ничего не понял! Точнее — мало что понял! Если последний, абзац про ягоды, типа зелёных помидоров размером с вишню на кустах — то я даже в прошлом году, впервые выращивая картофель, из неизвестно чего, который в начале июля был сожран жуком, а остальное доела фита к августу — видел эти плоды. Немного, но были.