РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 65 тоже нормально вроде. Хотя кто-то и 90 делает. И вроде как даже лучше это. Но психологически надо смириться — такое расширение снижает кол-во посаженого на единицу площади. Ну и окучка механическая непривычна — обычным окучником широко. А компактность — просто странно. Непривычно. У мня посадка 70х27 но 70 — приблизительно.
Ещё хочу изменить направление посадки. Сейчас ряды с востока на запад по небольшому уклону местности, что бы при сильных дождях вода быстрее сходила. Но не столько уклон большой.., а все советуют сажать с юга на север. Буду пробовать, хотя стройность рядов при такой посадке выдержать труднее-)
Что-то мне подсказывает, надо нарезать как удобнее технически. Если площадка открытая, растения низкорослые — то направление вряд ли имеет значение. Имхо.
направление с севера на юг советуют исходя из равномерности освещения ботвы на этапе роста как встанет стеночкой и сомкнётся - уже не сильно важно как нарезаны ряды но на этапе роста освещенность будет разная у листвы
По моему это глупость) Нельзя тупо следовать рекомендациям, нужно прикладывать теорию к конкретной ситуации. Расстояние между рядами картофеля больше чем расстояние между кустами в ряду. У меня рядки по оси восток-запад. При наиболее интенсивном солнце тень ложится в междурядья и не касается картофеля, кусты получают максимум солнца
Ассорти из разных сортов, все пока ещё живы. При появлении первых признаков ФФ, 15 числа, были обработаны Профит Голдом. На этих выходных ещё раз обработаем, надеюсь недели две ещё простоит
Только не медьсодержащие, остальные пожалуйста. Вы решили спасти Галу? Вы же не обрабатывали от фф. Максимум от жука. И то, сомневаюсь.
Ту галу, что на фото — уже бесполезно спасать. Ботвы уже нет. Совсем. Обоаботки от фф, насколько знаю, делаются загодя, до первых проявлений. И регулярно. Лучше — с рассады. Или всходов, хотя бы. Имхо. Ну может какие то био, типа фитоспорин а. Я помнится тоже спрашивал, недавно. В итоге не увидел особых проблем обоаботать не разом, а с перерывом.