РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Капусту сильно воду любит, картофель солнце обожает. Лучше их не смешивать. Имхо
@Владимир77888, я года 3-4 назад делала десикацию двойным суперфосфатом. Ботва засохла не сразу. Не помню точно, кажется, заметно стало через неделю примерно.
"Смешать, но не взбалтывать" Гряды наверно можно чередовать, только какой смысл внутри картошки подсаживать капусту? Я не понимаю.
Ну неделю ждать уже ни как было нельзя, ждал бы ждал, а вдруг не высохла б, в общем обрезал. Может в следующем году попробую еще раз.
Пора же уже Коломбо выкопать посадки 10 мая? И Винету тоже или она более поздняя? Как вообще правильно копать в такую жару ? Утром выкопать и до вечера на воздухе в тени или на солнышке и потом в сарайку или сразу в погреб ? Побрызгать надо чем? И как обработать ту часть, что на посадку хочу оставить? Простите за кучу вопросов, если не трудно подскажите пожалуйста)
Фосфор не бывает в хелатной форме. Насколько я помню, хелатируются только металлы, да и то не все. Жгут, еще как. При десикации растения гибнут, после скашивания могут отрастать. В этом основное отличие этих метод.
Примерно так я думал, причем при отрастании видимо кусты будут вытягивать силы от клубней, а при десикации отдавать. Ну что сделано, то сделано, ждать дальше ни как было нельзя, и так затянул это дело, погода не позволяла.
Что-то у меня процесс увядания Жуковского раннего (посажен 19.04.) и Ривьеры (посадка около 9-11.05.) так ускорился, Синеглазки еще телепаются как-то, но сильно поедены слизнями и желтые листья вовсю снизу... Что даже неприятно как-то, так рано. Буду ждать полного увядания ботвы. И это вот всё на фоне буйствующей Уники и ШП особенно... А на другом участке буянят Сарпо и Сынки. Вот только благодаря им я, надеюсь, не останусь без картошки.