1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Картофель - 14

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vip69, 05.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Скосить - проще. Но тут идет не только стимуляция роста кожуры но и увеличения клубней за счет оттока питательных веществ из засыхающей ботвы. Каждый выбирает по себе: (вчера мелкие по 5) просто но меньше или (сегодня крупные по 10) сложнее но больше.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    После того не значит в следствии того
     
  3. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    5.155

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Тверская область
    Мне не понравилась. не рассыпчатая, во всяком случае у меня. Но красивая, да
     
  4. Штиль231
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    4.196
    Благодарности:
    4.098

    Штиль231

    Живу здесь

    Штиль231

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    4.196
    Благодарности:
    4.098
    Вкусной картошки на рынке не много, как по мне, Адретта, Коломбо, Нандина, ну может ещё пару тройку можно нарыть. Я проверяю так- раскрыл горячую картофелину в руках по полам, поднёс к носу, если пахнуло не приятным типа кормовой, всё в сторону, если запах переварил, пробуем дальше, если сальная, всё в сторону, если сухая приятная на язык рассыпается во рту, а не в кастрюле, приятный жёлтый цвет, которую можно есть без масла, свинных прослоек, всё принимается, может поэтому с Адреттой уже 30 лет не могу расстаться, сейчас Нандину запаралелил и какую то красную посадил на испытание. Как говорят- от добра добра не ищут.
     
  5. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    1.931

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    1.931
    Адрес:
    Фряново
    Это вкусно. Вот только фита за...
     
  6. Pukhlyakoff
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    46

    Pukhlyakoff

    Живу здесь

    Pukhlyakoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Южный Урал
    Всем доброго! Подскажите, это бронзовость, или что-то другое?
     

    Вложения:

    • photo_2023-08-09_21-01-26.jpg
  7. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.095
    Благодарности:
    12.951

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.095
    Благодарности:
    12.951
    Адрес:
    МО
    Всегда удивлялся факту "не вкусности" магазинной картошки. Какая бы своя не уродилась, она всегда вкуснее магазинной. Пусть, последняя, частенько красивее. Собственно, по этому и продолжаем сажать, хотя почти все соседи давно перестали... Причём это не психология, типа "своя всегда лучше". Сколько раз уже было, когда своя кончалась, и происходил переход на магазинную. Всегда чётко этот момент замечал, хотя жена специально не говорила. Конечно, всё это, во многом, вкусовщина, как и везде. Кому что. Я например, с подозрением отношусь к слишком жёлтой картохе. И вообще, ценю не просто вид и вкус, а в сочетании с маслом. Иногда сливочное лучше играет, иногда подсолнечное, которое люблю больше. Плюс укропчик. Но бывают, что называется, варианты. И вообще, о вкусах не спорят! Но, делится своими впечатлениями самое полезное. Собственно, и по этой причине, в том числе, я здесь:pioner:
    Блин, пока карябал, жрать захотелось:|:
     
    Последнее редактирование: 09.08.23
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.335
    Благодарности:
    12.602

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.335
    Благодарности:
    12.602
    Адрес:
    Москва
    Согласен насчёт цвета. Тоже картошка жёлтого цвета не является особо привлекательной, с моей тз. Ну уж во всяком случае, не является признаком "хорошести". По мне — скорее наоборот.

    Насчёт своя вся вкусная — тут увы не так у меня. Сажал магазинную едовую — только выкопав и попробовав, понял, что вырос полный швах. Начал сравнивать с магазинной, выяснил, что она тоже разных сортов бывает, но подавляющее большинство на прилавке представлено 2-3 сортами. И вот они да, так себе на вкус. Особенно один — печаль полная. Что, собственно и выросло у меня. Полностью аналогичная печаль.
    Звать — гала.

    Так что, скорее всего выращенная дома — она просто других сортов.

    Хотя я после прошлогоднего попробовал магазинных вариантов 5-6, изредка встречающихся в магазинах, где сорт указан, и тоже, в общем — не откровение.

    Кстати Коломба, выращенная рассадой дома и попробованная первой в этом году — тоже не верх вкуса. Нормальная, но не более того. И, как я понял, ранние сорта — редко бывают прям уж вкусными, свежевыкопанные.
     
  9. Sstvov
    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    730

    Sstvov

    Живу здесь

    Sstvov

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    730
    Адрес:
    Ижевск
    А мне наоборот белая картошка не нравится по цвету, предпочитаю светло-желтую. Желтый цвет картошки связан с присутствием витамина А. В белой картошке его нет.
     
  10. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    5.720

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    5.720
    Адрес:
    Москва-Конаково
    @Vip69, Муже моему также всё абсолютно, выращенное дома, гораздо вкуснее магазинного, да и рыночного тоже. Я часто не согласная... особенно когда дело касается картошки и помидоров.
    Ни один сорт не сравнится с пюрешной Синеглазкой, вот для меня пюре это Синеглазки, причем и 2016 - отличная. Жуковский ранний - полностью вызревший и после недолгого хранения - супер жаренный.
    Вероятно, я немного не распробовала то, что описывала ранее из своих новичков, поскольку все это сейчас немного на бегу, дел много, вкус у многих сортов сразу после выкопки ранний еще не сформирован, крахмал не набран и проч. вещества, влияющие. Возможно, я мнение еще изменю на многое. Могу только сказать, что палочка-выручалочка Ривьера, хоть и не очень ароматная, вкус довольно невнятный, но хороший, благодаря приятной текстуре, останется у меня точно. Это из ранних. Опять-таки есть потребность именно в ранних красных сортах, буду думать. Так запала на Мемфис, что буду искать. А если еще и вкус порадует, то совсем красота.
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.335
    Благодарности:
    12.602

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.335
    Благодарности:
    12.602
    Адрес:
    Москва
    Я, по сути, пока и не пробовал ничего из свежего. Недоразумение-Коломбу, и что-то ещё откопал куст (писал тут, но не помню что из). Тоже съедобно. Но не чудо вкуса.

    Еще мне кажется, что после прошлогодней галы я все с чрезмерным пристрастием пробую. И все, пока, лучше неё. Но на фоне описаний вкусов тут на форуме — всё ожидаю съесть прям какое то чудо. Но оно пока не случилось.
    Хотя один из безымянных сортов из магнита осенью — вроде как понравился. Не скажу даже, чем. Именно не просто "нормальный", а прям захотел сохранить на посадку. Надеюсь я ничего не попутал и именно он был весной посажен как "белый вкусный из магнита" :)
     
  12. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.095
    Благодарности:
    12.951

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.095
    Благодарности:
    12.951
    Адрес:
    МО
    У нас раньше в деревне сажали только два сорта. Чугунок и синеглазку. Причём, первый повально. Может мои "фобии" оттуда, вкус детства?-) Потом они выродились. Думал и сорта тоже. Но оказывается живы. Просто из-за дурацкого отбора на семена из кучи, выродились только у нас.
     
    Последнее редактирование: 09.08.23
  13. Штиль231
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    4.196
    Благодарности:
    4.098

    Штиль231

    Живу здесь

    Штиль231

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    4.196
    Благодарности:
    4.098
    Да бывает, я тож много лет уже назад в июне купил молодую картошку в Ленте из среднеазиатской, вкус был очень хорош, без названия, но съели всю и даже не подумали размножить, мол Адретта растёт, а это эталон вкуса, зачем нам ещё что то. Как говорят на вкус и цвет ...поэтому каждому своё.
     
  14. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.028

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.028
    Адрес:
    Иваново
    Леди Клер.
    Сорт куплен специально для фри и чипсов. Поэтому у меня этот сорт вызывает повышенный интерес.
    Ботва начала желтеть.
    IMG_20230806_191220.jpg ЛК справа.
    Клубни посажены через 20см, междурядье 90см. 2кг семян впихивал на небольшой участок. Всходы появились 14 мая.
    IMG_20230809_185135.jpg
    Кусты не высокие 70см, но густые, облиственные, по 5 веток.
    Выкопал куст на пробу в отварном виде, хотелось бы универсальный сорт, не только для пожарить.
    IMG_20230809_160339.jpg
    Самый крупный клубень потянул на пока рекордные в этом сезоне 430гр.
    IMG_20230809_160450.jpg
    Куст на 2кг. Один клубень бесформенный, рос зажатый между стеблями. Бросилось в глаза компактность расположения клубней, столоны короткие.
     
  15. bessgal
    Регистрация:
    05.05.18
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    209

    bessgal

    Живу здесь

    bessgal

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.18
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Кировск Мурманской
    Хочу сегодня обработать картофель орданом. Читала, что картофель можно есть через 20 дней после обработки. Но если он загнётся раньше, можно ли его выкопать раньше, а съесть позже?
     
    Последнее редактирование: 10.08.23
Статус темы:
Закрыта.