РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где традиционно и много сажают картошку, там они традиционно и обитают. Кажется зимуют в земле и по весне расползаются по округе. Потом могут и расширить ореол обитания. У меня их сначала не было. Потом повилось пару штук в районе августа. Потом на том же месте спустя год в середине лета. И это буквально на 2-3 кустах. После уничтожения больше не встречались. Сейчас нет. Когда и откуда прилетят не знаю, мониторить надо регулярно. Откуда-то они прилетают. Редкие особи, не массово, но вдруг появляются.
Вот то, что лежало в ящике со Спунтой, то что мне оочень понравилось по вкусу. Идеи по сортности нет совсем. Завтра буду искать место для посадки.
Есть вероятность, что не появятся. У меня с соседом в радиусе 1км по сотке картошки, больше никто не сажает. Нет жука.
У кого в коллекции сортов преобладают отечественные? Или в основном зарубежные? Что-то у меня ощущение складывается, что наши сорта сильно отстают от импортных (и по вкусу и по урожайности)
Если считаете, что отстают по вкусу, то зачем сажаете. Если не сажаете, то как может казаться. К слову из импортных, в этом году, 9 кустов Коломбо, для ранней, т. е. 6% от общей посадки. В прошлом году импортных было 30%. По урожайности ничем не отличались от средней, а вкусы у всех разные.
Как раз недавно смотрел видео, где презентовали новые отечественные сорта. В слепой дегустации все равно победили импортные сорта по вкусу. Интересно получается
Поскольку уж не раз обсуждалось, что вкус зависит от многих факторов, а в частности места выращивания или земли на каждом участке, то все эти слепые дегустации, получается яйца выеденого не стоят, а уж вкус у каждого так вообще свой. Так что, думаю, что у Вас удаётся, то и надо сажать. Ну или экспериментировать с многими сортами, подбирая под свой вкус. Но Вы тук как-то целую оду про вкус и структуру Адреты написали, уж кажется и искать ничего и не стоит.
За что купил, за то и продаю... Знакомый после двух неудачных проб борьбы с жуками опробовал средство Барс от блох у кошек и собак. 1 ампулу на 8...10 литров и вперёд по кустам поливать. Результат порадовал. Кто-нибудь пробовал-слышал?
Почему Гала фермерская, магазинная и соседская одинаково невкусная, а Винета на любой почве вкусная? Я не помню такого. Может Вы имели в виду Галу?
Винетта, которой угощал сосед в прошлом году — тоже не отложилась в памяти как что то уникальное. В этом сажал проданную "адретту", которую тут общими усилиями признали как винетту — посадил. Посмотрим. Но та соседская, не была такой шершавой. Может потому что молодая была (август-сентябрь), а эту мне весной, с хранения продали.
Кстати, нашел видео в Ютубе, где блогер показывал Адретту. Она у него тоже шершавая. На вид похожа на Винету. А вот такой вот урожай с этих клубней
Значит Винете. Даже помнится цитату откуда-то приводили. Но дело не в этом. Вырастает вкусная Винета ну и дай Бог.
Просто я считаю, что от сорта больше зависит вкус, но думаю иногда и почва что-то решает. Просто есть сорта, которые при любой почве дают вкусный урожай, а есть такие, как, Удача, которая на разных почвах, если верить людям здесь, дает разный вкус. Для меня важно, чтобы вкусовые качества были стабильные, независимо от того, какая почва. Но всё же сорт больше решает, чем почва. Имхо.
Раствором антипаразитарного шампуня для собак опрыскивают все некоторые. Говорят, помогает даже от клеща на участке. Точно знаю, что им можно бороться с паутинным клещем на комнатных растениях. Я пока не пробовала. По старинке Би58, Искра золотая и Лепидоцид.