РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из ваших верхних только "Лапоть", причем двух видов. И оба - бЭлий, не розовый. Боюсь, урожай у меня будет хуже вашего. С водяной крысой и проч. полевками писала уже раньше - эпизоотия у нас. Много лет такого не было и вот... Травлю конечно же постоянно и везде, где могу дотянуться. Но они уже появились и ооочень много. Беда.
Пришлось сегодня экстренно заряжать Ордан (посмотрела, вроде есть ночное и утреннее окно между дождями) и опрыскивать... как вы думаете, что? Шарвари Пирошку. Да да. Ситуация с прошедшими дождями только усугубилась. Ну и досталось и помидорам и остальным чахнущим. Ни намека на фф только на Розаре, Ирбитском, Аляске, Унике и Сарпо Мира и Кифли. Сынок, если это Сынок, из НН почему-то вянет, также как и Лапоть оттуда же (оч похожи на материал из Хуторков, думаю, догадка верна). По поводу Сынка и Лаптя от О. Телепова пока ничего сказать не могу, не посмотрела внимательно, все они под огромными бодылями Сарпо Мира и Кифли (она поменьше). Сарпо Мира и Унику надо сажать на отдельных грядках и с увеличенным интервалом и также увеличенным междурядьем. Буду думать.
Кстати, по поводу доломитки у меня уже есть наблюдение. На грядках, где не использовала доломитку (Ривьера, ШП, Любава, Шах, Легенда, Аляска, Аврора), парша почти на всем в разной концентрации. А с весенним внесением доломитки (по-другому не получилось) парши почти нет. из того, что ковыряла на грядках с добавлением доломитки: Розара, Вега, Ирбитский (свой посадочный жутко паршивый). Правда, парши совсем не много, по сравнению с прошлым местом посадки и внесением доломитки. Хотя место более закисленное, более торфяное. Но! Вот удивительно, глины иикомпостом мои с другого участка, получается, также нуждаются в доломитке?
Здравствуйте. Пожалуйста помогите определить сорт картофеля. Достался случайно. Сначала вегетации все как обычно. Но где то во время цветения из боковых склонов гряды начинают появляться новые ростки. Они активно растут и образуют новые кустики со своей корневой системой и клубнями. Ростки могут появиться даже в междурядье. Кожура клубней белая, мякоть клубней тоже белая. Цветочки белые. Листья крупнее чем на обычном картофеле и более округлые.
Кстати, попробовала этого "Сынка", подковырнула. Да, конечно же, желтоватая мякоть, не ароматный, но текстура достаточно приятная. Слегка разваривается в супе. Конечно же, источник тот же, что и у Хуторков. Не Сынок. Клубни довольно крупные сейчас, круглые! и кругло-овальные. После некоторого хранения, довольно вкусный картофель, но это что-то другое, не Сынок. И удивила на некоторых клубнях сетчатая кожа.
Кратенько. В этом сезоне с картошкой порядок несмотря на фиту. Колорадского жука нет второй год Сорт неизвестный, друзья отдали по весне не доели а мы и посадили) Это один куст, восемь штук одна из которых как перепелиное яйцо. В целом я довольна.
Выкопала сегодня пропавшие кусты картошки, в основном т. н зекура. Урожай смех, может в лучших кустах будет по-другому. Мало и мелоч . Сварила, много лучше коломбо. И еще картошка начала давать пасынки на полумертвой ботве. Не решила ли она начать расти по второму разу?
Сегодня убирал лук с теплой грядки, на которой в прошлом году была картошка. Взошло несколько потерявшее, я их оставил весной. Вот что выросло, один куст Самая в нем - какой то мотогонщик на болиде начала 20 века... Весом в 850 грамм, вторая по величине -550... Отчего их так раскорячило- без понятия, земля мягкая. Если верить моим прошлогодним "заметкам на манжетах" это сорт Янка.
Начал копать картошку, какой сорт что показал, отпишусь. А сейчас может кто подскажет, что с клубнем? Он в кусту один с такой странной окраской. тот что ниже на фото, с того же куста, но чистый. Upd. А, нет, есть в это кусту ещё с такой окраской, но там меньше. И подскажите, похожи клубни на сорт Мерлот? А то терзают меня сомнения.
Это парша. Мерлот - имеет характерные красноватые прожилки на листве. Клубни имеют более насыщенный цвет. Фото с прошлого года
Вырождение... вирусы... Лет много назад взял похожие клубни в деревне на пробу. Бывший тесть сказал что эту картошку стырили у местного фермера, сорт урожайный. Клубни были 500+ но все в похожих шишках. Обрезал макушки, посадил - половина кустов скрутила листья. Тутошние академики выдвинули идею вирусного поражения. В результате на выживших кустах вырос явный Ирбитский, ровный и красивый...
Ну он у меня и был с паршой, наверное поэтому. Сегодня копнул куста по четыре Снегиря и Гулливера, растут рядом. Гулливер с паршой, Снегирь чистый. Гулливер из Картофельтопа, как и тот Василёк, Снегирь из Егорши. Посмотрю что будет когда остальное копать буду