РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно... Только я эту картошку брал в прошлом году в местном садоводческом магазине как второй репродукции. В прошлом году была картошка нормальной, неужели за год выродились?
Балтик Роуз. Хотелось бы сказать, что это один куст, но их тут 2. Общий вес 3100. Самая крупная 590 гр. Копнула проверить шкурку.
Выкопали на днях картошку. Три сорта, все неизвестные. Сажали 18 кг, урожай 130 кг. Есть куда стремиться: 1/4 картофельного поля была постоянно в тени, там копали одну мелочь. Это первый удачный опыт по выращиванию картошки. В прошлом году посадили 7 кг, урожай был 13 кг
Винету не пробовала, клубни довольно кучно. Хочу попросить у Ириски11 Богатырь, она говорила, что купила на посадку, если вдруг Богатырь от О. Телепова также себя поведет.
А может что-то подправить в консерватории? Мой первый сознательный опыт посадки картофеля 2 года назад: 6 кг СЭ, 3 сорта, урожай больше 120 кг.
Выкопали Пирошку и Винету. С 24 кустов Пирошки 35 кг, Винетты 15 кг. Что дальше правильно сделать? До вечера на улице ? Облачно, солнца нет. Потом сразу в подвал или ещё нужно россыпью в гараже посушить, сколько?
Тень и картофель не совместимы. Посадитете в тень огурцы, они к ней более терпимы. В полутени, в этом году, лук хоть и с задержкой, но дал хороший урожай. На фото видно, что на солнце лук убран, а в тени еще более мнее зелёный. Капуста тоже терпит полутень.
У меня лука в этом сезоне почти нет. Подружкина собачка, гостила в этом сезоне, облюбовала именно его... Пера уже даже нет. Я все искала проблему, пока не увидела своими глазами. Капуста хороша, пастернак... Но полевки-крысы... морковки целой в крайних рядах просто нет. У нас эпизоотия. Да нет, это просто жопа какая-то в этом году. Слов других подобрать не могу. Один мат.
Сажали прямо в целину. Лопатой приподнимали землю, бросали туда картошку. Все. Тень придется ликвидировать. Там стоит стена из терновника, которая ее и создает. Во второй половине июля шли дожди почти каждый день. На солнце потом через 3-4 дня все более менее подсохло. В тени даже через неделю когда идешь, все жмакалось.
Сегодня на даче после недельного отсутствия. За неделю ботва высохли на всех четырёх сортах. Кустов пять не засохшей Авроры были все облеплены каким-то невероятным количеством жука, хотя летом его много не было. В общем срезал всё и вывез. Осыпавшегося пришлось ручками давить. Конечно когда ехал думал может и выпаю всё, но погоды нет, отложил на следующие выходные. Да и на выкопанной на поесть Авроре шкурка ещё нежная. Кстати порадовал урожаем, не смотря на фитофтору убившую к концу июля ботву. Картошка есть не крупняк конечно, но средняя и по весу пеплохо, хотя и мелочи не мало. Просто когда выкапывал первые засохшие кусты, в конце июля, с куста получалось по 600 гр., что совершенно не радовало. Так что может и с картошкой буду.
Я бы расстелила картон или ткань, рассыпала картофель слоем и просушила в закрытом сверху, но вентилируемом пространстве. У меня в этом выступают либо сенник (сенной сарайчик), либо моя сказошная пристройка, почти жилая, где при открытии всех окон замечательно все сохнет, а зимой храню весь урожай.
Не знаю, насколько критична тень у вас, у меня отдельная грядка между грушей, забором и молодой черешней. Да, темновато, но урожай собираю. Думаю, вам надо сменить радикально посадочный ассортимент. И, возможно, агротехнику подправить.