РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сомнительный план. Чтобы проволочник траванулся горчицей, он же должен есть её корни. А он горчицу как раз и не жрёт, насколько я помню. Что касается блошки, то да, её горчица привлекает, так что осторожнее! Её потом на капусте будет дофига. Из-за этого перестал сеять её на сидерат, тем более что против проволочника она не помогает. Он просто её не ест, травить его она не может.
В одном кусту был один большой клубень и всё, во втором, два очень крупных 4 средних и 1 мелкий, в третьем 4 крупных, 2 средних. Когда полностью ботва усохнет, я каждый куст вскопаю и сравню.
Они у Вас и по фото похожи. А вот по урожайности Азарт, во всяком случае у меня, таких значений, как Ваша из Магнита, не выдавал ни разу. В среднем 1,2-1,4 с куста, два года в отстающих, но в прошлом году выдал самый большой клубень, 390 гр. Да и у меня он рассыпчатый, поэтому тушить можно, но под присмотром, чтобы не разварился в пюре.
Ладно, тогда так... Для масштаба, рядом- пятилитровое ведро. В большо ящике- четыре таких ведра, или два десятилитровы. Таких ящика четыре. В маленьком, на семена, одно ведро. Итого получается 9 вёдер всего. Если брать вес ведра, ну пусть 7 кг, получается общий вес килограмм 60. И килограмм 5 мелочи ушло в компост. Как то так. Размер, я думаю, виден на этом фото... по сравнению с ведёрком.
Так уже понятнее В ведре 10л вроде считается 6-6,5кг, если не мелочь. Чем крупнее — тем меньше. Но все равно около 60кг с 2х 8м рядов — это кустов по 26х2 54 куста. 1 кг/куст. Много это или мало? В прошлом году я бы сказал — неплохо, хорошо. Сейчас — скорее — норм или чуть ниже того. Для частного выращивания. На небольшой площади и при хорошем (лучше "колхозного", вероятно ) уходе. Хотя не знаю еще, что в массе вырастет у меня в этом, втором картофельном году. Имхо.
Да, наверное. Но обратил внимание только когда чистил. И очень твёрдый клубень. Прям нож едва входит и лопается разрез на половине. Оба. Эволюшен — он как бы плотный, но вязкий. Наверное точнее сравню, когда копать буду. Сейчас то по 1 штуке с краю. Вдруг...
Ну вы блин, даёте. Кило с куста означает для сотки урожай примерно в 450кг. Это отличный урожай. Мало для какой картохи такие заявляются в тз на сорт. А тут и в 2кило с куста были заявления. Это ж 900 кило с сотки! Белая зависть гложит меня
@Павел К., вы из цитаты отрезали важные и самые значимые строки Я уж молчу, что назвал это "норм". Так что — все сходится. В прошлом году я, собрал со 112 кустов около 100кг. И даже тогда это показалось ничтожно печально. Хотя сажал черти что, и из ухода — закопал > окучил кое как 1 раз > выкопал.
Странно, за Азартом такого не замечал. Числится у меня легко. Правда в этом году ещё не копал, но в предыдущие два года такого не замечал. Я такую не люблю, перевёл бы давно уже.
Сегодня копать вообще не "климатит".. В качестве утренней зарядки копнул Бриз и Галу, которые занимали по половине гряды. Бриз весьма порадовал достаточно крупными клубнями, но количество в кусту также невелико. 7-8. Иногда до 10 Отобрал на дегустацию и на посадку целой гряды. Выводы буду делать в следующем сезоне А вот Гала... Ну, в целом-то конечно лучше, чем в 2016м, когда большая часть клубней могла поместиться в спичечный коробок. В этот раз были и достаточно неплохие экземпляры. Но, блин, сколько же там мелочи. Количество клубней доходила до 20. Конечно, на посадку не отбирал. Сорт не по моей земле
Сею горчицу возле капусты, не первый раз. Видно что горчица подпорчена блошкой. Зато капуста почти чистая. Что будет на капусте потом, без разницы. Капусте, когда набирёт силу и идёт в рост, блошка по барабану. Проволочник у меня очень редкий гость. Что ему у нас не нравится, горчица или престиж, точно не знаю. Прчём, я обрабатываю землю один раз в год.(есть слухи что проволочник не любит интенсивную обработку) Сейчас горчица посеяна и всходит. На зиму притопчу, и до весны. Весной, фрезами сантиметров на пятнадцать обработаю и сею-сажаю. Земля как пух. Сорняки в стадии семядольных листочков грабельками пробороню-ЧИСТОТА! Вот так лениво и растим урожай. Вот небольшой запас, мне, жене и детям, на зиму. Надеюсь без еды не пропадём. Курам тоже есть что поклевать.
Чистится он легко, как, впрочем, и остальные. Я про сам клубень. Он при резке — "раскалывается". С хрустом. А при варке — шкура сама отслоилась. Думал разварился. Однако клубень — целым остался. Просто оголился. Шкура соскользнула и всё. Это свежекопаный. И даже не выдержанный в земле после увядания ботвы. Как оно будет (и клубень, и шкура) после хотябы небольшого хранения пока не знаю.
Но все равно около 60кг с 2х 8м рядов — это кустов по 26х2 54 куста. 1 кг/куст. Много это или мало Я немного нет так считал... Во первых - 26 на 2 будет 52, а не 54, ну да не суть... Между рядами у меня 60 см, в ряду- 40 см, потому как попутал, благодаря местному фермеру Джувел с КА. А для последней, где то читал, нужно увеличенное расстояние в ряду между кустами. Поэтому в двух восьмиметровых рядах у меня получилось 42 куста. 60 на 42 получаем кило 400 на куст, это только товарной, мелочи килограмм 5 выкинули. Далее. Площадь двух рядов 8 на 1.2 будет 9.6 квадратов. Значит - 6.25 кг с квадрата, ну или 625 с сотки. Как то так получается...
Считайте в САМах. Сколько посадили кг и сколько выкопали кг. Выкопанную делите на посаженную и будет виден результат. Пример: Посадили 3кг, выкопали 21кг. 21: 3 = 7 САМ. Это слабый результат. Больше 10 это