РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пароли, копка 13 августа, кожура вызрела, ботва почти у всех кустов ещё 6 августа пожелтела, держал ещё неделю ради куста с более-менее живой ботвой. Если не считать рано засохшего куста, который дал 300 грамм и был отложен на еду, чтобы не попал в семена, остальные дали отличный урожай, за 1.5 кг каждый. А лучший 2.1 кг, это рекорд за всё время выращивания мной картошки. Несмотря на то, что самые большие клубни явно трескались при росте и получились кривоватыми, а также что были кусты со слишком огромными клубнями, при такой урожайности точно оставлю этот сорт, если вдруг не будет совсем отвратным вкус. Но вроде не должен.
Кармен, копка 13 августа, ботва пожелтела, кожура вызрела. (На фото ниже лопаты) Из 7 клубней 2 дали по 1 кг, ещё 3 - больше 1.2 кг, максимум - 1.8 кг. Запас по урожайности есть. Клубни не очень ровные, плюс в кусту были и огромные по размеру. Посмотрим на вкус и лёжкость, но это вторая урожайность из моих сортов пока, скорее всего оставлю и дальше. Мерлот (если это он), копка 13 августа, ботва уже умерла почти полностью. Из 6 кустов 4 дали больше кг, максимум - 1.3 кг. Запаса по урожайности нет, плюс какая-то фигня серебристая на некоторых клубнях, вроде опознали как паршу. На вкус ничего особенного, так что оставлять не буду скорее всего, если в хранении вкус не улучшится.
Все эти сорта я пробовал. Гала проигрывает им по вкусу. 1) Джелли очень вкусная картошка. Для меня топ-1 по вкусу. 2) Винета тоже вкусная. Немного уступает Джелли, но пюре шикарное. 3) Беллароза тоже вкусная. Но в жарке она вкуснее всего. Интереснее попробовать через несколько месяцев после хранения. Она обычно становится насыщеннее. 4) Кор. Анна у меня поздней посадки. В свежем виде еще не ел, но после хранения пробовал. Вкусная, но уступает Джелли. 5) Гала, как я уже говорил, никакая для меня.
Каптива, копка 14 августа и 1 куст оставил на недельку с самой живой ботвой (в итоге всё равно меньше кг с него было). Из 6 кустов один дал ровно кг и один - 1.3 кг. Средняя до кг с куста не дотягивает сильно. Но очень ровные и красивые клубни, как с картинки и очень ровный размер в кусту - нет огромных. Жалко, с лучшего куста оставлю на семена, посмотрю годик.
Лаура, копка 20 августа, ботва почти засохла на большинстве кустов. Хотя в паре кустов несколько клубней не набрали цвет, были не малиновые, а бледно-розовые. Никогда такого не видел. Ещё когда она росла, я отметил кусты с самой здоровой ботвой, на остальные у меня были подозрения на вирусы. В итоге эти здоровые кусты и дали в районе кг с куста каждый. Максимум - 1.1 кг с куста. Размер клубней довольно ровный, без огромных. Запаса по урожайности нет совсем, но я делаю скидку что этот сорт купил прям в день посадки, а он из погреба был, непрогретый совсем, всходил долго. Посмотрим что будет по вкусу, если понравится, на всякий случай годик подержу ещё.
И Кавалер забыл сфоткать. Копка 20 августа, ботва неплохо держалась до этого времени. Из 5 кустов 3 дали около кг, максимум - 1.3 кг. Клубни довольно ровные и в кусту без огромных. Запаса по урожайности нет, если не будет супер вкуса какого-то, оставлять не буду.
В этот раз ночной дождь промочил землю конкретно. С даже на моём песке с утра ковыряться было проблематично. Но после обеда все-таки вышли чутка покопать. Завтра возвращаемся в город, даже если не досушится - ничего страшного. Всё равно окончательная просушка будет в гараже. Королеву Анну выращиваю третий сезон. В этот раз были два варианта: элита 2019го года, т. е сейчас 2я репродукция и элита этого года, купленная у местного фермера. Элита 2023 была посажена на крайних грядам более часто и регулярно поливалась. По итогу дала много клубней как и товарного, так и семенного размера. 2я репродукция дала клубней меньше (до10), но практически всё они были прям отборные. Предыдущие два были как под копирку. Много клубней, но размерчик мелковат. Но в этот раз КА весьма порадовала. особенно нравится форма. А вот, Наташа, в этом году оказалась похуже. Были очень хорошие клубни, но их на кусту было не много, кроме того было многовато мелочи. Если завтра не будет дождя, копну Вегу. Но, судя по прогнозу - следующий этап в субботу. Выполнение плана 77,2%
Да. Между рядков плоскорезом процарапал траншейку, туда семена закинул и граблями заравнял. Не забудьте отписаться об итогах. PS: нашел старое фото перед окучкой.
Галу покупала как то. По мне так она не вкусная. Я люблю крахмалистую Но мне и ШП не понравилась. Может у меня земля не подходящая
Я сегодня таки копнула кустик, 9 шт, из которых 6 товарных и крупных, как я люблю, и 3 горошины. Завтра попробую пожарить. В супе были 4 шт. вполне норм, но суп не показатель. Все равно, даже не смотря на не впечатляющий урожай у меня, ШП и Ривьеру буду продолжать. Мне даже в консерватории подправить нечего почти, ну не могу я обеспечить такие красивые и солнечные грядки, как вижу тут, да и с грунтом у меня совсем не очень.
Шп первый год садила, говорят очень рассыпчатая. Продайте кто-нибудь Джелли на семена. Кто ближе к Приморью или хаб краю
Время летит быстро, вроде недавно картошку сажал, а уже и убрал. Год у нас был не простой для картошки и поэтому двойне приятно что что-то удаётся собрать. Итак Аврора, второй год, посадки, прошлогодний лидер с почти с двумя кг с куста, в этом году абсолютный аутсайдер. Не по урожайности, а по разношерстности и количеству мелочи. Но сорт в этом году сразу не пошёл, видно посадка в спареные грядки не для него. В общем 44 куста 51 кг, но крайний куст дал максимум по сортам 2,892 кг Изюминка, открытие года. Сорт новый, ещё не внесён в госреестр и находится на сортоиспытании. Куплен случайно в соседней хозяйстве "Коломенские семена", проезжал мимо. Почему именно он? Указано в описании, что хранится хорошо. В общем 47 кустов. 53 кг крупной картошки,. В кусте немного, но размер, который приятно копать. Максимум по сортам по массе клубня в 512 гр., куст 2,170 кг. Ну и приятно смотреть в такой мешок Вообще сорт красный с белыми пятнами, но попался и такой куст Есть и белые и красные картошки. Арлекино, сорт от тестя, взял по случаю, так как хранится тоже хорошо в теплом подполе. В целом сорт порадовал не малым количеством клубней и самое главное их примерно одинаковым размером. В общем 24 куста, 35 кг. Азарт, мой любимый в жарке сорт, сажал всего 10 кустов, собрал 11 кг. Сорт от Егорши, третий год, в целом середнячек. Ещё сажал Коломбо, как ультра ранний, 9 кустов почти 14 кг., но его съели давно. Сорт в целом, как ранний понравился. Картофельный сезон закончился у меня. Был к сожалению он не лучший. С 0,3 сотки собрано 166 кг, в прошлом году 200, но и на том спасибо. К сожалению фитофтора к началу августа съела всю ботву, не смотря на 4 плановых обработки. Теперь она бы хранились, а то при копке, попадалась и гнилая. То-ли сорта такие, то-ли ещё что.