1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Преимущества клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Fortuna, 18.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. asus
    Благодарности:
    0

asus

Участник

asus

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Уважаемый Фортуна по какой причине Вы считаете что стену из бруса необходимо утеплять (все равно из какого бруса)? Есть собственный опыт? Хочу стоить из профбруса камерной сушки - утеплять не хочу. Спасибо за ответ.

2. Alex702
    Благодарности:
    303

Alex702

Живу здесь

Alex702

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Как я понял он очень переживает за расходы денег в чужих кошельках.

3. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Пусть я и не Fortuna, но я отвечу. Когда мы заключали договор на строительство дома, то четко сформулировали условияи по характеристикам и внешнему виду поставляемого бруса. В том числе, по отсутствию синевы, плесени и других изменений внешнего вида. После того, как заставили разобрать один венец для замены бруса с пятном, рабочие сами, принимая материалы, возвращали все проблемные брусья-доски.
    Брус завозился с некоторым запасом, и брусья с нарушенной геометрией частично использовали по кусочкам как коротыши в простенках. Остальное - в отсортировку. Я не покупаю у фирмы материалы, я покупаю готовый дом с определенными характеристиками. Как фирма сортирует материал для этого дома - не моя проблема.

4. asus
    Благодарности:
    0

asus

Участник

asus

Участник

Благодарности:
    0
    И все же как актуально утепление? Кто сталкивался? В этом вопросе также есть и минусы . Я о том что "термос" уж точно мало полезен. А касаемо объетивных плюсов или минусов того или иного материала то каждый подходит посвоему и если для кого то щели это плохо то другому надо "рашен кантри". Хочу оговорится сам мечтал о клееном брусе но выяснив как его делают и из чего на близ лежащих заводах понял что уже не так и хочу этого. Да и кстати дом из кедра выйдет не так уж и дороже клееного бруса а шик согласитесь уже другой.

Уважаемый Алексей прочел всю вашу ветку. Как говорит молодеж респект и уважуха. Но вы так же говорили о возможности дальнейшего утепления. Почему?

5. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Безотносительно к материалу, из которого сделан дом - надо считать реальные расходы на отопление, возможную экономию и стоимость утепления. Сразу говорю - если есть постоянный газ по бросовой цене, как сейчас, любое утепление экономически бессмысленно. Проще и дешевле сжечь лишние две-три тысячи кубов за зиму и не ломать голову.
    У меня отопление электрическое. В год улетает примерно 13 тыс. кВт-часов. При тарифе 2,44 руб. за прошедший год - около 32 тыс. руб. Это - при режиме 10-13 градусов в будни, 20-21 градус в выходные и праздники. Далее планируем жить постоянно, расход увеличится примерно вдвое. Это уже накладно для бюджета - порядка 60 тыс. руб. в год. При этом тарифы на теплоносители растут на 10-15% ежегодно. Сегодня работаем, но что будет завтра? И пенсия где-то впереди светит, на которую не шиканешь.
    Не упираясь в требования СНиП, просто проанализировал расходы на утепление и возможную экономию, по нескольким вариантам (50, 100 и 150 мм утеплителя). Вывод: при утеплении 100 мм базальтовой плиты с обшивкой имитацией бруса по нынешним ценам, затраты на материалы составят примерно 80 тыс. руб., с работой - примерно 150 тыс. руб. Экономия составит примерно 30 тыс. в год - срок окупаемости 5 лет. Это вполне разумный период, чтобы заняться утеплением.

6. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Печи (камина) совсем никакого нет? Эт чтож за загородный дом такой.. :|:

7. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    "А Вы не путайте туризм с эмиграцией!":)]
    Если серьезно - отопление работает в автоматическом режиме всю неделю при отстуствии человека. А кто в камин дрова будет подбрасывать? Я уже писал - одно дело, посидеть у печки или камина для удовольствия, другое - становится истопником постоянно.

8. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Так ведь никому не докажеш, главное экономия!:(
    Вот сами посудите - сделаеш термос, нужна вентиляция, через неё это же тепло сэкономленое и улетит, где логика не понимаю...

А чё если сделать комбинированое отопление: В будни електричесво, при наездах - камин/печь, мне кажется тогда за эл/энергию раза в 2 расходы упадут.
    ПЫСЫ: Не пойму почему все щас так боятся топить, это не так трудно как кажется, я бы сказал даже приятно размяца почаще шоб не засиживаца, так сказать активный отдых в выходной.:)

9. dima-ag
    Благодарности:
    574

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Для меня, как желающего построить деревянный дом, клееный брус является товаром, потребительские свойства которого лучше, чем у обычного бруса.
    Как покупателю, мне интересны те функциональные свойства и качества продукта, которые позволят ему удовлетворить определенные мои потребности. Например, тот факт, что все знают, что клееный брус в 5 раз дороже обычного, для меня может быть ценным потребительским свойством, лишь бы не подешевел :) Но для другого потребителя все может быть наоборот! Кому-то наличие клея неприемлемо и неважно уже какая цена. Поэтому не будет по этой теме однозначного вывода, потому как не получится рассмотреть преимущества одного товара относительно другого без четкого понимания потребностей покупателя. То есть надо сначала их определить, а потом уже искать товар, наиболее полно удовлетворяющий эти потребности и рассматривать преимущества одного относительно другого через призму этого.
    На сегодняшний день нет товара на рынке просто лучшего или идеально удовлетворяющего потребности любого, а потому такое разнообразие товаров на рынке.

10. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Ну в принципе планируется ставить в будущем легкий камин Yotul, для него и место было спланировано заранее, и балки дополнительные положены. Но чтобы обеспечить 6-8 кВт теплоотдачи, дровишки придется подкидывать каждый час примерно. Согласитесь, не самое лучшее занятие. Тем более, для разминки у меня есть другие увлечения на даче.
    Еще нюанс - наш дом спланирован так, что один камин в качестве резервного/альтернативного источника тепла сможет прогреть порядка 80% площади или около того. А какую часть дома реально сможет обогреть печь/камин в других домах? Без устройства разводки по дому либо жидкого теплоносителя, либо воздуховодов? А это - вторая параллельно действующая система отопления, со всеми затратами на нее, но действующая периодически. И в чем экономия? Иметь две системы, дважды в неделю переключаться с одной на другую?
    Опять же - вопрос финансов. Поскольку дача - место, где планируется обеспечить себе разумный комфорт, планируется ставить не самую дешевую модель. Сейчас наш камин стоит около 45 тыс., плюс 8-9 метров приличного сэндвича для трубы, плюс работа... На пожарной безопасности экономить не будем. Так что деньги также не хилые.
    Если бы планировали ставить печь - то дом был бы уже другим.

То есть одно из основных преимуществ - престиж. На мой взгляд, один из самых сильных и самых честных аргументов. Не считая простого "хочу так!"

Мне кажется, потребность покупателя - получить дом, отвечающий требованиям покупателя. За ту цену, который покупатель готов за него заплатить. А вовсе не получить набор полуфабрикатов, из которых потом можно сделать дом. И с этой точки зрения, большинство аргументов в пользу клееного бруса (с ним легче работать, ниже квалификация строителей и т. п.) для покупателя дома совершенно безразличны. Это - аргументы для строителя, аналогично тому, что сверлить отверстия под нагели дрелью/перфоратором легче, чем коловоротом.

11. dima-ag
    Благодарности:
    574

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Вот не соглашусь с вами. Я потенциальный покупатель дома и мне не безразлично почему-то, что с клееным брусом легче работать и, что не так он требователен к квалификации строителей. Меня это радует, особенно после того, как сегодня закончился 3-х месячный марафон по ремонту квартиры сестры. Возможно, это укладывается в категорию надежность:
    Надежность - способность товаров сохранять функциональное назначение в процессе хранения и эксплуатации в течение заранее оговоренных сроков. Надежность постепенно изменяется вследствие процессов, происходящих при хранении, потреблении и эксплуатации. Надежность постоянно изменяется вследствие процессов, происходящих при хранении, потреблении и эксплуатации товаров. Это свойство не может быть безграничным. Речь может идти лишь об ограниченном ресурсе надежности, измеряемом определенным отрезком времени, в течении которого исходные свойства товара изменяются незначительно, что позволяет их использовать в соответствии с назначением.
    Но опять же, так как для меня это важно, а для вас нет, то нельзя говорить о неком покупателе дома, поэтому вы построились из проф.бруса, а я буду из клеенки, так как у нас с вами разные потребности, которые могут удовлетворить разные товары.
    То есть, находясь в здравом уме, готов потратить на товар в 2 раза больше чем вы за м3 и никакой маркетинг меня не вводит в заблуждение.

12. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Почему считаете в 5 раз дороже?
    Я думаю раза в 1,5 максимум в 2.
    Если считать в комплексе работ и материалов.

13. Oleggek
    Благодарности:
    40

Oleggek

прикидываюсь умным

Oleggek

прикидываюсь умным

Благодарности:
    40
    Барышня,в одном из моих сообщений я уже подметил,что обдадатели домов из клееного бруса необоснованно агрессивные(судя по одной из Ваших тем Вы тоже готовитесь стать хозяйкой такого дома).Применив в этой теме фотографию фрагмента Вашего дома,я не хотел Вас обидеть или позлорадствовать над Вами.Я даже не упоминал про Вашу тему,хотя с ней знаком.
    Если чем обидел -прошу прощения! Но коль скоро Вы имеете статус консультанта и строитесь из клееного бруса,то в созданной теме про его ПРЕИМУЩЕСТВА Вы направили копья не по адресу.Лучше их перечислите!

14. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    У нас дом не из профилированного, а из простого бруса. Так что разница составила намного больше.
    Про надежность. Стены, собранные из простого бруса с надлежащим количеством нагелей, практически не крутит, брусья из плоскости стены не выходят. Правильная конопатка предотвращает продуваемость. Это просто другая технология строительства, отличная от сборки из клееного бруса. Так что с точки зрения всего, указанного Вами, я не вижу принципиальной разницы в надежности стены из простого и из клееного бруса. Собранной в соответствии с технологией строительства, а не просто положенного друг на друга - об этом почему-то часто забывают.
    При заказе дома на фирме были определены принципиальные требования к дому, допустимые отклонения и прочие нюансы. Была расписана технология работ. Если бы рабочие были не в состоянии эти работы сделать так, как надо, я бы потребовал от фирмы заменить бригаду, потому что фирма не выполняет свои обязанности.
    А вот если я самостоятельно нашел бригаду - тут все проблемы с квалификацией рабочих становятся моими. Но именно поэтому серьезные работы случайным людям я никогда не доверю.
    А то, что Вы при строительстве из клееного бруса удовлетворяете свои потребности - совершенно верно. Но это не преимущества продукта как такого, а только большая его привлекательность для Вас лично. То есть дело вкуса, который у всех разный.

15. dima-ag
    Благодарности:
    574

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Сорри,да разница будет еще больше. Но честно,это меня не смущает.
    Тут вот вроде строил уважаемый на форуме,в том числе и мной,человек: https://www.forumhouse.ru/threads/43765/page-27#post-1356968 , но не удалось избежать последствий характерных для этого материала. И для меня это разница,по моим субъективным представлениям не укладывается в категорию надежность товара.Ни в коем случае не навязываю никому свои взгляды,но и единомышленников у меня не мало.Может вы порекомендуете строителей или как говорят те руки? :)
    Читая форум,не нашел претензий по возведению стен к крупным компаниям занимающимся клеенкой(например, Гудвуд,НЛК и т.п.),но были претензии по фундаменту,окнам и т.п.. Более того, им даже не нужно определять допустимые отклонения и ньюансы,так как видать репутация им дороже и они сами эти косяки отслеживают,что мне тоже важно,так как эти отклонения и ньюансы и не представляю особенно себе из-за отсутсвия знаний и опыта в этой сфере. Возможно более высокий уровень качества строительства из-за того,что материал дороже или конкуренция жестче,но мне как потребителю это не важно, важен результат - я больше уверен в том,что будет на выходе. Наверное за это и плачу дороже.

Статус темы:
Закрыта.