1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Преимущества клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Fortuna, 18.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drevograd
    Благодарности:
    4

drevograd

Живу здесь

drevograd

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Каждая производственная компания составляет и работает по своему ТУ. Опять же ТУ составляется основываясь на ГОСТах и оборудовании, которое имеется у производителя. Но то, что внешние ламели у них делятся на три сорта. Это плохо. Если это сорт 3, то и стоимость его должна быть гораздо ниже.

2. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    А внутренние как? Их же не проверишь? Ведь внешние это только отделка?

3. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    А по торцам не видно штоли?:)]

4. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Брус состоит из отдельных кусочков и с торца можно приклеить все что душа пожелает. Это не есть показатель.

5. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Как показывает мой опыт, в наружных слоях материал часто лучше, чем внутри. Читай - внутри часто еще хуже, чем снаружи. Так что 3 сорт по наружным ламелям...

6. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    У Вас большой опыт по клеёнке?

7. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    По ТУ: 1.4.2 По качеству наружных слоев клееный брус делится на три сорта - А, В, С. Пороки древесины и дефекты обработки по сортам указаны в таблице 4. Качество древесины внутренних слоев может быть на 1-2 сорта ниже.
    Хотя ТУ разработаны в развитие положений ГОСТ 20850-84 и СТО 36554501-003-2006.

Если это возможно, то приведите свои ТУ на ваш клеенный брус. Этот документ будет очень интересен.

8. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Так это не только клееный брус, но и другие многослойные конструкции и изделия. В частности, из деревянных изделий - фанера, аналогично - кирпичные стены, позволяющие забутовку внутри обломками кирпича - смотрите документацию, если интересно. Практически в любой конструкции, имеющей многослойную конструкцию или явно различаемые внешний слой и "внутренности", эти "внутренности" позволяется делать из значительно худшего по качеству материала. Любой разработчик нормативов пытается как-то использовать отходы...

9. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Получается что снаружи красиво, а внутри неизвестно что?

10. alexdub
    Благодарности:
    40

alexdub

Живу здесь

alexdub

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Информация от компании "ГУД ВУД".
    Я был в отпуске, много интересного вы тут написали.

Кратко отвечу на то, что меня возбудило:
    1. На счет конопатки массивного бруса - вранье. Давайте забудем. Сам я, как житель в доме из массивного бруса (вот так получилось, сапожник живет в валенках), могу сказать, что меня накололи и я зря выкинул в свое время 2000$ за конопатку. После того, как дом еще высох, профиль бруса из квадрата превратился в полу-круг и вся конопатка вывалилась. Утеплять - надо, конопатить - бесполезно и глупо. Если конопатить через пару лет и доконопачивать - тут вопросов нет, можно. Но если дом все равно утепляется, то это напрасный труд.

2. Для тех, кто не определился что ему выбрать, я советую, хотя бы 1 раз в жизни побывать в доме, который эксплуатируется из массивного и клееного бруса, поговорить с хозяевами.

3. Многие люди впервые строят дом и их поэтому напрягает 600 тысяч рублей. Для справки готовое жилье в Московской области стоит МИНИМУМ 2 000$ за квадратный метр. Соответственно если вы строите дом 200 кв.м., который будет стоит 120 000$, а скорее всего больше, т.к. 2000$ - это жесткий эконом. Соответственно, эти деньги можно постепенно выкладывать, а можно СРАЗУ выделить. 600 тысяч - это 20 000$ - смешная сумма, относительно стоимости дома. К сожалению в России, очень мало кто умеет считать деньги. Многим намного проще выложить 10 раз по 20 000$, чем сразу 100 000$.

4. Кроме того, многие вообще не понимают что такое недвижимость. Да тот же Фортуна. Если все, включая ГУД ВУД - дураки, почему г-н Фортуна еще не миллиардер? В настоящий момент, существует ОГРОМНЫЙ спрос на дома, стоимостью теплового контура 11-13 000 Руб за кв.м. В тепловой контур входит: Фундамент, Стены, Окна, Кровля (полный пирог), Входные двери. ГУД ВУД делает этот набор за 14 000 Руб за кв.м. Рынок готов поедать ЛЮБЫЕ технологии по цене 11-13. Если г-н Фортуна или еще кто нибудь обладает УНИКАЛЬНЫМИ способностями и знаниями, как сделать дом дешевле, чем за 14 000 руб, то я советую не заниматься ерундой(строить себе дома и учить всех на форуме) а СРАЗУ организовывать строительную компанию. Только знаете в чем проблема? В том, что есть огромная разница между написанием писем на форуме и реальными действиями.

Очень легко говорить, что Мерседес - $овно, и я бы сделал автомобиль в 10 раз лучше. Или то, что АвтоВаз очень дорого стоит и я бы сделал в 10 раз дешевле. Сделайте! И это будет продаваться. И Тогда у Вас вообще проблем с деньгами не будет.

11. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Поясните пожалуйста свою мысль. Если хотите, то можно и в личку.

12. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Господа, поясните пожалуйста: седня взял рекламу фирмы Зодчий, так вот у них цена на обычный брус и на клееный не различается...Они что меценаты? Купить деревяшку за 100 руб., распилить, склеить, продать за 100 руб. Бизнес по русски? Вряд ли... Я думаю, что клееный брус клеенному брусу рознь...Видимо есть такой, который заведомо хуже обычного профилированного...

alexdub, согласен, что у Вас классные предложения по домам из клеенки! Молодцы!

13. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Честно говоря я не понял где я писал про стоимость квадратного метра жилья? Зачем здесь приплетены фундамент, окна, двери и кровля. Для красного словца? Для рекламы фирмы? Не понятно. Весь разговор шел про отличие клеенного бруса и обычного. И стоит ли клеенный брус своих денег. Надо или не надо его утеплять. Ваши слова взяты с потолка и не относятся к теме разговора.

14. chicken-A
    Благодарности:
    6.782

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.782
    Ну, так если по существу крыть нечем, то приходится изобретать :)]: 600 тыс. не деньги и пр.

15. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Я не могу понять чем отличается фундамент у дома из клеенного бруса и обычного. Окна разные? Может полы и утеплитель для них разный? Может у них крыши разные? Так о чем разговор? Разговор только о стенах и не о чем больше. Разговор идет только о стоимости стены. И о преимуществах за потраченные деньги. И не о чем больше.

Статус темы:
Закрыта.