1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Преимущества клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Fortuna, 18.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Не конура вовсе)
    Я уже давно выбрал материал - прфбрус. Идеальное соотношение цена/качество. Современный технологичный красивый материал как клеёнка и экологичный дышащий массив по очень хорошей цене. Так сказать золотая середина.:)

Читаю, но у всех вкусы разные)
    Мне не охото жить в "дешевом" щелистом (свойства дерева прямые руки не исправят, когда дерево сохнет его крутит) нешлифованом доме с последующими отделками, конопатками, затратами и т.д., каждому своё.

2. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Господа!
    Объясните, пожалуйста, за что вы так люто ненавидите клееный брус?
    Что вам он мешает жить?
    Отчего такая озлобленность?
    Если кто-то его покупает, вам от этого плохо?

3. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Товарищ Фортуна, прочитайте это сообщение, или Вы не хотите читать "плохие" сообщения?

Может это черная зависть или непризнание того што уже построились из того што хуже но почти не сэкономив при этом.

4. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Во первых я говорил, что каждый строится из того что ему нравится. Кому нравится обычный брус. Кому профилированный. Кому то клеенный. Здесь мы рассматриваем достоинства и недостатки клеенного бруса. Я не агитирую ни за какой нибудь конкретный материал стен.
    Насчет сообщения на которое вы ссылаетесь. Оно мягко говоря некорректно. При чем здесь фундамент? При чем окна? При чем двери? Причем полы? Причем крыша? Может сюда включить еще и стоимость печки и мебели? Эти параметры для дома из любого бруса одинаковы. Они были сюда включены только для того чтобы увеличить общую стоимость дома и показать процент стоимости стены в общей цене дома. Вы возьмите цену стены(заметьте что мы говорили только про стены) и посчитайте стоимость из различных материалов. Вот и получите ответ. Если не хотите считать сами то прочтите еще раз сообщение №253. Поймите, что разговор идет только про стоимость стен, а не всего дома. Остальные параметры одинаковы для любого материала.

А где вы увидели ненависть? С чего это вы взяли? Разговор идет про конкретный материал. Он достаточно нов на нашем рынке. Вот и хочется обсудить все его достоинства и недостатки. Почему то все поклонники этого материала становятся очень агрессивными. Они считают что только они правы. Что только их мнение имеет право на жизнь. Так что если вам нравится клеенный брус и вы построились из него то вы молодец. Кому то не нравится такой брус из за его не натуральности и напичканности клеем. Они не правы? Их надо ненавидеть?
    Вот вам и почти не сэкономить.

5. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Я же говорил "плохое"!

Честно скажу, про ненависть даже не задумывался писать.

Ну эти как Вы сказали агресивные поклоники не создавали тему про обычный брус и не отрицают его плюсы.

ПС: Про стоимость стен - цена обычного бруса 5.5-6 тыщ, стоимость клеёнки 18, где тут разница в 5 раз не знаю. При этом не щитаю стоимость работ по рубке, стоимость отделочных материалов и работ с обоих сторон, стоимость конопатки и время отстоя 1 год для пилёного.

6. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Может это не вы привели цитату и я ошибся? Тогда приношу извинения.

7. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Зависть и ненависть разные вещи, Вы ошиблись.

8. alexdub
    Благодарности:
    40

alexdub

Живу здесь

alexdub

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Постараюсь объяснить про цену квадратного метра, фундаментов и все такое. Дело в том, что ГВ работает с клиентами, которым надо ЗАПЛАТИТЬ и получить готовое жилье. И мы это можем сделать за 16 тр за кв.м. Да, я согласен, что клееный брус ДОРОГОЙ материал, и нам ОЧЕНЬ тяжело было добиться такой цены. Я могу открыть секреты, как нам это удалось:

1) Мы оптимизировали количество бруса. В наших спец. проектах объемы бруса уменьшены на 30%, за счет нулевых обрезков, и некоторых хитростей. Когда речь идет про массивный брус - уменьшать нет смысла, ибо он стоит ноль.
    2) Мы оптимизировали расходы ВСЕХ материалов, например рабочая ширина кровли 1,1 метр. Конек нашего дома 9,9 метров. Используется РОВНО 9 листов. Если бы конек был 10 метров, то был бы обрезок 0,9м , т.е. 10%.
    3) Мы покупаем пластиковые окна, на заводах, которые умеют делать ОДНО , именно такое окно. Потому, что оно идет в панельные дома. Проект оптимизирвоан под эти стандартные окна.
    4) Мы оптимизируем логистику, загружая в одну машину элементы фундамента и коробки.
    5) Мы существенно снизили оплату сборщикам, т.к. они собирают эти дома как пирожки.

Поэтому, если ваша задача сравнить два строительных материала - Брус и Клееный брус, то действительно брус будет в 4 раза дешевле.

Но есть люди, которые мыслят ДРУГИМИ категориями. Их не волнует цена бруса, цена бетона, цена арматуры, цена гофры для электрики, цена утеплителя, цена антипирена, цена уголка, и.т.д. Им нужен ДОМ, который состоит из строительных материалов + услуги по его строительству. И этих людей интересует КОНЕЧНАЯ цена и КОНЕЧНОЕ качество, и гарантии!

Да собственно никто и не говорит, что клееный брус вне конкуренции. Когда кто нибудь сделает аналогичное предложение из массивного бруса, но хотя бы немного дешевле, например за 10-12 под ключ, то это будут покупать как пирожки. Но пока такого продукта нет. Будем ждать.

Кстати, тем, кто строит самостоятельно советую ради интереса посчитать во сколько обошлось строительство, не считая нервов и времени. Конечные цифры могут удивить.

9. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Я бы уточнил - простой - порядка 5 тыс., для клееного alexdub приводил цену 19,4 тыс. руб. Вот уже - почти в четыре раза. Это без учета того, что простой брус идет в стену в соответствии со своим физическим размером, а с профилем - примерно на 10 мм - на высоту профиля меньше.
    Это без учета того, что многие при калькуляции считают объем клееного бруса (также как и профилированного) по объему бруса до профилирования, то есть вместе с будущими отходами. Грубо, для бруса 145*145, который реально увеличит стену на 135 мм, считают объем как для 150*150 мм - еще разница.
    Кроме того, Вы почему-то все время приписываете те работы и затраты, которые по Вашему мнению обязательны для простого бруса. Например, обшивку с обеих сторон, отделку. Вам не раз объясняли, что реально в этом необходимости нет, и заказчик таких расходов не несет.
    Я, например, не считаю клееный брус плохим материалом - это материал для своих задач. Поэтому не надо ему приписывать какие-то мифические достоинства, у него свои есть. Именно Ваши попытки приписать этому материалу заведомо нереальное и заставляют других так остро реагировать.

Обратите внимание на следующие слова:
    На сайте известнейшей фирмы "Honka" указано, что строительство дома из клееного бруса площадью 300-400 квадратных метра под ключ занимает ориентировочно 12-14 месяцев. Монтаж собственно стен занимает от 3 до 8 недель. Как это соотносится с утверждением, что стены ставятся за пять дней, и потом можно въезжать?

Я, например, считаю и общие затраты, и затраты на каждой очереди строительства. Сейчас при общих затратах около 1,2 млн. руб. уже четвертую зиму стоит дом, с отделкой, электричеством, отоплением, в котором живет моя семья. А при строительстве дома из клееного бруса при тех же затратах сейчас стояла бы пустая коробка под крышей, без окон, отделки и прочего оснащения. И надо было найти около 600 тыс, чтобы довести дом до его нынешнего состояния. Но душу бы грело сознание, что этот недострой - из дорогого престижного материала.

10. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Не являясь принципиальным противником клееного бруса не могу пройти мимо такого пассажа. Можно предположить, конечно, что ничего криминального в виду не имелось. Но в российской действительности хитрости больше ассоциируются с чем-то не очень приятным. Низкое качество древесины внутренних ламелей, пустоты вообще у кого на что фантазии хватит. Вы договорите или оставите нас мучиться этим вопросом?
    С уважением и некоторым огорчением

11. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    И еще забыл сказать што при рубке из обычного остаеца много отходов а от клеёнки их нет так што расход обычного будет больше. Никогда ничего мифического про клеёнку не говорил. Не разу. А вот Вы Алексей С. почему то всегда говорите што пиленый брус красивый и не требует отделки, но он мало кому нравица эстэтически, обычно обшивают. Процитирую моего отца, у него опыт плотника больше 30лет: Если строить из бруса то только из клеёного, т.к. массив будет крутить и никакие нагели его не удержат.
    ПС: у древограда 18 тыщ куб.

12. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.

13. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    О, спасибо!:)]

Уж не знаю как щитают клеёный, а профилированый мне щитали без учёта всяких высот, тупо я пощитал объём стен и получились кубы, так и в фиоме нащитали, хотя есть и те которые хитрят, и щитают как Вы сказали, так сказать тонкий маркетинговый ход.
    Короче высказал свои мнения много раз, я не стороник клеёнки, больше спорить бесполезно)

14. Alex702
    Благодарности:
    303

Alex702

Живу здесь

Alex702

Живу здесь

Благодарности:
    303
    удовольствие от процесса - бесценно!
    для всего остального есть м...кард! :)

15. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    А я когда то это заявлял? Найдите цитату, пожалуйста.
    Я указывал неоднократно - у нас при строительстве внутренняя сторона бруса остругивалась рубанком и снимались фаски. В результате вид - практически как у профилированного, но без обработки трех других граней. У внутренних стен - стругались две стороны. Зачем обрабатывать то, что не на виду? Стоимость работ на весь дом - 30 тыс. руб.
    Насчет утепления. У Вас есть какое-то непонятное предубеждение насчет использования мембран. Вы считаете, что это - полиэтилен, пленка, дом не дышит, все - пора вешаться. И эту точку зрения Вы активно продвигаете среди тех, кто таких предубеждений не испытывает. К Вашему сведению, есть пленки-мембраны, которые в промышленных масштабах используются для обогащения воздуха кислородом. С использованием таких пленок создаются целые установки, например для обеспечения кислородного дутья в технологических процессах.
    О клееном брусе - если бы он стоил примерно как обычный брус, то 6 лет назад я бы рассмотрел возможность строительства из этого материала - но только в "Хонке". Пока что отечественные производители этой продукции позиционируют данный вид как очень дорогой, престижный, и соответственно его рекламируют. Я, как инженер-технолог, много лет связанный с производством, в это не верю. На мой взгляд, он должен занимать свое место по цене, близкой к цене простого бруса. Тогда его преимущества будут обоснованы. До тех пор - это продукт, на котором некоторые участники стараются снять побольше сливок. Отсюда - недостоверная реклама, завышенная цена и прочие фокусы. В России это все пока возможно. Но если интересно, сравните с тоном материалов на сайтах известных европейских производителей. Я не случайно указывал реальный срок строительства в "Хонке" - 12-14 месяцев. Кто из отечественных фирм честно назовет такой срок, рискнув тут же потерять заказчиков?

Статус темы:
Закрыта.