1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Преимущества клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Fortuna, 18.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. len123
    Благодарности:
    7

len123

Участник

len123

Участник

Благодарности:
    7
    Если бы клееный брус был дешевле - другие деревянные материалы просто умерли как класс. Ну или остались для очень богатых чудаков, желающих жить
    в "настоящем" срубе.
    Я даю реальный расклад у себя на стройке в настоящий момент.
    Проблемы жителей сибири и маржа их прозводителей меня конечно же волнует,
    но не настолько, чтобы отказаться от хорошего материала для стен своего дома.
    Клееный брус - материал "не для бедных" изначально. А уж целесообразность
    его применения каждый определяет сам.
    Скупой платит дважды - это как раз про этот случай.

2. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Здравствуйте, форумчане!
    Смело стройте из клеенного бруса. Как это делать кратко описал в ветке "Клееный брус и дом из него. Стройка в режиме on-line". Это не моя ветка. Я туда встрял.
    Еще один факт, который я физически пока объяснить не могу. У меня в доме висит метеостанция с гигрометром. Так вот в морозы за -20С в доме влажность держалась 40 -45% -практически идеал. Откуда он берет воду? Вот Вам и дерево дышит. Чтобы не сомневались, у меня нигде ничего не течет. Сейчас тоже 45%. Если будут вопросы, задавайте в той ветке, я за ней слежу.
    Успехов!

3. Leonidas2009
    Благодарности:
    0

Leonidas2009

Новичок

Leonidas2009

Новичок

Благодарности:
    0
    трудно найти что-то объективное, если устраивать дискуссии, а не беседы двух умных людей :)

Но меня настораживают в клееном брусе вот такие, например, вещи: ввв.greenside.ru/service/construction/operation_home

Это мне кажется куда реальнее, чем споры ни о чем.

4. kosapuz
    Благодарности:
    61

kosapuz

Живу здесь

kosapuz

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А ,что Вас собственно напугало. 80% из приведенного можно отнести к любому дому. Осталные 20% к любому деревянному.

Это как инструкция по эксплуатации, а соблюдать ее или нет Ваше личное дело.

С уважением kosapuz:hello:

5. Laryel
    Благодарности:
    2

Laryel

Живу здесь

Laryel

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Скажите, а жуки клееный брус жрут ? Или он такой замечтательный что его и не жрёт ничё?

6. Денис-СПБ
    Благодарности:
    524

Денис-СПБ

Живу здесь

Денис-СПБ

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Жуки любят натуральное , а формальдегидную всякую гадость клееную они не любят , как и все живое на земле ::

7. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Изначально в брусе их нет (жуков), но если вы их туда заселите, например с сырыми досками, с удовольствием покушают и ваш брус, если он ничем не обработан. Клей не является ядом ни для людей, ни для жуков.

8. srubitedom
    Благодарности:
    17

srubitedom

компания "СРУБитеДОМ"

srubitedom

компания "СРУБитеДОМ"

Благодарности:
    17
    Добрый день всем!
    Вот мое мнение насчет преимуществ и недостатков клеенного бруса и ответ для некоторых, особенно для автора данной темы (Fortuna).

Самый модный на сегодняшний день клееный брус, так называемый природный материал, из которого можно построить большой дом быстро и выгодно. Но насколько природным он будет, когда дерево перед непосредственным применением будет уже высушено и проклеено? Да, клееный брус будет идеально ровным, гладким и эстетичным. Но:
    1. При искусственном высушивании происходит кристаллизация смолы, и поры древесины закупориваются, это приводит к тому, что она прекращает «дышать», а значит, не приносит никакой пользы, как кирпич или бетон;
    2. При камерной сушке отдельные элементы бруса (доска) практически полностью высушиваются, но при склеивании и попадании клееного бруса в агрессивную внешнюю среду происходит набор и отдача влаги, а поскольку дерево не приобрело естественной эластичности путем естественной сушки, то появляются микротрещины, трещины и расслоения в местах склейки. И нет такого консерванта, который мог бы остановить этот процесс.
    3. В этом случае в строительстве дома будет участвовать не только дерево, но и клей, которым оно пропитано, а значит, как Вы понимаете, это уже не совсем экологически чистый строительный материал, ведь все искусственные материалы, такие как клей или лак, не могут выделять полезных испарений.

В связи с этим можно сделать вывод, что все природные качества дерева утратят свою силу:

- Способность поддерживать в доме необходимую влажность;
    - Способность «дышать», благодаря чему в помещении создается благоприятный микроклимат и комфорт для здоровья человека.

И в чем тогда смысл ехать на природу и дышать той же химией, которой мы дышим в больших городах?

Комментарии к фото: были сделаны при строительстве дома площадью около 300м2, одной из солидной компании на рынке деревянного домостроения по изготовлению и строительству из клееного бруса. На сегодняшний день, дом стоит уже месяц, но трещины продолжают прогрессировать и увеличиваться, а также брус начал темнеть и вздуваться после набора влаги (после дождей).

Вложения:

• Клееный-брус.jpg
    • Клееный-брус1.jpg
    • Клееный-брус2.jpg
  9. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    SPUBITEDOM.RU
    Риторический вопрос: Почему у нас чтобы пропихнуть свой товар надо обосрать чужой?

10. srubitedom
    Благодарности:
    17

srubitedom

компания "СРУБитеДОМ"

srubitedom

компания "СРУБитеДОМ"

Благодарности:
    17
    С чего вы решили, что я якобы обсираю чужой товар и якобы что-то пропихиваю?! При все при этом я не расхваливаю никакие другие технологии обработки дерева. Мной просто было написал о том, что видел своими глазами и в подтверждение этого выложил фото, вот и все. Может кому-то моя информацию будет тут полезна...

11. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Пальцем что-ли показать надо?

12. srubitedom
    Благодарности:
    17

srubitedom

компания "СРУБитеДОМ"

srubitedom

компания "СРУБитеДОМ"

Благодарности:
    17
    Покажите ..!

13. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Как эти высказывания назвать, намеренная ложь или заблуждение?

Тут еще некоторые "деятели" на полном серьезе заявляли, что клееный брус на 30% состоит из клея.

Надеюсь вы в своих высказываниях до такого не дойдете.

Кстати, на тех фотографиях скорее всего брус склеен из слегка недосушенного материала. Хотя я бы так сразу диагноз не ставил.

14. srubitedom
    Благодарности:
    17

srubitedom

компания "СРУБитеДОМ"

srubitedom

компания "СРУБитеДОМ"

Благодарности:
    17
    Скажите мне пожалуйста и в чем тут заблуждение или ложь?

На счет клея поддерживаю, но не на 30, а процентов на 10.

Может и так, может и не досушено там что-то, но извините меня этот дом стоит 8 200 000 руб. И повторюсь строит данный дом очень раскрученная компания по строительству домов из бруса. И как после этого можно утверждать, что дорого - это качественно и экологично, да и вообще говорить хорошие слова в адрес клеенного бруса.
    P.S. Я не хотел говорить ничего плохого об этом строительном материале, у каждой технологии есть свои плюсы и минусы, но вы вынудили, так что давайте каждый останется при своем мнении и закроем тему - этот спор может быть бесконечным.

15. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Я же уже вам "пальцем показал".

Тут люди все разные, и далеко не всем нравится клееный брус в силу разных причин, но при этом никто такую чушь не транслирует как вы.
    Даже вот в этих строчках, вы на полном серьезе утверждаете что содержание клея 10% т. е. на куб бруса около 100 кг?
    И еще один вопросик. Если я дам вам два бруска один высушен в сушилке, а другой своим ходом, сможете каким-либо способом их различить?

А к чему вы тут цены сравниваете? Про них вообще не касались? Если бы цена была допустим в 5 раз меньше, оценка качества повысилась бы?

Эта фраза с вашими предыдущими высказываниями никак не стыкуется. :hello:

Статус темы:
Закрыта.