1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Преимущества клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Fortuna, 18.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kpavelu
    Благодарности:
    0

kpavelu

Участник

kpavelu

Участник

Благодарности:
    0
    А если дом уже построен и свесы не большие, что можно предпринять?

2. len123
    Благодарности:
    7

len123

Участник

len123

Участник

Благодарности:
    7
    Сейчас только зашивать снаружи. Всё остальное - временно.
    А можно ли уточнить производителя Вашего бруса и сборщика коробки?
    Пусть народ знает "героев".
    Это надо было им обоим сильно "постараться", чтобы дождиком перерубы в клееном брусе пробивало насквозь...
    У себя керхером проверял герметичность - всё ок, да и косых дождей уже немало было. Никаких герметиков у меня, только полоска ПСУЛа внутри перерубов и 2 слоя тикуриллы снаружи.

3. Starik2
    Благодарности:
    319

Starik2

Живу здесь

Starik2

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Сообщений много что текут углы у клееного бруса, зависит от производителя и точности изготовления.
    Мне лично сам клееный брус не нравится по причине того что в нем деревом не пахнет, пытался выяснить состав клея, но все молчат,
    один производитель ответил что клей они получают из Европы, а на что клеят остальные производители это загадка, может быть это простая эпоксидка ?.
    Следующее что не нравится это холод, получаются стены домов из за монолита клееной стены гораздо холоднее, для сравнения дом из бревна
    диаметром 22см примерно равен кирпичной кладке 60-80 см. по теплопроводности.

4. Alex702
    Благодарности:
    303

Alex702

Живу здесь

Alex702

Живу здесь

Благодарности:
    303

1) По поводу запаха дерева - все говорят что очень приятно пахнет деревом.
    2) На счет эпоксидки . ноу комментс, можно на производство приехзать и посомтреть.
    3) Можете плиз привести в цифрах коэфф теплопроводности для стены из кругляка 22 см и клеенного бруса 21,5 см? Будут ли цифры доказывать утверждение про "гораздо холоднее?"

5. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Какие цифры?.. Обычная безграмотная болтовня...

6. Starik2
    Благодарности:
    319

Starik2

Живу здесь

Starik2

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Скоры вы однако на суждения и выводы, дерево имеет поры и за счет этого в поперечном направлении теплее чем клеенный брус, монолит из клееного бруса с закрытыми порами приближается к бетонной стенке того же размера, или вы считаете что постройка из монолита теплее чем простой брус или бревно в поперечном направлении.
    А испарения клея вообще исключены, тем более в России экологический клей не производится, не надо нас сравнивать с Европой где экологи на высоте, а у нас в погоне за прибылью, для склеивания досочек в брус, применяют что угодно.

7. len123
    Благодарности:
    7

len123

Участник

len123

Участник

Благодарности:
    7
    Не хотел отвечать на эту чушь, но всё же придется.
    Товарищ не прав во всём, ибо суждения его высосаны непонятно откуда.

- "текут углы" - без комментариев, конечно же топором дядя Вася сработает переруб в бревне намного точнее, чем средний станок с погрешностью 100 мкм. (если станок старый и фрезы убитые, то до 1 мм)

- "деревом не пахнет" - бред, заходите, дам нюхнуть. Смола не течёт по стенам,
    это да, плесени нет, и мхом щели не забиты. Но это уже несколько иные запахи.

- "не смог выяснить состав клея" - давайте производителя, мы Вам поможем, чтобы голословно тут больше ничего не писали. Не будет эпоксидка держать ламели клееного бруса, поэтому используется только дорогой импортный клей,
    кол-во которого к объёму сруба ничтожно. (милилитры на куб)
    Полы чем красите? Олифа, потом краска масляная? Или лаком? Испарения от этого комплекта на 3 порядка больше и на 2 порядка токсичнее будут любого клея.
    Мебель у Вас из массива без клея и лаков? Вряд ли. Скорее ДСП, а она "фонит" фенолами тоже будь здоров.
    Как страшно жить... (с)

- про теплопроводность, поры в дереве, тепло бревна и холод "монолита" даже не буду развернуто отвечать. Всё с точностью наоборот. Учите матчасть, ищите цифры, Вы будете сильно удивлены. Клеёный брус на 10-15% "теплее" обычного бруса той же толщины из за конопатки, щелей, трещин и иных прелестей "живого" дерева, а бревно того же радиуса сильно хуже обычного бруса из-за элементарной геометрии.

8. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Значит по вашему у клееного бруса направление волокон древесины не такое как у бревна? :faq:
    И что означает закрытые и открытые поры - сквозные трещины что ли? :faq:
    И почему бревно в поперечном направлении теплее бруса в поперечном направлении? :faq: за счёт трещин?
    Про применяемый клей могу одно сказать, на клею экономить себе дороже (причём многократно). Да и нет у наших производителей таких клеевых систем.
    Если "в погоне за прибылью" склеить х..вым клеем и сэкономить на этом 1.000 руб. с куба, то можно потом 20.000 руб. в дрова отправить, а можно и на более крупные неприятности и убытки попасть.

9. Starik2
    Благодарности:
    319

Starik2

Живу здесь

Starik2

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Вы хотя бы форум читаете, про жалобы на текущие углы, или вы производитель рекламирующий свою продукцию, и отвергающий с таким жаром жалобы людей.
    Смола не течет из клееного бруса, почитайте форум, где советуют как ее снять и какие растворители использовать.
    Количество клея милилитры на куб, милилитры это бред, вашими милилитрами и две доски не склеишь, почитайте в этой ветке
    количество клея на куб приведено в цифрах.
    Марка клея, приведите на форуме, это всем будет интересно, по вашим словам вы специалист в этом деле, ждемс.
    Тепло живого дерева вообще обсуждать глупо, миллионы людей по всей России живут в деревянных домах не обшитых ничем и не жалуются на холод, а вот клееный обшивают с утеплителем, для тепла.
    Про марку клея, и его количество на куб не забудте, желательно с приводом подтверждающих документов.

Про поры в дереве и строении древесины почитайте в литературе,
    это вам не трещины, а строение дерева.
    "закрытые и открытые поры - сквозные трещины" бред по другому и не скажешь.

10. len123
    Благодарности:
    7

len123

Участник

len123

Участник

Благодарности:
    7
    Я не производитель, я владелец дома из клеёного бруса.
    Поэтому пишу здесь только факты о своём доме, а не не слухи и сплетни малограмотных владельцев покорёженных и растрескавшихся изб из "живого" бревна.
    Обильной смолы, трещин, дырявых углов нет у большинства домов из клеенки.
    Те кто жалуется на форуме - либо сильно не повезло, либо такие же маловменяемые дятлы - любители эстетики гнилого бревна.
    Клея в моем доме ровно 0,166% от дерева. (0,1мм толщина клеевого слоя, 45 мм толщина каждой из 4-х ламелей) Теперь Вы приведите хоть одну цифру в защиту своего бреда про худшую теплопроводность клееного бруса.
    И огласите чем всё же полы красили с подтвеждающими документами ))
    Хватит демагогию разводить - переходим на факты и цифры.

Посмотрел в профиль оппоненту...
    Приношу свои извинения за несдержанность, Вы мне в отцы годитесь.
    Полемику прекращаю.

11. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    Не хотел вступать в дискуссию по последним нескольким сообщениям.
    У нас дом из клеенного бруса. Толщина стен - 200 мм. Год постройки - весна 2010 года. Всю прошлую зиму мы приезжали в дом почти каждый уик-энд, а на новогодние праздники жили там 12 дней.
    1 миф. В доме из клеенного бруса холодно.
    Дом площадью 155 метров отапливается электрическим котлом ЭВАН 7,5 кВат. Вот его-то как раз маловато - когда были в январе довольно сильные морозы, температура в доме была около 18-20 градусов. Будем котел менять на более мощный, хотя бы 15 кВат. По теплопроводным расчетам для бруса 200 мм. для Московской области наш дом требует 16 кВат котла, а справляется вполне сносно и 7,5 кВаттник (!). Я думаю, что если бы из обычного бруса собирали дома так же качественно, без щелей, то и обычный брус так же хорошо держал температуру и в доме так же было бы тепло.
    Миф 2. В доме из клеенного бруса пахнет клеем (или ничем не пахнет и т.д.)
    Возможно у Старика-2 собрали дом не пойми из чего, поэтому он так недоволен. В нашем доме пахнет деревом очень хорошо, несмотря на то, что стены покрыты лаком Sikkens аж в три слоя. И лично мне (а так же моей жене, дочке, тёще) в нашем доме очень даже комфортно живется и хорошо спится (хотя был опыт проживания в каменном доме - там было как-то зябко).
    Про остальные мифы мне добавить нечего - просто не знаю :(

От себя: за последние полтора года во всем доме появилось несколько трещинок (правда, все с улицы и почему-то на одной стороне дома). А вот внутри - идеальные гладкие стены, без трещин, с "деревянным" рисунком. Я не понимаю в живописи и музыке, но я часто смотрю на стены и любуюсь ими, как картинами.
    (У моих родителей дом из обычного бруса - там любоваться лично мне не на что).

12. Starik2
    Благодарности:
    319

Starik2

Живу здесь

Starik2

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Я очень рад за вас, что вам там нравится, как говорится на цвет и вкус товарищей нет.
    А у вас трещинки не с северной стороны дома ?

Про себя скажу, у меня простой бревенчатый пятистенок 6х9, окна были деревянные, надоело красить, сейчас заменил на пластиковые, но пока не опробовал, сезон закончился.
    По теплу, у меня кирпичная двухколпаковая печка, по полу, размер 1х1 метр, зимой при -15 топил один раз в три дня, средняя температура
    в доме 21-24 гр. потолок 2,4 м.

По вашему дому, главное чтоб нравилось вам и на душе было спокойствие.

13. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Чем вы их красили, на сколько хватало одной покраски?
    Почему выбирали такую х..ую краску?
    Как вам аромат пластиковых окон?
    Я 5 лет работал на производстве деревянных евроокон из клееного бруса (с 2003 по 2008 год). Пока ни одно окно не требует покраски, до сих пор лакокрасочное покрытие в целости и сохранности.

14. Starik2
    Благодарности:
    319

Starik2

Живу здесь

Starik2

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Дом старый и окна были покрашены обычной маслянной краской на олифе.
    Аромат пластикых окон еще не чувствовал, поставил и закрыл сезон.
    Я ваше пустое любопытство удовлетворил.
    Я рад за ваши евроокна из клееного бруса.

15. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Интересные измышления!
    1. В каком месте поры дерева закрыты? В месте склейки? Дык там клей препятствует воздухообмену только на 7% на одну склейку. А как известно бревно дышит торцами - сл-но нужно брус покупать из целиковых несрощенных ламелей, а не из "наборного паркета". Для сведения теплопроводность клеёного бруса шириной:
    - 205мм - 0,53 W/m2K,
    - 243мм - 0,46 W/m2K,
    - 275мм - 0,40 W/m2K.

2. Назовите хотябы одно производство которое использует отечественный клей?
    Практически все используют меламиновый AkzoNobel. И только единицы перешли на PU производства Purbond или того же AkzoNobel.:hello:

Миллионы людей живыт в домах из клеёного бруса и не жалуются!
    Ни одного дома из клеёного бруса обшитого из-за холода не видел...
    Может они мне все между глаз попадаются?

Напртив, дома из карандашей обшитые из-за ветра в дома видел и не один десяток.

Может вопрос в том, что Вы в принципе "не перевариваете" (по каким то только Вам ведомым причинам) клеёный брус и всё, а остальное просто чтобы причину найти?:faq:

Статус темы:
Закрыта.